私は27歳の女です。31歳の友人の事で相談なんですが、彼女は顔に執着心と劣等感が強く、いつも自分の顔をけなすような発言をするので、その度に私や周りの友人達は「そんな事ないよ!スタイル抜群で可愛いのに!」ってフォロ─したり励ましたりしてきました。一度も彼女をけなした事はありません。
しかし彼女はある日、こちらから聞いたわけでもないのにいきなり「栞ちゃんに似てる芸能人思い付いたよ!…でもこれ言ったら嫌われるかも~」と言いながら、私の顔を世間ではあまり可愛いと言われていない芸能人に似てると言ってきました。正直あまり嬉しくなかったです。しかも彼女は、自分の彼氏にも私のプリ画像を見せて、私の顔をどう思うか聞いていました。
彼女のブログを覗いてみたら、色んな友達と撮ったプリ画像が沢山載せてあったのですが、私と撮ったものは私の顔だけ消されて載せてありました。他の友達と差別されてると感じ、ショックでした。
他にも彼女の友人が、私の事を綺麗って言ってた事を、私の耳に入れないようにしていた事も知りました。
何か陰でチクチク意地悪されてる感じで落ち込みます。彼女は私の事が気に入らないんでしょうか?