本文へ

こんな時。

レス3
(トピ主 0
モッキー
恋愛
みなさん、こんにちは。
30代前半のモッキーです。
お恥ずかしながら、恋愛とは縁遠い私です。
が、やはり思いっきり人を好きになってみたいと思い先日合コンに参加しました。

そこで、なんとなくいいなぁと思える男性がいたのですが、席も離れていたので結局少ししか話せず、連絡先も交換できず…解散しました。
私の友人は男性メンバー全員と連絡先を交換していたので、またみんなで会えるようにお願いをしようと思った矢先、私が気になる男性ほか1名から「また飲もう!」とお誘いのメールがきたそうです。
友人はあまり乗り気ではないと言いつつ、話を進めているようです。
結局彼は友人を気に入ったということ…これを受け止め私はこのまま再会を諦めるべきでしょうか?
みなさんなら自分の気持ちに正直に頑張りますか?
恋愛下手の私にご教示願います。

ランキング

レス

ダメもとでアタック。

トライあるのみ
やりもしないで諦めるのですか。

プラス思考。

🐧
極上ぷりん
友人に届いたメールの内容によるかな。 友人とだけで「また飲もう!」の内容なら諦めもある。 「みんなでまた飲もう」であれば 他の人(話せなかった人)に会いたい可能性もあります。 友人のメアドしか入手できなかったなどの理由。 気になるのなら、また会うのもいいと思いますよ。 帰り道に素敵な人に出会うかもしれない。 飲みに行った店の人が素敵な人かもしれない。 どこに素敵な出会いがあるかは誰にもわかりません。 いろいろな人との出会いを思いっきり楽しんでください。 きっと、思いっきり好きになれる人に出会えると思います。

状況次第

041
さに
連絡先交換された状況はどうだったんでしょうか? お友達の方から積極的に交換されたんですか? それとも男性側から交換しようと言われたんでしょうか? 前者の方であれば、トピ主様が食い込んで行くのも有りだと思いますが、後者の方であれば、トピ主様に望みはないと思います。 距離が離れてたからって、全員と連絡先交換出来た方がいるんだから、不可能ではなかったってことでしょう? 次からは連絡先交換だけでも積極的にされることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧