本文へ

母が人にお金を貸してしまいます

レス1
(トピ主 0
041
シロ
ひと
お人よし(?)の母の事で相談させてください。

母はパートで月10万円くらいの収入があります。私からは4万円仕送りしてます。
父とは父の借金などが原因で離婚をしており、現在もギリギリの生活をしています。先日も生活費が足りないからといってカードで借入れしています。
そんな生活なのに勤め先の上司にほぼ毎月お金を貸してしまいます。
金額は500円~3千円くらいで、ちゃんと返してはくれているようです。

仕事ができない上司のようで本社からの連絡事項などはその上司ではなく、パートの母が受けているようなので、お金を貸さないからといって仕事がやりづらくなる事はないと思います。ただ、かわいそうだからとの理由でお金を貸してしまうそうです。

いくら私が怒っても直りません。何とかならないでしょうか。

ランキング

レス

困ったちゃんですね

041
さくら
人から頼まれたら嫌とは言えないんでしょうね、もしかすると。 で、トピ主さんの立ち場に立って、どうやってやめさせるかですが、 「貸すなら仕送りはもうしない。親不孝と言われても構わない。 よその人に貸すお金があるお母さんに仕送りするって、私は納得できない」 というのはダメですか? 「人から頼まれたら嫌と言えない=いい人と思われたい」 これから卒業してもらわないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧