本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校3年生の男の子への誕生日プレゼント

小学校3年生の男の子への誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 0
おば
話題
赤ちゃんの頃から可愛がっていた、甥っ子の誕生日がもうすぐで何かプレゼントをあげたいなと思っています。 現在小学校3年生の男の子ですが、いったい今何が流行っているのか分からず、どうしようかなと悩んでいます。 今現在小学校3年生くらいの男の子をお持ちの方、クリスマスや誕生日にどのようなものをあげる予定ですか?どのようなものをおねだりされていますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウチの息子の場合…

041
小3母
イナズマイレブン(サッカーのアニメ)が好きなので、 そのゲームソフトをサンタさんに頼むそうです。 あとは、サッカーしているので、 ボールやシューズ、ジャージ等を祖父母にねだっています。

ベイブレード

🙂
みるみる
小学2年生の息子がいます。今はまっている物と言えば、ベイブレードですね。 放映中の同名のアニメの中で、主人公達が操って闘う「コマ」です。 息子のクラスでは持っていない男の子はいないそうです。 最初の頃、買いたいというので玩具屋に連れて行ったら品切れでした。 「ベイブレードは人気商品で、入荷と同時に売れてしまう」とのこと。よって 「取り置きも取りよせもできません」と言われました。その店では開店前から並んで 整理券を配り、抽選をして当選したら買えるそうです。 その後何軒かの玩具屋さんに問い合わせましたが、置いてあるお店はありませんでした。 最近は少し品薄も解消された様ですが、店頭に並んでいる所はあまり見ませんね。 ウチは専らネットで購入しています。 種類が沢山あって、色々と特徴があるらしく、どれでもいいという訳ではない様です。 既に持っている物と被ってもいけないですし、興味があるかどうか聞いてみてはどうでしょうか?

言い忘れました

🙂
みるみる
映画チケットやコミック等にプレゼントとして付いてくる非売品等もある様で、 サイトによっては定価にかなり上乗せされた価格で買わされてしまう恐れがあります。 タカラトミーで発売されているものなので、タカラトミーのHPから購入するのが 安全かと。 数か月おきに新商品が発売されていて、今はクリスマス時期だからでしょうか、 幾つかがセットになった少し大き目の物が新商品として出ていました。 息子はそれをサンタさんに頼んだそうです(笑) ベイブレードは幾つかの部品で構成されているコマで、自分で部品を組み替えて改造し、 友達の物とぶつけ合って遊ぶそうです。昔のベーゴマですね(笑) 「究極改造セット エルドラゴバージョン」というなんだか部品が沢山入った商品と、 選りすぐりの部品を使って既に強力な改造が施されている「スーパーデッキ」という 商品を貰うのだと言っていました。(主人がタカラトミーHPから注文しました。) 参考になるでしょうか。 喜んでもらえるプレゼントが見つかるといいですね。

息子が欲しいのは

041
ヨーヨー
小3の息子がいます。 欲しがっているおもちゃは ・ハイパーヨーヨー 正式名称知りませんが、今夢中になっています。 いくつかあって、得意な技があるようです。 ・カードゲーム うちはデュエルマスターズカードというもの。 他にもいくつかあるようです。 ・ベイブレード 最近落ち着いてきましたが、かっこいいのが出てくると欲しいようです。 おもちゃではないですが、 サッカーをやっているので、 格好いいサッカーシューズとかバッグとか欲しいようですね。

今時は流行りが有ってない様な物ではないでしょうか

🐱
4年生の男の子がいます。 レスにあるおもちゃやアニメは全く見ていませんので知りません。 今は多種多様な楽しいものがあるので流行りはあるような、無いようなそんな感じかもしれませんね。 甥っ子さんの好きなTV、おもちゃ、趣味、習いごとなどが分かればそれに関連したものをあげてはどうでしょうか。 ちなみに息子は今月誕生日もありますが特にねだるものはないので息子の好きなキャラクター(ジブリです)の商品と古くなったDSを下取りしDSiを購入しました。 今は何でもあるので却ってプレゼントする方は困りますよね。

探りを入れたほうが・・・・

巨大熊猫
2年生の男の子の母です。 子供の話を聞いていると、クラス毎でも流行っている物が違うらしいです。 (EXうちのクラスはベイブレード、となりのクラスはデュエルマスターのカード・・・・みたいに) やはり、何が良いか探りを入れたほうが良いですよ!! みるみるさんがおっしゃるように、色々種類があるので、このおもちゃのこのバージョン!まで分った方が、間違いはありません!!

図書カードはどうでしょう?

🙂
外羽雪代
小学校3年生の男の子、きっとしっかり個性があって、 その子の好きな物にぴったり、というものは見つからないような気がします。 そこで、図書カード、おススメです。 書店に売っている物なら、図書カードでも買えるそうなので、 万が一本嫌いなお子さんでも、文房具などに使って貰えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧