0の子供を持つ母マムです。長くなりますがよろしくお願いします。
同じ町内に同級生の男の子を持つお母さんcさんがいて
保育園の理事を決めるときに少々トラブルがあって以来
(どちらが先にするかしないか)何かとそのお母さんは私を目の敵にして
あることないこと言い回っています。
挨拶しても無視される、配り物もろくに回ってこない私にだけ分かる様な嫌がらせをずっとしてきます。もうかれこれそんな状態が10年以上経っていて初めは悶々としていましたが 私も仕事や育児で忙しく忘れかけていたころに又 ある人からcさんが「Tさんが私を目の敵にして張り合ってきて困っている」と言うことを言っていると聞かされて参っています・・・
私は自分の生活で精いっぱいで 他人さまのことをどうこう言ったりしたりなんて無いのですが 新しく入ってこられた町内の方や友達に私の良くない?噂を流されて私は余り友達もできずに行事ごとも一人で・・・。そのcさんはとても社交性があって人にはよくされていて
信頼されるポジションについてられるので 私が今更それは違うと言っても
嘘だと思われるのが分かっているので敢えて何も撤回もしていません。
又私が自信でしている仕事も信頼性を大切にするお客様あっての
仕事をさせてもらっているので 常に自分の言動には注意をしているのですが いくら自分で頑張ってみてもどこか見えないところで彼女の私への
魔の手が差しかかっているかと思うと悲しくてなりません。