私は、20年前に交通事故に会いました。
その時に目まいが起き2カ月病院に入院しベッドで首を吊ってましたが「目まい」はあまりよくありよくなりませんでした。
ですが、天井が回らなくなったので退院し仕事に復活しました。
でも地面がふわふわした感じでした。
それから、まもなくまた目まいが起きメニエルシ病と診断され1週間入院しました。
それで、ふわふわ感も収まり仕事をしてました。
ある時、腰が痛くて整骨院に週3日ほどかよいました。
それから、めまいが起きなくなりました。
それで、20年後の今また目まいが起き病院を何件か回りMRIも取りましたが結局、耳鼻科に行き目まい症と判断され薬をいただいたのですが治りませんでした。
それで、お友達の紹介で茨城のとある整骨院の先生に診てもらいました結果、頸椎の一番上と頸椎を支える頸椎の下の大きい骨の部分がすれていると言われました。
茨城まで通うのが大変なため横浜の生麦の調整医院に通うことにしました。
そこの先生に、洗いざらい今までの経過を話、私生活の事も話診察も受け治療を受けてきました。
まだ、1回目ですが治療しながら体のあっちこっちの異変を説明してくれて これからどのように生活して行かばいいか考えさせられました。
今回は、週2回かよいます。
お金は、掛かるけど体が治れば会社での仕事も今、首の皮1枚つながってる状態なのでこの治療が自分の命みたいなものです。
今、目まいはおさまってますがまた仕事を始ると起きる可能性んも有りますががんばります。
目まいがまだ治らない人いましたら、まず私生活を見直しどこか有名な名の知れた整体しさんに問診してもらいきっちり自分で理解して信頼のおける整体もしくは 頸椎の目まいの専門医に診てもらい自分のこれからの生き方を考えてみてはどうでしょうか?