本文へ

つわりにツボ押しシーバンド。効果は?

レス5
(トピ主 3
😨
かよ
ヘルス
現在2人目を妊娠希望してます。1人目のつわりが本当につらく、8kg痩せ、ほとんど何も食べられず、動けず、吐きまくり、思い出すだけで涙がでそう。ちょっとしたトラウマのようになってます。 でもやはり兄弟は作ってあげたいし、2人目頑張って作るつもりです。 いろいろ調べたのですが、乗り物酔い、つわりなどに効く手首のツボを刺激するシーバンドとかいう者を見つけました。 使った事がある方、効果はどれほどでしたか?教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかりますわかります!

🙂
よしの
私も全く同じ立場の物です!一人目は水も受け付けないほど酷いつわりで入院しました。 つわりのトラウマで二人目がなかなか作れずにいましたが、4歳になった上の子がとうとう兄弟を欲しがり始めたので思い切って作る事にしました。 現在7週です。今回は様々な対策をとりました。 妊娠前からビタミンBやC、葉酸、鉄のサプリ、水分補給はしっかりとるようにしました。シーバンドもつわりが始まる前から購入。最近はモーニングウェルというCDまで。。本当にたまたまかは分かりませんが今回は一人目の時と同じ週数でも相当軽く済んでいます。実際朝はすっきりで、なんとなく夕方から気持ち悪い程度で。 まだまだこれから酷くなるかもしれませんが、気休めにはなってます。 気の持ちようも大事ですしね。劇的な効果までとはいきませんが。。 後は胃を空っぽにしないようにも気をつけています。 トピ主さんも二人目は軽く済むといいですね。 

よしのさん

🙂
かよ トピ主
書き込みありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます! モーニングウェル…知らなかったです!気になって調べて見ました!効くかは分からないけど、シーバンドとともに今のうちから購入したいと思います!ありがとうございます! 私も2人目は軽いといいな。 よしのさん、このままつわり、ひどくならないといいですね。そして元気な赤ちゃん産んでください。 私も頑張ります。

妊娠しました!

🙂
かよ トピ主
妊娠検査薬で陽性でました!きっとこれからつわりが来るんだろうな。。 シーバンドも買ったしCDも買ったし、後はつわりが軽くすむのを願うだけです!怖い~。。。

おめでとうございます!

🙂
よしの
妊娠関係のトピを探していたら、トピ主さんのレスが再びついていたのでまた来ちゃいました! 妊娠おめでとうございます!すぐ妊娠されて凄いですね! その後体調はいかがですか? 私はやっと11週に入りました。やはり教科書通りですがつわりのピークが9週から10週にかけてありました。 もちろん気休めでしたがシーバンドはしてました。CDも変な音楽なので正直あまり聴きたくはなかったのですが、吐きけのピークに聴くとなぜだかマシにはなり何とか乗り切れました。 あとシーバンドの上からさらに指圧も気持ち良い感じです。 結局今回はかなり軽く済んでいるのかピーク時でも夕方からムカムカが酷いくらいで今のところはまだ一回も吐いていません。 基礎体温も徐々に下がって来ているのでこのまま終わってくれたらいいのですが。。 一人目と二人目だけでも随分違うようです。一人目のつわりで体も慣れて麻痺してるのかしら? これだけ対策をとっているのだから大丈夫という暗示も効いているのかもしれません。どうぞつわりについては考えすぎずに心穏やかに過ごして下さい。お体お大事に!

ありがとうございます~

041
かよ トピ主
今7週で、つわり、来てます~…。でも1人目の時よりは楽なのはたしかです!一日中気持ち悪いとゆうわけではないので気持ち悪くなってきたらシーバンドをつけてます。教えてもらったCDも買いました(笑) たしかに変な音楽だしあまり聞きたくないですね(笑)でも効く気がします!買ってよかったです。 これからどうなるかまたドキドキですけど頑張ります。 よしのさん、ありがとうございます。お体お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧