本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が趣味ばかりでデートしてくれません

彼氏が趣味ばかりでデートしてくれません

レス7
(トピ主 0
🐤
モーコ
恋愛
私の彼氏がボーカルなんとかというパソコンをいじってばかりでデートをしてくれません。 いつも俺が曲を作れるのは休日だけなんだよと言い訳を言ってごまかしてしまいます。 私だってデートが出来るのは休日だけなのに彼はいくらいってずっと家でパソコンばかりいじってます。 どうすれば彼がデートしてくれるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

それは…

😉
MM
はっきり言えば、あなたとのデートより、パソコンをいじっている方がおもしろい、ってことです。ボーカルなんとかよりも、あなたのほうが好きだと思うようになるしかないのです。 どうして、デートしてくれないの、 私より、パソコンが大事なの、 こんなことを言って迫っても無駄ですよ。 彼がデートしてくれないなら、私も好きなことをする。 会えなくたっていいし、別れてもいい。 彼から連絡が来なかったら、自分もしない。 ほとんど音信不通、くらいの勢いで彼を放っておくのです。 彼の方から会いたがるまで…。 そんなことできない、と思っているうちは、彼はパソコンまっしぐらです。 そして、そこまでしても、彼が会いたがらないとすれば、彼はもう、「彼」ではありません。きっぱりお別れしましょうね。

ボーカロイド??

🐤
めめ
ボーカロイドっていうソフトですかね?? 初音ミクなどのキャラクターに自分の歌を歌わせたりするんですよね。 今では一般の人が作った曲が大ヒットしてカラオケにも入ったりしてるくらいだし・・・ 曲を作ってる人は一気に作り上げたいんじゃないかという彼氏さんの気持ちもわかるし・・・ とりあえず曲作りが終わったらデートは必ずすると約束してもらって、あとは彼が曲作りしてる間はモーコさんは部屋に遊びに行って他の事して遊んでるくらいしか思いつかないです・・・。

諦めれば

041
25
諦めて他のことに夢中になっていれば 彼の方から追いかけてくるかも?

彼氏と同じ趣味のものです

041
P
ボーカロイドですね。より厳密に言えばボーかロイドは歌うだけのソフトなので打ち込みや楽器演奏をしてオケを作って、ミックスして1つの曲を作る作業になります。 恐らく彼はどこかの動画サイトで曲を投稿しているのだと思います。 動画サイトやボーカロイドが広まったおかげで素人でも曲を発表し、ボーカロイドファンが曲を聴くという場ができました。素人でも人気が出ればCDデビューする人もいますし、一部プロも参入していますので、素人作曲家は楽しい世界です。 ただ、作曲作業は時間がかかり根気のいる作業なうえに完全に一人での作業になるので、彼女の相手はできないし趣味に時間が割かれるのは仕方ない部分があります。でも、創作系の趣味を持ってる方は往々にしてその傾向があります。 対策は難しいですが、まずは彼の曲に興味を持ってみてはいかが? 作曲は孤独な作業です。仲間や理解者が欲しいものだと思います。トピ主さんが理解者になれば彼の気持ちももう少しトピ主さんに向くのではないでしょうか? あと、曲作りの佳境のときは邪魔されたくないものです。曲作りがひと段落したときにたっぷり時間を取ってもらいましょう。

理解は示して距離をおく

041
熱病
キーッといらだっても駄目でしょうから、生暖かいやり方でいきましょう。 「〇〇の一生懸命なところ、すごく好きだよ。…すごく好きだから、いつも一緒にいたかったんだ。でも、自分が淋しいからって〇〇の好きなこと邪魔しちゃ、ただのワガママだよね。嫌な気持ちにさせて、本当にごめんね。それだけ。じゃあね。」 とメール送り付けて、以後放置。 歩み寄りさえ見せない彼なら、今後も変わらないでしょう。

うちもおなじ

041
ちょこ
交際四年の彼が、趣味重視でなかなかデートしてくれません。ちなみに彼の趣味はスポーツです。 平日忙しいから趣味できるのは土日だけなんだよーといわれ、最初の一年はケンカばっかりでしたが、わたしが折れて(?)彼の趣味につきあうようにしたり、理解を示してぶつぶつ言わないようにしたら、いまは「ちょこちゃんは一番俺をわかってくれる!ありがとう!」とすっかり愛が深まりました。あう時間もふえました。 たしかに趣味優先は腹立たしい時もあるけど、彼がいなくなるよりはましじゃないかなと思います。ちょっとだけ歩みよったらいいことあるかもしれませんよー★

デートを強要しないで欲しいな、と思う者です。

041
みくりんれん
私は、そのボーカロイドの新曲を心待ちにしている一人です。 誰かのカバー曲でも、とても上手なのですが、 オリジナル曲などは、「これで、プロじゃないなんて…」と驚くばかりです。 私自身は、そんなソフトも扱えないし、音楽の才能もなく、しかも音痴なので、 ミクちゃんのソプラノに、いつも聞き惚れています。 知り合いに、漫画を描いては、コミケやネットに出している人がいますが、 その人に言わせると、「描いてる最中に、話しかけられるとイライラする」とのことです。 「自分の視界でウロウロされると、殴り倒したくなる」とも言います。 でも、「完成品を読んで、面白いと言ってくれると、天使に見える」らしいです。 トピ主も、彼氏の制作中には手も声も出さず、 出来上がったら、「聴いて良い?」「わー良い曲ね」と誉めてあげて下さい。 それがイヤなら、早めに退散した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧