本文へ

子供用三輪車について

レス4
(トピ主 0
🐤
ゆうこまま
子供
姪に、クリスマスプレゼントに三輪車をあげたいと思っています。 スマートトライクかアイデスのカーゴという商品が気になっています。 お使いの方がいらっしゃったら使用感など教えていただきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 また、アンパンマンやディズニーなどのキャラもののほうが子供は喜ぶでしょうか? 姪の母親(妹)はキャラものは好きではないようですが…。 これについてもご意見お願いします。

ランキング

レス

アイデスのカーゴ

🙂
ちゃきちゃん
ミニーちゃんのピンクを娘が使用しています。 ボタンを押せば音楽が流れますし、後ろカゴは親が便利に使えます。 自分でこげる様になったら補助用足置きも外せますし、安全ベルトが着脱簡単!でも、キャラクター嫌いのママにはどちらにしろイヤがられるのかな? インポートの可愛い三輪車、ネットで見た事ありますよ。確かAmazonだったかな?

お気に入り

041
ケンママ
アイデスのカーゴを1才の誕生日プレゼントに買いました。はじめは後ろのカゴなんて使わないなぁと思っていましたが案外便利で散歩道具などをいれるのにちょうどよいです。いろいろな三輪車に試乗させて息子が絶好調になったので買いました。ネットや店によって限定カラーもでていますよ。

私もキャラクター嫌いで…

🐤
3人のママ
長男が1歳の時、私もキャラクター嫌いだったためラジオフライヤーのそこそこいいやつを買いました。 でも、子供がキャラクターを認識し始めた頃からあまりお気に召さなくなったよう… 公園でキャラクター系のボタンや色んな装飾が付いた三輪車に乗った友達を羨ましそうに見たり、取り合ったり…子供が欲しい物を買ってあげれば良かったな~と後悔しました。 次男には装飾がたくさん付いたプーさんの三輪車を購入しました。 でも、ママの好みはかなり入れないと後々ぐちぐち言われるかも… ママと子供も一緒にみんなで買いに行くのがベストだと思います。

妹さんのリクエストですか?

041
4輪駆動
アイデスカーゴ持ってます。1歳前にプレゼントとしていただきました。 つかまり立ちや伝い歩きの時期、押し車として活躍しました。 ときどき乗せて散歩にも使っていました。使い勝手はよかったですよ。 三輪車としては息子が2歳5ヶ月になった今、やっとどうにかこげるようになりました。 でも3歳の誕生日には自転車を買う予定です。三輪車って使う期間が短いなあと。 大容量のカゴつきですが、うちは車で買い物に行くので三輪車は使いませんでした。 外遊びも車で公園に行くというスタイルなので、散歩でもほとんど使わなかったです。 出かける時はベビーカーの方が折り畳みできて便利でしたし。 こげるようになったと思ったらもう自転車の時期という感じで。 なのでうちの場合、三輪車はなくても困らなかったなという印象です。 三輪車は妹さんのリクエストですか?散歩に行くだけだったらベビーカーで事足りますし、 近所や近くの公園をうろうろするなら足けりの乗用玩具の方がいいのかなあと思います。 キャラものは私も好きじゃないですが、やっぱり子供は喜びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧