本文へ

彼は冷めてしまったのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
すみれまん
恋愛
付き合って九ヶ月になりますが、休みが合わず最近は一ヶ月に一度のペースでしか会ってません。加えて最近は彼が激務で寝る時間もないほどなので、電話やメールも減っていました。 私は寂しいながらもまぁこういう時期もあるかな~くらいに考えていたのですが、彼は違ったようです。あまりに会わなすぎて、私に対して会いたいという気持ちではなく、このまま会わなきゃマズイと思っている、冷めてしまうかもと。 そしてこの話の直後、このようなメールがきました。 「訳わからなくさせてごめん。○○の事は大切な人だと思っている。それなのに○○に対して全然優しくできていない。○○も最近優しくないなと思っているはず。それが自分の中の違和感としてここ数ヶ月残っている。おれは仕事とプライベートが分けられない。うまくいかない、忙しい状況で精神バランスを保てていない。さっき○○から、私は何もできない、って言われたとき本当に申し訳ないと思った。○○はちゃんとおれを向いて、できる事をしている。その○○に何もできないよと言わせた自分が情けない。本当にごめんなさい。」 ちなみに私は何もできないっていうのは電話でのやり取りで、今の状況で自分にできる事はない、あなたの気持ち次第だというような事を言ったことによるものです。とりあえず、週明け会って自分の気持ちを確かめたいというような事は言っていましたがどうなるかわかりません。本人も言っていましたが、どんなに忙しくても本当に会いたければ時間は作るものだ、でも今は私への優先順位が下がっているということなので。 とりあえず、私はうまくやっていけないかと思っているのですが、どう思いますか、この状況。元々アンバランスな彼なのですが、振り回されて疲れてしまってるのも、あります。

ランキング

レス

寝る間もないんでしょう?

明鏡
まず、彼の健康を心配してあげたらどうでしょうか。 多分、疲れていてまともな心理状況ではないと思いますよ。

なんか彼、疲れ果ててる感じ

041
pina
疲れているときは人間休まなきゃいけないんだけど、あなたへの義理も果たしたい。でも身体がついていかない。 それに対するいいわけをしたんだね、彼。 冷めているかどうかは彼に聞かないとホントのところわからないんだけど(いや、彼自身も解らなくなっているかも)、ここはアナタも大人になって「いいよ、気にしないで。仕事は大事だからね。落ち着いたら連絡して!待ってるから」とか返しておけば、彼、気持ちだけでも楽になるんじゃないでしょうか。 本当に冷めていたらいいわけすらしないんじゃないかな・・と私は思います。なので、今はじっと我慢して落ち着くまで待っていることが一番の得策ではないかと思います。

あなたは冷めてしまったのでしょうか?

😨
よく分からないです・
ご自分でも気付いておられるようですけど、忙しくても、好きなら会おうとしますよね。メールも、少しでもしようと思いますし。声も聞きたいし。 そういう気持ちが、お互いなくなってしまったなら、自然消滅か、もしくは距離を置くか、どちらかでしょうかね。 トピ主様がどうしたいのか、ハッキリ相手に伝えて、あとは、彼がしたいようにさせるしかないでしょう。 でも、トピ主様がどうしたいのか、このトピ文からは伝わってこないんですよね。 彼の事が好きなのかどうかすら、よく伝わらなかったですよ。冷めたのは彼ではなく、あなた、のほうではないですか?

誠実な

🐤
ちこ
彼ですね。 男の人って女性ほど器用じゃないようで 恋愛と仕事とどっちもうまくやるってなかなか難しいようです。 うちの夫も仕事が忙しかったり、うまくいかないときは 恋愛にも消極的になっていましたよ。 トピ主さんは彼に連絡を強要したり、 寂しさをアピールしたりはしていないようですが 「彼女」なんですから許される範囲の可愛いワガママは 言ってもいいんじゃないでしょうか。 そのほうがこの彼の場合良さそうだなと思いました。 トピ主さんが理解ありすぎて逆に彼が気を遣っていると 見受けられたので…。 納得のいく話し合いになるといいですね。

トピ主です

😉
すみれまん トピ主
皆様レスありがとうございます。 私は彼の事が好きだしそれは十分わかっているそうです。 なのに自分は向き合えてない、逃げているのかもしれない、なんなのか自分でも 気持ちがわからないから会って確かめたい、だそうです。 文面の最後に、振り回されて疲れたと書きましたが、私は別れたくありません。冷めてなんかいません。 一つ言われたのは、彼のペースに合わせている事が彼にとっては依存と感じるそうです。もうどうすればいいのかわからなくなってしまいました。

ここまできたら、アレですよ

041
pina
グッドウィル博士のHPで 「恋人の心を取り戻す方法」 これをとりあえず読んでみてください。 彼に夢中で彼の事ばかりいつも考えているトピ主さんには結構きついかもしれないけど、クールダウンすることって必要。 拙い経験しかなくもうすでに恋愛からは遠ざかっている年齢の私が読んでも面白いHPなので、ぜひお勧めです。 恋愛は夢中になりすぎるとヘタをこく、自分をコントロールできることによって恋愛が今とは違った方向に向かう(可能性がある)とか、理詰めでよく説明されてます。 実践するかしないかは自由だけど、妙に納得する内容ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧