本文へ

この曲のタイトル知りたいです@切実

レス9
(トピ主 2
041
さび猫
話題
グリーンスリーブスに似た曲なんですが、 メロディーはこんな感じです ららーららーーー ららーらららーーー  ららーらら らーらららーーー ずっとずっとはるか昔、 明石家さんまさんが出ていたレナウンのCMに使われていました たしかさんまさんは、CMでセーター着てたと思います。 メロディーは一発で憶えられるのですが、悲しいことに再現がむつかしい体質です。 木管で演奏されていたのを聞いたことがあるので フルート奏者に勇気を持ってメロディーを伝えた際、 フォルクローレかな? とお答え頂きました。 もしかしてグリーンスリーブの変奏曲かもと思いましたがはっきりしません。 このメロディーを口ずさむといつの間にかグリーンスリーブスになってしまうのがくやしいです。 どなたかご存知の方いらっしゃったらお教え頂けませんか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

検索してみては

🐶
うたた寝
「明石家さんまさんが出ていたレナウンのCM」で検索してみると出ます。

ジェーン・バーキンは違いますか?

041
よもやん
ちょっと調べてみました。 さんまさんの出ていたレナウンのCMで グリーンスリーブスのようなBGMが使われていたのは 見つからなかったのですが、 同じレナウンのCMで、ジェーン・バーキンの 出ている物なら、 ちょっとさびしげな雰囲気が、グリーンスリーブスに 似ている曲が使われていたようです。 ロスト・ソング(Lost Song)というみたいです。 「レナウン」「P4CM」「ジェーン・バーキン」などの キーワードで検索するといいかもしれません。

マイケルジャクソンのbad?

041
まいける
違うかな・・・? らら、ららーーー ららーららー

フォーレのシシリエンヌ

🐱
ミーアーウー
そのレナウンのCМはわかりませんが、フォーレ作曲の「シシリエンヌ」 かなと思いました。 フルート&ピアノで演奏されることが多い曲かと思うので、そのフルート奏者の方が 「フォーレ」とお答えになったのを、さび猫さんが「フォルクローレ」 と聞き間違えてしまったのかも。 おっしゃる通り、グリーンスリーブスに雰囲気似ていると思います。

違うかもしれませんが

🐱
まじ
G.フォーレ作曲 シシリエンヌ(又はシチリアーノ) はどうでしょう? CMは見た事ないのですが、私自身この曲とグリーンスリーブスが似た雰囲気だなあ、と思っていたので。

たぶん違うけど

041
音楽探検隊
某動画サイトの明石家さんまが赤いセーター着てるCMのは とおりゃんせ? グリーンスリーブスに似てるなら フォーレ - シシリエンヌ ヴイッキー・レアンドロス - 恋は水色 イギリス民謡 - スカボロー・フェア Santa Esmeralda - You're My Everything メロディそのままならクリスマスソング What Child Is This

ありがとうございます!

😀
さび猫 トピ主
皆様、貴重なお時間を私のために使っていただき本当にありがとうございます。 うたた寝様  ありがとうございます 「明石家さんまさんが出ていたレナウンのCM」でググったら このトピがトップに出てきました。 当該のCMはみつけられませんでしたが、今回あれがチャージのCMだった事がわかって大きな収穫でした。 よもやん様 探して下さって本当にありがとうございます。 ジェーン・バーキン、懐かしいです 残念な事に探している曲ではありませんでしたが 流れているロスト・ソング、CMの雰囲気、似た感じで あの頃の思い出に暫し浸ることができました。 まいける様 ありがとうございます。 残念ながらbadではありませんでした 頭の中にはメロディーが流れているのですが 再現するのが下手で、もしかしたら ららー の表現が間違いか?と焦っています。

フォルクローレだと

041
nosa
フォルクローレならば「エスペランサス(Esperanzas)」という曲かもしれません。 エクアドルの聖ヨハネのお祭りで演奏される“サンフアニート(San Juanito)”という舞曲の1つで、スペイン語のタイトルは日本語で“希望”を意味します。 フォルクローレファンのあいだではまずまずおなじみの曲です。

わかりました! 感謝です!

🎶
さび猫 トピ主
お礼が遅くなって申し訳ありません 突如ネット接続が出来なくなってしまい、あれやこれやでルーターを新調してやっと復帰しました。 わかりました  フォーレのシシリエンヌ (シチリアーノ)これでした。 ミーア―ウー様 まじ様 音楽探検隊様 ありがとうございます皆様すごいです! 正直言って音痴の私が書いた ららー らららー に自信がなかったので、ほんとうに嬉しいです。 ミーア―ウー様がおっしゃるように「フォーレ」を「フォルクローレ」と聞き違ったのだと思います。 そのフルート奏者は、めまいがしそうな程に知的で美しい方なので 当時、この佳人の前でメロディーを口にする事に緊張した私の頭はパニック状態だったのです。 nosa様 ありがとうございます 上記の理由からフォルクローレではありませんでしたが エスペランサス、サンフアニートで検索して色々聞き、早速お気に入りに入れた曲にも出会えてうれしかったです。 レスして下さった皆様本当にありがとうございました。 今、長年の悩みだった謎の曲~グリーンスリーブスへの脳内変換が止まり正しくシシリエンヌが流れています。 感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧