中高生の頃から家族の食事を作ってはいるけど、それ程料理上手でもない、家族には普通、と評価される主婦です。
今はネットで料理サイトやいろいろなテーマの料理ブログがあって、余所様の食卓を覗き、食材の使い方や盛りつけ、料理法を参考にすることができ、便利な時代ですね。が他方で、専門家でない人の料理ですから、当たりはずれもあるのは仕方がないところだと思います。
そこで、小町の料理担当者の皆様が参考にされている料理ブログを、その中でお勧めの料理や感想(作ってみた時の実感)と共に教えて頂きたいです。以前料理サイト(クックパット)のお勧め料理トピがありましたので、今回はブログでお願いします。
無論各々好みがあると思いますので、ざっとしたところで構いません。
私は来春よりフルタイムで共稼ぎ+子ども3人弁当付きという状況になるため、戦々恐々としておりますのでその辺参考になる料理ブログだとなおありがたいです。
私が見ている料理ブログ
→ヤミーさんの「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」
オーブンがなくても全部出来るのでありがたい。我が家では「みそ照り焼きチキン」が主人も子どもも大絶賛。本も買いました。世界の料理に気軽に挑戦できる。
ただ、パンは、私にはちょっとイーストの匂いがきつかった(ちょっとイーストの匂いに弱いので)。あと、フライドオニオンを売っているお店が近くにないと、作れる料理が限られるかも。