本文へ

高校の友達と縁を切りたいです

レス10
(トピ主 1
041
ピース
ひと
閲覧ありがとうございます。

僕は今大学生です。

高校の友達のほとんどが精神年齢が低いです 人を思いやることはできなく、自分が良ければ全て良いっていう人がほとんどです。
大学に入って周りの人がみんな大人びててびっくりしました

こんな人たちと関わってたら僕も同類になりそうで怖いので縁を早く切りたいんですが何て言ったらいいでしょうか?

ランキング

レス

何も言わずに

041
ぶたこ
自然に自然に、フェイドアウト。 が良いと思いますが、どうでしょう?

疎遠にならないの?

041
5年前の大学生
 大学入学後、かなり忙しい大学(1限から5限までほぼ毎日フルで講義があった)だった、また家をでたため、高校時代の友人とは速攻で疎遠になりました。特に付き合いたくなかったので、どうでもよかったですが…  バイトや学業で忙しいと断ったらどうですか?そのうち誘われなくなりますよ。

あきれた

😨
ごまめのはぎしり
ご自分が書いた文章もう一度読んでごらんなさい。 あなたも相当子供っぽいし、自己中ですよ。 周りが大人だからあなたに合わせてもらっているので、自分も大人だとおもいっきり勘違いしてますね。 本当に大人な人間は、周囲を見下す発言はしません。 高校の友人を子供と見下す前に、ご自分の態度や言動を振り返って見て下さい。 今のあなたは、大人なでも、思いやりのある人間でもありません。 それにこの文章、大学生の文章とはとても思えません。 あまりに幼稚な相談ですね。 過去の友人と縁切りしたいなら何も言わずに、フェードアウトすればいいだけですよ。 なぜ何か言わないといけないの? それにあなたが縁切りとか言わなくても、あちらの方から徐々に疎遠になっていきますよ。 あなたとずっと友人でいたいと彼等が望むほど、あなた自身に魅力があるとは思えませんので。

簡単では?

😨
ヴェロニカ
・電話が来ても出ない ・メールが来ても返信しない ・直接尋ねてきたら居留守を使う もっと大人気ある対応だと ・誘われても「予定がある」「興味ない」「金が無い」等で断り続ける ですかね。 私も小~中学の友人とはバッサリ縁を切りました。

トピ主です

041
ピース トピ主
フェイドアウトとシカト攻撃はいいですね 今度なんか誘いきたらやってみます。 ごまめのはぎしりさん 高校の人たちはほんとに人間性が腐ってます。 盛り上がるネタは人をバカにする、下ネタぐらいです 一番嫌いなのはたいした人間ではないのによく見下したりする事です。 甘やかされて育てられたんだと思いました。 実際に会ったらそんな事言えません

「忙しい」

んーと
 といって相手にしなきゃいいだけです。  実際、大学生活は勉強に打ち込むにしろ、なにをするにしろ、忙しくなるもんですよ。それで自然と疎遠になります。  忙しくなかったら大学生活がもったいないですよ。なにかに打ち込んで充実させてください。  私も人のことを言える柄じゃないんですが、何事も慣れです。対人関係ってのは大学生活で学んだらいいんですよ。感情レスはここ小町でなれるみたいに・・。  いい大学生活を。  

自然と疎遠になるもの

041
狸の嫁
人間は高校・大学・会社…とステップアップしていくにつれて様々な人間に出会い世界も広がっていきます。それに伴い自分の考え方や捉え方も変わってくる。そうやって大人になっていくんですよ。考え方が大人だと思う人と付き合っていけばいいと思います。自分の成長の糧になる。過去に出会った人には感謝して、自分は前に進んで下さい。絶縁の言葉はいりません。付き合わなければいいだけの話。自己中だとかトピ主が子供だとレスしてる人がいますが、その捉え方はズレてると思います。

切らんでいいっしょ

041
まー、高校時代の友達も、彼らの大学や職場で、オトナな立ち振舞いや話題を持てる新しい仲間や先輩、上司と接して、今までの自分はガキだったと目から鱗が落ちまくっている最中かもしれません。 あるいは、オトナな周囲についていけなくて、高校時代の仲間にメールや電話しまくったりしているのかな?そうされて困るってこと? 皆、毎日の生活があるし、学業は遊びじゃないのだから、突き放しておいていいんですよ。 また、だらしなかったり思いやりがない人物とわかっていても友人、というカテゴリーもあります。 こちらの都合で断れるし、「お前とは飲まん!」といいつつ、じゃああいつはなんなんだと問われりゃ「友人」という。 深く考えず、目の前の勉学に励んで頑張ってください。白黒簡単につけないのも、修行です。

静かにフェードアウトで

041
まいたけ
 シカト「攻撃」はいいですね って… ごまめのはぎしりさんのレスへ続く。 単純に縁を切りたいのですよね? 皆で改悛し、より善い人へとなるよう切磋琢磨したい という相談ではなく。 皆さんが仰るように、静かに疎遠にしていけばよいと思いますが。

小僧が・・・

😀
フンス代表
縁を切りたきゃ相手にするな。 今お前がつるんでる奴らの何がわかるんだ?。 一皮剥いたら一緒かもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧