本文へ

お局上司との接し方

レス0
(トピ主 0
041
りんご
仕事
こんなお局上司とどう付き合えばいいのか悩んでいます。 私の言うことすることに全部反論してきます。 仕事の面では一言もいわれていない仕事がいつの間にか自分の担当になっていて、しばらくしてから担当者がきちんとしてないからと言われ、電話での対処の仕方が少しでも気に入らないと、電話している最中にぼそぼそ文句を言い続けます。その電話が終わって改めて聞きに行くと、もう済んだからいいでしょと教えてくれません。 トイレの掃除も担当してますが必ずチェックを入れているらしく、いい加減に気づくと思っていたけどと前置きが必ず入り注意されます。 上司だし注意を受けるのは当たり前で素直に聞いていますが、いい加減物の言い方に腹が立ってきます。 自分の機嫌の悪い時は態度や言動で示してきます。他の数名のパートの中で私にだけです。ある日突然態度が急変しましたが、何度か話し合いを持つ中で理由も分かりました。 自分の保身、自分が一番でならないと気に入らないみたいです。 長年一人で会社を支えてこられたみたいなのでその辺のプライドをきづつけないように神経を使い接してきましたが限界です。 他の上司の人に辞めたいと相談したところ、過去に何度かそのお局が原因で辞めた人もいる、そういう人だから気にしないように頑張ってほしいと言われました。私も年齢的に再就職は難しく定年まで頑張りたいと思い続けていますが、毎日うっとうしくてたまりません。ここで辞めたら負け犬で これからの人生同じことになってしまうと言い聞かせて日々送っています。 上司の言うことには何でもはい分かりましたと答えるべきなのは分かっていますが、理不尽な事を言われたり、明らかに侮辱的な発言には素直にうなづけません。少しでも気が楽になる対処法はありませんでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧