本文へ

覚えのないReメール

レス3
(トピ主 1
😨
かまいたち
話題
二週間ほど前から知らないメルアドで返信メールがきます。機種はウィルコムから。友人・知人にウィルコムを使っている人はいません。 メールは開かず削除していますが、開けても問題ないとも言われました。 どうしたらいいんでしょ? ちなみに、Re確認とかRe試しとかの題で来ます。

ランキング

レス

開けない

秋冬春夏
私は覚えの無いメール、知らない人からのメールは基本的には開けずにそのまま削除です。 Re確認とか、Re試し、なんて怪しいです。 思いっきり完全削除していいと思います。

はい、典型的なウイルスメールです

🐱
wan
「RE:~」というタイトルだと、自分の出したメールへの返信だと思い、思わず開封してしまうということを狙ったメールです。 ウィルスでなくても、有害サイトへの誘導なども使われる手です。 知らない人からのメールは開封せずに捨てるということを徹底したほうが良いと思います。

アドバイスありがとうございます

🙂
かまいたち トピ主
トピ主です。アドバイスありがとうございました。 やはり開けなくて正解だったんですね。 先週の土曜日など、20分置きに届いて、メールの着信音を聞く度にドキドキしてました。 あまりにもひどくなるようなら、携帯の販売店に相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧