本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まあまあでほどほどでそこそこのデートコース?ご指南ください

まあまあでほどほどでそこそこのデートコース?ご指南ください

レス8
(トピ主 0
041
ロッシ
話題
30歳の男性です。

実家(東京から片道2時間と少し)の母親から電話がありました。
「今月25日空いてる?」「空いてない」「空くよね」「仕事だから無理。年末進行。」「いや、空くでしょ」「だから無理。」「じゃ、xxxの●●●を△△△までに***してもらっていいかい?(私の弱み)」「あ、今空いた。たぶん大丈夫。」「あのさ、\\\さんちのゆうちゃん(28歳女性)知ってるよね」「あーなんとなく覚えてる。でも20年近く会ってないよな。」「25日にゆうちゃんそっちに行くからお相手してやって。」「はぁ?」「多分お昼過ぎから夜まで。ゆうちゃんそのままそっちのホテル泊まって次の日からお友達と合流して海外旅行。じゃ、よろしく。詳しい話はまた後。」ガチャ。

ゆうちゃん(もちろん仮名)は母の親友のお嬢さんなのですが、お母さんが書道教室を開いていて、私も3年ぐらい通ったのでその時面識あり、という程度。
母親の魂胆はミエミエで、いつまでも結婚しない私にイライラしており、同じ悩みを抱えているゆうちゃんの母親と談合して、ゆうちゃんをぶつけてきた、という訳です。東京だと30歳はようやくストレッチと柔軟が終わって、さあいよいよレースが始まるよ、というところですが、田舎はそんなものです。女性も同様。
さて、私は本命彼女(今は不在)向けのガチのデートコースなら幾つか思いつくのですが、今回の様な場合のデートコースがぱっと思いつきません。せっかく来るゆうちゃんに恥をかかせても可哀想だし、●●●を***するハメは避けたいもの。
そこで、まあまあでほどほどでそこそこのエスコートプランをご教示いただければ幸いです。

■場 所:都内(23区内を希望)
■時間帯:恐らく13:00~21:00?
■予 算:2~3万円(まで私が払う覚悟があります)

それではよろしくお願いします。

ランキング

レス

ふふふふ…。

🙂
母トモ
まず、素敵な親子関係ですね。お二人の会話に思わず笑ってしまいましたが、我が家の五年後を連想してしまうのは気のせいでしょうか? 東京在住の母として、まずはどこかで遅めのランチ、品川の水族館へ(会話が弾まなくても「わあ、きれい。わあかわいい」「おおっ!迫力ある!」位のコミュニケーションが出来る)。次は東京タワーへ、珍しくないけど、『スカイツリー』をそこから見るのは面白いらしい。クリスマス&年末のイルミネーションは5時位に始まるので、新宿やら六本木やらどこかに移動して、夜景を見ながら夕食。ランチや夕食のお店は、若者小町に聞いて下さいね~。 無事に任務完了しても、何かが始まっても結果が楽しみな『母トモ』より。

大井競馬場

041
おじゃ
重賞レースはないけど暇つぶしには丁度良いかもね、 その後、お台場あたりをぶらり出良いのではないでしょうか、

それは彼女が恋愛対象ではないと考えて良い?

041
長靴
あーあ、30歳にもなって、親の言いなりにならざるを得ないその弱みなんとかしましょうよ。 「いいよ、やっちゃえば? でも本気でやったらその後一生口聞かないけど」位言っちゃうな。 閑話休題。 完全に彼女がターゲットではない、と思うのであれば、『ベッタベタな東京観光名所』にお連れすれば良いでしょう。 浅草寺、ついでにスカイツリーも拝んで、そのまま東京タワーとか。 東京タワーは、日が落ちると夜景がきれいだったりイルミネーションがきれいだったりするので、うっかりしたらロマンチックな気分になってしまうやもしれませんので要注意です。特に25日なんかは恋人たちわんさかですよ…。 都内パワースポットめぐりとかも良いかもしれません。親の意図も裏切らず、あまりロマンチックな気分にもなりません。 「パワーを頂いて、お互い良い人が出来るよう祈ってみよう」とか言ってみましょう。 場所は「パワースポット 東京」で検索を。 でも最近のゆうちゃんには会ってないのですよね。もしかしたら、ものすごく貴方好みになっているかもしれませんよ~。 まあ、その際は貴方の「本命コース」へ誘導どうぞ。

そうですねぇ・・・

041
面白い
ゆうちゃん(仮名)が翌日からどこの海外に行くのか、 それは結構重要じゃないですか? 朝早いかもしれないからまずそれを確認すること。 フランスに行くのにフレンチ食べに行くっていうのもおかしな話だし その辺りはやっぱりどこら辺に行くのかリサーチしてください。 そして旅行に行く、となると翌日から結構歩いたり疲れるようなことをするかもしれないので あまり歩くようなプランもNGですよね。 思いついたのはプラネタリウム。 六本木ヒルズにも期間限定で出ているし、コニカミノルタの満天・ 渋谷にも出来ましたよね。 歩くし、人ごみもすごいけど、表参道で夕方イルミネーション(まだ25日はやってますよね。)見るとか コテコテだけどスカイツリーを見に行くとか。 世の中のクリスマスムードに乗っかっちゃってひょっとするとひょっとするかもしれませんよ!

ゆうちゃんにきいたら?

041
さくら
お母様にせっかく東京で観光するのだから、ゆうちゃんの行きたいところに連れて行くから、行きたいところ聞いてくれる?とでもしたら? そこから、交通手段なり食事するところなりをアレンジすれば、トピ主さんがエスコートしてない、ということにはならないでしょうし。 ヒルズ、ミッドタウン、お台場、東京タワー、浅草など、観光地をまわるのって、観光メインで全然デートっぽくない、と思ってしまうのは、東京在住だからでしょうか。

デートではなく、おもてなし

🙂
レース終了、整理体操
ゆうちゃんがこのセッティングに乗り気かどうかはちょっと疑問ですよね? しかも、友達との海外旅行前日。いくら3万円払って貰ったって興味のない所にあれこれ連れ回されるのは迷惑だと思います。 ここは、はとバスツアーの添乗員にでもなったつもりで話題のスポット巡りをされたらどうでしょう? ゆうちゃんが旅行に備えて体力温存したいなら、スカイツリー見物+下町もんじゃ焼きツアーで、夕飯食べて8時頃にはホテルに送っておしまい。 ゆうちゃんが若さにまかせて目一杯遊びたいならディズニーランドで花火まで見る(23区じゃないけど) 頑張ってね。

はとばす

041
はっち
はとバスの午後から観光コースとかどうですか、 デートというか、観光ですが、それぐらいの距離感と 労力を考えると妥当かと思います。 あとは、水上バスか、はとバスの定期バスとか乗って 東京タワーに上って お台場か、上野の博物館あたりに行って、食事をホテルの近くで済ませたらどうでしょうか。

その後、どうなりました?

041
気になる
トピ主さま、あけましておめでとうございます。 テンポの良い文章につい引き込まれました。 ゆうちゃんのエスコートは無事、終わったのでしょうか? う~ん。気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧