本文へ

夫に疲れてしまいました。

レス1
(トピ主 1
041
ジョゼフ★3世
恋愛
20代 結婚9年目です。
最近、結婚という物に疲れてしまいました。夫は11歳年上なんですが、趣味も音楽も性格も正反対な夫婦です。
結婚したのはその正反対が新鮮に感じたのと、とても頼りがいのある人だったんです。結婚して何年かたつと夫は亭主関白な人に早変わり。今や『俺様系』です。
でも甲斐性はあったので最近まで、私はそれでも良いと思っていました。
しかし、つい最近『知り合いが店出すから、花代を出して』と言われ、その時に少し金遣いが荒い夫に小遣いとは別で、お金を渡したりしていて財布には小銭しか無い状態でした。なのでクレジットカードを渡して花代を払って貰う事にしました。
3週間ほど経ち、夫から『少し使いすぎた10万以上は請求来るわ』と言われ愕然となりました。夫は花代以外にも使い込んでいたんです。ウチには貯金も無いし、1万も余分に出るお金はありません。(結構貧乏です。)
それからしばらく私も明るく出来ず、落ち込んでブスッとしていました。そんな事があった頃、夫の部屋で夫が、こそこそ誰かと話していました。 つづく→

ランキング

レス

夫に疲れてしまいました続き1

041
ジョゼフ★3世 トピ主
夫の部屋に聞き耳をたてていると、 『もし、彼氏とか好きな人が出来たら、俺の事は気にしないでそっちに行って良いんだよ』と優しく囁いて居ました。 凄いショックと怒りで、体が震えてしまいました。一分ほど話を聞いていたのですが、我慢できず部屋のドアを勢いよくあけて『今のは誰なの?』と冷静に優しく聞きました。 夫は『仕事の人だよ』と言うので、携帯を見せて貰うと番号は表示されておらず「非通知」の文字。 問い質しても『知らない、どうでも良いだろう』と言いながら家を出て行ってしまいました。それからして、家には普通に帰ってくるのですが、携帯ばかりイジっていて『あんまり形態ばっかりイジってないで、たまには子供の相手してやって』と家庭に無関心になりつつある夫に言いました。口喧嘩も増えて行き、『女がいるの?私自分を納得させないまま、あなたとやっていけないよ、話合いしようよ』と言いました。 夫は『もうそういうのがウザいんだよ、信じないならもういいよ出ていけ。転校手続きも、離婚届も送ってやる。』と言われました。ただ勢いで彼が言っているのか、本気なのかも分かりません。 続く→

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧