本文へ

性格ブス?女性同僚について。

レス62
(トピ主 1
041
さくらんぼ
仕事
同僚のことで相談させて下さい。 私、32歳 同僚(女性)30歳 以外、B子 つい先月、私は結婚がきまり、同僚みんなに報告をしたのですが、どうやらB子は影で「さくらんぼさんはえらいよねー。合コンにもちゃんと行って、そこで彼氏作って、結婚まで持ち込んで。本当、えらいよ。」と言ってることを知ってしまいました。 何かと人の悪口をいうのが普通な彼女。私との相性も合わないと分かっていると思いますが、それにしてもこの言葉はひどい。 彼女を哀れむしかできないのですが、それでも気持ちが割り切れない。 彼は、そんな奴は結婚式に呼ぶな。といいますが、仕事の付き合い上、式に呼ばざる得ません。 ささやかですが、結婚式にてプチ復讐をしようと思う私ってどう思われますか? ちなみに結婚式を挙げたら私は会社を辞めて彼の転勤先についてく予定です。

ランキング

レス

気にするな~

041
てん
それは悪口なんですか? >「結婚まで持ち込んで」 この言い方はどうかと思いますが、ただ口のきき方を知らないだけかと思いますよ。それとも嫌味っぽく言ったんでしょうかね? トピ主さんは気分悪かったのかもしれませんが折角の結婚式で復讐なんて自分の晴々しい式にそんな汚点をつけなくても・・・・トピ主さんが嫌味にとらえてしまったんなら「それがどうした! 私は今幸せよ!」の心意気で式を挙げてください。 人羨んでばかりいるよりも努力したあなたは素晴らしいですよ。

止めた方がいいですよ

041
悠里
せっかくのお式にご自分でケチをつけるのですか? プチ復讐と言うならご自分の幸せな姿を見せつけてあげればよいではないですか

復讐をやったら

041
ハンバーグ
あなたも性格ブスになっちゃうよ

へ??悪口じゃないじゃん

😣
いかんともしがたい
大幅に発言をはしょってません? >「さくらんぼさんはえらいよねー。合コンにもちゃんと行って、そこで彼氏作って、結婚まで持ち込んで。本当、えらいよ。」 のどこが悪口? 熱心に婚活して成功した、やっぱマメじゃないとダメだなぁ、って言ってるだけじゃないですか。これだけだと。 ご主人(カレシか、まだ)もなんだかな。 この発言だけでそんなこと言ったの? ホントに社会生活してる男なの? 自分の晴れ舞台で自分が主役なのにゲストに復讐? 自分で自分を貶めてどうするんです。 社交とわりきって事務的に接すれば充分でしょ。

どんな復讐?

🐧
ぷくぷく
復讐についてはやり方によってはトピ主さんが疑われるのでは?と思います。 我慢してその方を呼ぶより彼氏さんの言う通り呼ばなくても良いのでは?だってこの先はその方と付き合わなくていいんでしょ?

“復讐”の結婚式

🐷
↑なんて、思い出に残したいですか? 写真や、DVDを見返した時に、「あのB子の悔しそうな顔…やってよかった~」 って思えますか? 私だったら、一生に一度の結婚式当日は、大好きな人たちに囲まれて、 大切な人たちにお祝いしてもらいたいし、日頃の感謝をしたいです。 し、実際そうしました。 幸い、結婚後、退職されるとのこと。 でしたら仕事上の付き合いも積極的に働かなければ今後そうそうないでしょうし、 彼がおっしゃるようにB子さんを招待されない…というのもアリじゃないでしょうか(&ある意味復讐になると思います)。 結びになりましたが、ご結婚おめでとうございます☆末永くお幸せに…

おめでとうございます!

雪うさぎ
一生に一度の人生の晴舞台であるご自分の結婚式でプチ復習なんて馬鹿らしいことは止めましょう! その日はあふれんばかりのとびっきりの笑顔で幸せオーラ満開で過ごしましょう! それこそがある意味復習になるかもしれませんし・・・

プチ復讐って?

041
ヨッツマングローブ
せっかくの結婚式ですよ。そんな人に復讐なんてやめたほうがいいです。 どうせ会社辞めるんなら呼ばなくったっていいじゃありませんか? その人だけ呼ばないのも十分こたえると思いますけど・・・・

まさに性格ブスですね

🛳
ものげんゆゆ
ここでトピ主がやってることって何なのでしょうね。 結局はその同僚もトピ主も性格ブスってことですよね。 プチ復讐なんてケチクサイことはせずに、バーンとご挨拶で 「がんばった合コン詣でのおかげでこんな素敵な夫をゲットしました!」 「合コン夫婦と呼んでください!」 とでもぶっちゃければいいと思いますよ。 会場は大爆笑(失笑・冷笑の可能性も大) 「合コンでくっついた」なんてつまらない陰口はその効力を失うではないですか。

辞めるなら

041
chacha
仕事の付き合いということもないと思いますが…。 どーーーーしても復讐したいなら 私なら、式後、B子をみんなの前で呼び出し、ブーケを直接渡します。「あなたの性格だと難しいかも知れないけど、がんばってね」と囁いて。

ご結婚おめでとうございます。

🎂
極上ぷりん
怖い人。 プチをつけたら可愛いってもんじゃない。 結婚式は貴女だけのものじゃない。 花婿さんのものでもある。 そして互いの家族のものでもある。 何をするのかは知りませんが、そのプチ復讐をして花婿さんも喜んだとしたら私は恐ろしいカップルだと思う。 B子さんの言葉が貴女の心のどこかで図星だと思うから酷いと感じるんじゃない? 貴女が幸せになろうと過ごしてきた結果、合コンで出会い彼氏ができ結婚をする。 多少、嫌味ぽい言い方ではあるが貴方を憎んで言っているようにも思えない。 相手を哀れむほどのものでもない。 頑張って幸せを掴んださくらんぼさんはえらいね、良かったね。って事でしょ? 出会いが合コンじゃないなら違いますよと否定をしましょう。 基本、大嫌いな相手から祝福の言葉を貰っても全て嫌味に聞こえるものです。 相性が合わないのは価値観の違い、価値観が違えば褒め言葉や祝福の言葉、喜ぶポイントも変わってくる。 納得のいかない言葉だったからと復讐を考えるのは、これから先いろいろなところで苦労すると思います。 性格プチッとだけ変えて生きましょう。

そのくらいで復讐?

😨
にな
幸せな人は復讐したりしない。 あなた幸せなんでしょう? あなたが哀れになるだけ。 そもそも、あなたたちが本当に合コンで知り合ったなら事実だし。。(いくら嫌味な言い方だとしても、仕事しながら婚活ガンバッてゴールイン!したことに変わりはないし。別に悪い事じゃないし。) 後から「私の幸せな結婚式」を思い出す時に、「そうそう、この日はB子に復讐してやったわ」という余計な思い出が残ってしまうのは、あなたの人生の汚点では? 私ならこの先覚えていたくない人は一切無視して復讐なんてしません。 せいぜい彼女が結婚できるかどうか楽しみにするくらい、かな。

悪口かな?

🐷
白ブドウ
トピ文をそのまま解釈しただけですが、 「行動力があってすごいなー」という 素直な感想のように感じました。 性格ブスとかプチ復讐と書いちゃうトピ主さんも・・・ 負けてないですよ(笑)

どう思うって、どっちもどっちとしか…

041
ひとし
嫌な人がいて呼びたくないが、 仕事の付き合いがある「から、自分が非常識と思われたくないので」呼ぶ。 呼んだからには、当然御祝儀のしっかり頂く。 で、気に入らないからその席で嫌がらせをしたい。 結婚式を挙げたら会社を辞めるので、特定の人との関係については、後は野となれ。 もしかして、あなたは性格ブスでないという前提なんでしょうか? 結婚式は、両家のご挨拶ではなく、自分が主役になれる人生最大のイベントと勘違い しているから、こういう話になるのでは?

わが社にも・・・

🎶
ミンク
来年40歳になるわが社の結婚出来ない女子社員!しかも性格かなりブス 以下S子とします 今年の夏28歳の子(M子)が結婚をし←この子はめちゃくちゃ可愛く旦那様もかなりのイケメン! M子の結婚が決まって会社にも報告必然的にS子の耳にも結婚の情報がはいり、そこからひがみ嫌味連発!! M子はノイローゼ!!私もS子のあまりに理不尽な態度にブチきれて S子をあからさまにさけるようになりました 女子校卒業後すぐわが社に入社したS子はデブでブス!どーみても 彼氏がいた形跡すらなく、私のまわりでは処女なんじゃない?ともうたがうほどです(笑) しかも若年性の更年期??いつも何に対してもカリカリカリカリ!! さくらんぼさん!! 結婚式で仕返ししちゃってください!! そしてさくらんぼさんは幸せにダンナ様の転勤先についていってください

プチ復讐って?

041
ぽんころりん
B子さんはずいぶん嫌味なことを言ったものですね。 それは腹が立つのは当然だと思います。 しかし、プチ復讐??? 内容にもよるのでしょうが、「招待したお客」に対して、 それは酷いのではないでしょうか? トピ主さん自身の評価を下げることになりませんか? 結婚式を挙げた後は退職するのなら、 むしろB子さんを招待しないほうが良いと思いますが、 どうしても、無理なのでしょうか?

何するつもり?

🐱
まねきねこ
どういう復讐か知りませんがやめとけば、というのが正直なところです。 例えば何かするとするでしょ。 悪口好きらしいその人は、まず間違いなく 「こんな意地悪された~!」と、大騒ぎするでしょ。 「さくらんぼさんも、気持ちは分からないでもないけど大人げないわよねぇ」 と…その会社は辞めてしまうから関係ないと思われるかもしれませんが、 どこでどう話が回っていくか分かりません。 (どうせ辞めちゃうから会社で自分が何言われても怖くないとしたら、 それこそ呼ばなきゃいいのです) また、結婚式で復讐というのをご両親、相手のご両親、 お互いの親族、相手の会社関係者が知ったら? 「詳しい事情は分からないけどさ、 なんか新婦がゲストにやらかしたらしいよ」 となった話のタネになったら、 トピ主さんも彼も、お互いのご両親も、笑われませんか? 「新婦の会社じゃ、ああいうことする人を雇ってたんだね」と 関係ない同僚や上司まで笑いものになりませんか?

ひどいですか…?

041
アリス
同僚さんの言葉 酷いのですか? 全部嘘ということですか? それとも本当だから頭に来るのかしら 私ならその通りなら、事実なら頭にこないな だって、いけないことした訳じゃないでしょ トピ主さんはそうやって恋人を獲得したことに負い目があるのかしら 自信持ってれば言われても平気だと思います

復讐を企てるよりも・・・

041
Bob
今の幸せを大切にしましょう。 わざわざレベルの低い人間になる必要はありません。 自分が彼氏ならそんなこと考えている女性はいやです。 ま、「プチ」とあるので大したことじゃないでしょうけど。 ほっとけばいいんです。

直接聞いたの?

041
riru
日頃から悪口を言うとか性格合わないって設定をトピに書いてあるから、 件の言葉もうわ嫌味っぽいな~って最初に思ったんですけど、 「知ってしまいましたとありますよね。」 ということは誰かがB子さんがそう言っていたとトピ主さんに教えてきたんですか? ならばその言った本人か他の誰かが、日頃から仲が悪いB子さんに罪をおっきせて、 彼女が言ったように自分の思いを言ってるという可能性もありますよ。 仮に、B子さんが言ったとしても、 何か姑息な仕返しをするより、幸せ感にあふれてゲストにやわらかなほほ笑みと、 温かいもてなしを披露し、他のゲストにいいお嫁さんね~と祝福されてる姿を見せる花嫁ほど、 意地悪な気持ちで参加するような人間にはこたえると思いますけど? だって、他のゲストとして参加した時、感じのいい花嫁の悪口言ってる人がいたら、 嫌なら来なきゃいいのにって思いますもの。 一点の曇りのない気持ちでトピ主さんにとっての人生の晴れ舞台にあがるにはどういう選択が必要か? よく考えて行動してください。

まぁまぁ

041
あずき
腹立つ気持ちは分かりますがほっときましょうよ(笑) せっかく人生一度のおめでたい席です、トピ主様の幸せオーラをその彼女にも分けてあげる位の気持ちで(笑) おめでとうございます!

最大の復讐は

wan
結婚式に招待して、あなたの幸せな結婚をしっかり見てもらうことですよ! あなたが余裕しゃくしゃくで「B子さんも早く幸せになって欲しいです~」って、さりげなく上から目線発言しちゃえば?

結婚式に呼ぶだけで十分復讐になる

041
なこ
結婚式当日の幸せそうなトピ主さんの晴れ姿が一番の復讐になるでしょうね。もしそれ以上のことを(ブーケ手渡しとか?笑)トピ主さんがしたいと思っているとしたらそれこそレベル低いですから。 B子なんて無視無視、お幸せに!!

式に呼ばない方がベター

😒
mukudori
ひどい同僚ですね。 折角の晴れの日にこんな人にプチ復讐だなんて、 ちょっと悲しくありませんか? こっそりB子さんを呼出して、ご自分が言われて嫌だったことを はっきりがツンと言ってやった方が、まだスッキリすると思います。 その上で彼の言うとおり、そういう人は式に呼ばない方がいいと思います。 周りもなぜB子が招待されなかったのか、分かると思いますよ。 本人にはそういう形を示したほうが、一番効くと思います。 結婚後は、あなたも仕事を辞めるのですから、 「仕事の付き合い上呼ばないといけない」ということもないのでは?

もったいないです

041
nami
最近、挙式した者です。 式の前日までは「結婚式は疲れるし面倒だな」なんて思っていましたが 実際は想像よりもはるかに楽しいし、 大勢の方からの祝福でいっぱいで、本当に幸せな時間が過ごせるんですよ。 数ヶ月経った今でも、当日を振り返ると胸がいっぱいになるくらいの素敵な思い出です。 そんな空間に「復讐」なんて気持ちが入ること自体とても悲しいし、 他人ながらですが、さくらんぼさんの結婚式の思い出も絶対に素敵なものにしてもらいたい!と思います。 女性同僚は嫉妬や焦りで嫌味を言っているだけと さくらんぼさんも十分おわかりでしょうし、 割り切れないからといって復讐なんてしてしまったら 折角の綺麗な思い出が汚れてしまってもったいないですよ。 同僚の思うツボです。 復讐したいくらいの人を呼ばなくてもいいのでは? お断りする方法は色々あると思いますし。 それが無理な場合でも「プチ」が付こうが復讐なんて…神聖な空間でそんなこと罰が当たりますよ。 心の闇は顔に表れます。 一番の主役で綺麗になれる最高の日なのにもったいないですよ! 綺麗な花嫁姿で皆さんにHAPPYをお裾分けしてきてくださいね。

プチ逆襲???

💍
はな
その“プチ逆襲”ってどういう事をするのでしょうか? せっかく一生に一度の晴れ舞台にプチ逆襲しなくてもいいんじゃないかなぁとも思います。 他の場面で逆襲するタイミングはないですか?? 例えば身内だけの飲み会とか…。 陰口を言う女性、私も嫌いです。 そんな女ぎゃふんと言わせてやってください♪

悪口なの?

041
えびせん
要は、自分が必死になって婚活して結婚するような言い方をされたのが、自分でも気にしていることをズバリと言われたのが、気に食わないだけですよね? あなたとご主人がB子さんの言う通りの経過をたどって結婚するのなら、それは悪口ではなく事実ではないのですか? トピ主さん位の年齢で「紹介」で結婚するのであれば婚活したのね~、と思いますよ。 トピ主さんも、友達のお相手が「同級生」「同僚」「取引先」など、仕事や学生時代の絡みであれば婚活したとは思いませんよね?そういう方って、婚活で結婚する方よりも、結婚年齢も早いですし。 どちらかと言えば、公の場で「性格ブス」と書いたり、結婚式で復讐したいと思うあなたの方が性格に問題があると思いますが、彼はあなたと同じ考えの方のようで良かったですね。 自分のパートナーの口から「復讐」という言葉や、さらに結婚式を復讐の場としたいなんて言われたら、相手の人格を疑います。結婚、辞めるかも知れません。 招待しておいて故意に嫌な思いをさせるのなら、最初から呼ばない方がお互いのためです。 腹黒い気持ちがあるなら、体面を取り繕う必要はないと思いますよ。

え?

🐤
私にはどこが悪口かわからない… 確かに偉いじゃん。 ほっときゃいいじゃん。 結婚式も呼ばなきゃいい話じゃないの? 何が問題なの? ついでに哀れむってのが一番吹きました。

そらそうだ

🐶
karin
性格ブスだ。 トピ主さんがね。 憐れむだけにしておいたらどうでしょうか。 プチ復讐なんかして、せっかくの結婚式を台無しにすることはない。 気持ちよく結婚式上げて、さよならしなさいな。 同じ土俵に立つことないよ。

止めてー

041
うわぁ
式に復讐は絶対止めてー モヤモヤした気分、歪んだ感情は顔に出ますよ。 式の日に、そんな表情見せないで。それこそ、彼女の思うツボよ。 心から幸せで、心から旦那様を愛して、心から愛されてる様を、是非とも会場の皆様に見せつけて下さい。 貴方を心から祝福している方には、幸せのお裾分けで、嬉しい式になります。 彼女は地団太です。 式当日は彼女の発言を忘れて、超素敵な花嫁になって下さい。 彼女の発言や存在にとらわれるなんて、勿体無いよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧