皆さま、初めて投稿させていただきます。会社を立ち上げてあっという間に10年以上になりました。女性ばかりの職種で普段は和気あいあいとしています。社員の形態は事務以外は皆さんパートです。13人ぐらいの職場で年齢層も幅広く18才から56才までおります。(ちなみに私はアラサー後半です)年齢、役職関係なく女性としてそれぞれの持ち味を生かしたいと思って今までやってきましたが、どこかで何かが変わってきたようです。私の中では年齢、役職関係なくと言っても会社なのだから、少なからず組織を意識するのが社会人として当然だと思っていたのですが。今の環境は私からみると、最年少が最年長を建てない、最年長が年下である社長を立てないという最悪な悪循環に陥っています。仕事もやりづらい時が増えてきました。ミーティングなどがあるとミーティングの内容よりもそっちの人間関係のほうがどっと気を遣ってしまい、疲れてしまいます。皆さま、このようなシチュエーションの会社で理想の社長像、理想の部下像はどんなものか教えてくださいませ。長文にて失礼致しました。