本文へ

メールの内容について

レス4
(トピ主 0
😣
おんす
ひと
こんにちは。 皆さんはメールの内容ってどうしていますか? 内容というよりかは… 絵文字なしの短文できたら絵文字なしの短文で返しますか? 私はデコメで来たらデコメで返し、絵文字なしの短文で来たら絵文字なしの短文で返します。 しかし友人から「あんたのメールつまんない」と言われました。 だけれどその子も絵文字なしの短文なのです。 確かに「○日に○○行く?」と来て「行く」としか返しませんでしたがこの場合どうしたらよかったですか? そしてその友人との仲も少々溝ができてしまいました。 友人とも仲直りがしたいのですがどうすればよいですか? アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

つまんないというよりは、愛想がない?

041
イチゴ丼
簡単なお誘いメールでも、 「行く! 誘ってくれてありがとね」ぐらいは、友達になら書くかなー。 でも、あんたのメールつまらない、なんていってくる失礼な人には愛想良くはできないかもしれないですが。。

私なら。

041
たいこ
そりゃ、あんたのメールつまんないって言った友人が悪い。 私も、デコメで送られてた友人ならデコメで返す主義です。相手に合わせてメールを送ってそんな事言われたら、仲直りしたくないなぁ。 でも、トピ主さんは仲直りしたいんですもんね…。私なら、そういう相手なら 「ごめんね。でも、あの内容の返信メールがつまらないと言われても、どんな風に返せばよかったのか、正直分からないんだ。次回不快な思いをさせたくないから、教えてもらえるかな…」というのはどうでしょう? また、トピ主さんが、別のの友人に送ったデコメ付きメールをその友人がみた可能性はありせんか?他の友達にはデコメで送っていて自分にだけ、そっけないメールだと感じたのかも知れません。 そうなら、「○○(つまらないと言った友人)はデコメ使ってこないから、好きじゃないのかと思って…。不快な思いさせてごめんね。」 でいいかな。

めんどくさいね

041
つばさ
会話が成り立ってるならなんでもいいじゃん!て個人的には思う。 私も友人から言われますが、スルーします。 多分ご友人はこういうメールがほしかったんじゃ? 「○○行く?」 「行きたい(笑顔)(キラキラ)」とかこんな感じだと思います。

私の友人は、

041
絶句
「デコメなし」とか「つまんない」というレベルではなくて、  「五七五調」で送ってくるのです。 何もない時は、「良く考えられるものだなぁ」と感心するだけなのですが、 先日、駅で待ち合わせをしていて、「遅いなぁ」と思っていると、  「朝起きて 時計を見ると もう10時」 待ち合わせの時間は、9時半でした。 プチ切れた私は、 「遅れたんなら遅れたって、素直に謝りなさいよ」と返しました。 すると、返ってきたのは、  「すみません 素直に言えぬ この私」 何というか……そういう友人なのです。 そう思って、付き合うことにしています。 アドバイスにならなくて、ゴメンなさい。 でも、世の中には、「そういう人」もいるって事で、 トピ主さんも、少しは相手に合わせてやってみては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧