付き合って九ヶ月になりますが、休みが合わず最近は一ヶ月に一度のペースでしか会ってません。加えて最近は彼が激務で寝る時間もないほどなので、電話やメールも減っていました。
私は寂しいながらもまぁこういう時期もあるかな~くらいに考えていたのですが、彼は違ったようです。あまりに会わなすぎて、私に対して会いたいという気持ちではなく、このまま会わなきゃマズイと思っている、冷めてしまうかもと。
そしてこの話の直後、このようなメールがきました。
「訳わからなくさせてごめん。○○の事は大切な人だと思っている。それなのに○○に対して全然優しくできていない。○○も最近優しくないなと思っているはず。それが自分の中の違和感としてここ数ヶ月残っている。おれは仕事とプライベートが分けられない。うまくいかない、忙しい状況で精神バランスを保てていない。さっき○○から、私は何もできない、って言われたとき本当に申し訳ないと思った。○○はちゃんとおれを向いて、できる事をしている。その○○に何もできないよと言わせた自分が情けない。本当にごめんなさい。」
ちなみに私は何もできないっていうのは電話でのやり取りで、今の状況で自分にできる事はない、あなたの気持ち次第だというような事を言ったことによるものです。とりあえず、週明け会って自分の気持ちを確かめたいというような事は言っていましたがどうなるかわかりません。本人も言っていましたが、どんなに忙しくても本当に会いたければ時間は作るものだ、でも今は私への優先順位が下がっているということなので。
とりあえず、私はうまくやっていけないかと思っているのですが、どう思いますか、この状況。元々アンバランスな彼なのですが、振り回されて疲れてしまってるのも、あります。