本文へ

肩掛けバッグと毛玉

レス1
(トピ主 0
041
ぴりんぐー
話題
普段から荷物が多く、大きめのショルダーバッグを持つ事がほとんどです。

困っているのは、バッグをかける左側の服の毛玉です。
ニットやウールのコートは、せっかく上質のものなのに毛玉だらけ。。。
コートの裏地に穴があいた事もあります。

荷物が重くて手提げ鞄は辛く、かといってリュックはあまり好みません。
なにかいい解決策はないでしょうか? 当方、20歳後半女性です。

ランキング

レス

素材の組み合わせに気を配る

041
抹茶
自分も、夏場にシフォンのブラウスがボロボロになったこともありました…。 今はいろいろ試してみて、素材に気をつけています。 鞄では、P○rterの夕ンカーがお気に入りです。丈夫でなめらかなナイロンで、縫い目も外にないので、まず服に響きません。若い男性が猫も杓子も持っているので最初は気になりましたが、使いやすいので開き直ってます。色々な形があるし、女性でも結構持っている人がいますよ。 タン力ーでなくても、ああいう素材や造りのものを探してみられたらよいと思います。 生地を傷めそうなバッグをどうしても使いたいときは、その日だけ服の方をナイロン生地のものにします。また、服がグレーの粗い感じの生地とか、変わり毛糸で編んだようなものだと、多少毛玉ができても目立たないので気になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧