本文へ

とある女友達について相談です。

レス3
(トピ主 0
041
ひと
私は27歳の女です。31歳の友人の事で相談なんですが、彼女は顔に執着心と劣等感が強く、いつも自分の顔をけなすような発言をするので、その度に私や周りの友人達は「そんな事ないよ!スタイル抜群で可愛いのに!」ってフォロ─したり励ましたりしてきました。一度も彼女をけなした事はありません。

しかし彼女はある日、こちらから聞いたわけでもないのにいきなり「栞ちゃんに似てる芸能人思い付いたよ!…でもこれ言ったら嫌われるかも~」と言いながら、私の顔を世間ではあまり可愛いと言われていない芸能人に似てると言ってきました。正直あまり嬉しくなかったです。しかも彼女は、自分の彼氏にも私のプリ画像を見せて、私の顔をどう思うか聞いていました。

彼女のブログを覗いてみたら、色んな友達と撮ったプリ画像が沢山載せてあったのですが、私と撮ったものは私の顔だけ消されて載せてありました。他の友達と差別されてると感じ、ショックでした。

他にも彼女の友人が、私の事を綺麗って言ってた事を、私の耳に入れないようにしていた事も知りました。

何か陰でチクチク意地悪されてる感じで落ち込みます。彼女は私の事が気に入らないんでしょうか?

ランキング

レス

嫉妬でしょうね

😨
ヴェロニカ
多分、トピ主さんのことをかわいいと認めているんだと思います。 よくあるじゃないですか、合コンに誘う友達は自分よりランクが下の人を誘うとか。 だからブログも自分を際立たせる為にトピ主さんの顔を消したんじゃないでしょうか。 でも、私だったら逆に顔を消されてホッとしますがね。 不特定多数に顔を晒すのはとても嫌なので。(逆に載せられたら抗議します)

気分悪い人だね

041
jenny
もう関わらなくていいのではないでしょうか。 劣等感の強い人といつまでも一緒にいると、人生足引っ張られることばかりですよ。

どうかな?

041
ニャー
そんな劣等感の強いお友達であれば、もしかすると、トピ主さんの励ましの言葉が嫌味に聞こえたんじゃないですか? トピ主さんは素直に励まされたと思いますが、お友達は「本当は不細工だと思ってるくせに、上から目線で"可愛い"とか言って馬鹿にして。私の顔の事かばってあげられるほど、自分は美人だと思ってるのか?」とか、マイナスに取られたんじゃないですか?だから、嫌がらせに発展したのかも…。 だとしても、そのお友達かなり重症なので関わらない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧