本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同窓会(卒業25周年)に出席するべきか?

同窓会(卒業25周年)に出席するべきか?

レス2
(トピ主 0
🐱
chat brun
話題
愚痴の様な相談で申し訳ございません。
私は47歳のバツ1の女性で、現在は実家で母と二人暮らしをしております(父は他界)。
昨年、夫の不倫により離婚をし現在は無職です(所謂パラサイト状態、子供はおりません)。
離婚と同時に24年ほど勤めた職場も退職し、現在は慰謝料・退職金で暮らしており、再就職は
今の所考えておりません。

来年春に大学卒業25周年の大掛かりな同窓会が執り行われます。
私が卒業した学科は男女比ではやや女性が多い位で、特に男子の多くは25年振りの再会となります。
本来であれば、今からワクワクと楽しみにするべきですが、私は気が重くなっています。何故なら、
当たり前の事ですが皆着飾って気合いを入れて出席し、今の自分の近況を報告することになりますね。
ところが、私は今や「負け組街道驀進中」な為、皆の前で到底近況の報告をする気持ちになれません。

3名ほど今日まで親しくしてくれている友人がおり、彼女等は私の今に至る顛末を逐一知っております。
その彼女等から他の同窓生に私の現況が報告されても全く構いません(同窓会ではおそらく私のことなど
話題にも上らないでしょうが・・・)。
やはり同窓会という物は、社会的に成功している人達だけの集まりでしょうか?卑屈な考えかもしれません
が、今の私は「厭世感」で満ち溢れています。出席するか否かは年末までの返答です・・・。

ランキング

レス

出席しましょう

🐤
平凡なる主婦
予め親しい三人のお友達に『専業主婦』ということにしてしまう様、申し合わせておきましょう。同窓会は楽しいものです。参加すれば新たな出会いもあるし、お互いに現況の詮索は余りしませんからね。

新しい出会いの場

041
baba
こう考えれば、出席も良いでしょう。 品よくおしゃれして、「今は一人ですの。」って、素敵ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧