本文へ

元カレの動向に焦りを感じます

レス3
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
元カレに、最後に酷い振られ方をしました。 2ヶ月くらいたったのに、まだ未練があります。 私の方は、新しく、声をかけてくれる男性が現れました。 でも全然乗り気になれません。 ずっと泣いてばかりで、何も手に付かない、何をしても 楽しくない、酷い毎日を過ごしているうちに、 元カレは趣味など、充実した日々を送ってるみたいです。 同じ学校なので、それが聞こえてきます。 その噂を聞いて、とても悔しくなりました。 貴重な時間をぼんやり過ごしていた自分も悔しいです。 でも、見返してやる!という気持ちに不自然さも感じて、 息苦しくなります。 悔し紛れに、私に新しい人が現れたと吹聴しようか…などど しょうもない考えばかりしています。 自分でも情けないです。 元カレを気にしないように、卑屈にならず、マイペースに、 楽しい毎日を過ごしたいです。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

学生さんですよね?

041
うみ
ならば誰でも経験していることです。とぴ主さんも自分の趣味ややりたいことに集中してはいかがですか? あと経験者としての意見ですがそういうのは絶対にいつかふっきれます 就職氷河期の最近なので本当の自分磨きなどを始めてはいかがでしょうか?

自分を磨け

😝
さかさか
新しい彼氏を作ってしまうのは得策じゃないと思います。 別れた男に 逃がした魚は大きい!と思わせるには、 自分を磨くことだと思います。 悔し紛れに めちゃくちゃ勉強して秀才レベルになるとか 外見を磨くとかして、 めちゃモテな女になってください。 寄ってくる新しい男になびくのは、 軽いイメージがつくだけなので、 女の価値は下がっていきますよ。

前を向いて!

😀
みつばちはっち
完全にゆうこさんの負けですね 最近は女性よりも男性のほうが引きずりやすいと聞きますけど ゆうこさんの場合は違うみたいですね もうこれ以上未練持ってても仕方ありません 新しい彼ができたという噂を自分で流して元彼の耳に入ったとしても 元彼自体なんの未練もないようなので元彼にとってはどうってことないと思います それよりもそんな酷い振り方をした男なんてこっちから願い下げ 前を向いて歩きましょう 今の悔しい気持ちを忘れずに 自分磨きに専念してください 女性はこういう悔しさをバネに驚くほどきれいになるものです 現に暗い顔をしてる今のゆうこさんにも声をかけてくれる男性がいるのでしょう? なら大丈夫 もっと内面と外面を磨いてきれいになれば素敵な男性が現れますよ 前を向いて! 男性は世の中捨てるほどいます笑 素敵な女性になって元彼なんか見返してやりましょう! その悔しさがゆうこさんにすごいエネルギーを与えてくれるはずです★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧