本文へ

職場の冷蔵庫のサイズについて。

レス3
(トピ主 1
🐤
とみぃ
仕事
社員4名、アルバイト1名のデザイン系の会社です。 来客はそこまで多くはありませんが月に3~5回くらいあります。 このたび事業を拡大するために都内に移転が決まりました。 そこで悩んでいるのが冷蔵庫のことです。 今まではマンションの一室で自炊しながら仕事をしていたので 110Lサイズの冷蔵庫を使っていました。 冷蔵庫は必要だと思うのですが自炊もしないわけだから こんなに大きい必要はないのでしょうか? それとも社員の飲みものなど保管用にこれくらいあったほうが いいのでしょうか。 ご意見をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

それは

041
ケロ子
社員の方にお尋ねになるのが1番では? 移転先にフロアー給湯室があるかないか?近隣にコンピニなど何か足りない時にサッと入手出来る環境かどうか?自炊でないだけに残業時にどうするか?でも違いますし、ちょっとした飲食物の保管程度は必要だと思います。 110Lって、そんなに大きいとは思えませんので 今のまま使用して様子を見るのが無駄がないと思いますよ。

持っていっては?

🙂
まい
そんなに大きいサイズではないと思いますけど…。 月に数回とはいえ、お客様がいらっしゃるのでしたら夏場は冷たい飲み物くらいお出ししないのかしら? 手土産をいただいたりして、要冷蔵だったらないと困りますよね。 社員の方もお弁当持参したり、出勤途中でランチになるもの買ってきたりすろこともあるのでは? 夏場は水分補給になるものを冷蔵庫に入れておきたいですよね? 事業拡大で移転されるのですから、冷蔵庫のスペースが無いわけじゃなさそうだし、とりあえず今のものを持っていかれては? あ、事業拡大とのことなら、ひょっとして来客も増えたりして、そのぶん飲み物の買い置きも増やさないといけないかもしれませんよ?

トピ主です!

🐤
とみぃ トピ主
ご回答ありがとうございます! 25坪のワンフロア全体がうちの会社となり 給湯施設は電気コンロと水道が付いてます。 なぜかミニ冷蔵庫(一人暮らし用のような小さいやつです) が付属されていてそれでいいのでは?と社長は考えていたようです。 やはり110Lはそこまで大きくないですよね! 今使っているものとミニ冷蔵庫、床面積的には変わらないのだし 使い続けようと思います。 どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧