本文へ

不倫の時の暴言と悪態について

レス33
(トピ主 1
041
ののはな
恋愛
私の夫が不倫を始めたら暴言と悪態がどんどんエスカレートしていきました。それまでは、本当に優しかったのですが… 他のトピを読んでいても男の人ってそうなるみたいですが、これって法則でもあるのでしょうか? ちなみに3年後ぐらいには不倫の時の言動を全く覚えていないと言ってました。しかし、私はハッキリ覚えていてトラウマ酷いので結局離婚してしまいました。

ランキング

レス

うちもそうだったなあ・・・

🐤
ぴよぴよ
人間変わってしまい、まさか自分の夫の口からこんな言葉が出てくるとは思えないような事を次から次へと言われ、暴力もあり、顔つきも酷く変わりました。 「人間は変わるんだ!お前みたいなおりこうさんばかりじゃない!」等言ってました。 私は半年ほど前に離婚が成立し、3人の子供と暮らしていますが、未だにトラウマになってます。安定剤、睡眠導入剤なしでは生活できません。 仕事中も思い出すと仕事どころではありません あの時は本当に何かに獲りつかれちゃったのか、って思って本気でお祓いしてくれる所を探したりしてました(苦) ののはなさんも離婚されたそうですが、一区切りはつくけど、された事、言われた事は一生忘れない気がします。 した方はたいした事だとは思っていないようで「不倫なんか皆してる!ばれてないだけ。どうして本当の事を言った俺が酷い目にあわなくちゃいけないのか。本当の事を言ってるだけまし。そのくらいの事、妻はど~んとかまえてる事ができないのか!」まるで白状した自分は正しくて、許せない方がおかしい、そんなんで離婚するなんておかしい、って。 イカレてますよね。離婚時にはしょんぼりしてましたけど。

そんな法則はありません、が。

041
平社員
彼の問題の本質はここではないですか? 「3年後ぐらいには不倫の時の言動を全く覚えていないと言ってました」 覚えてないわけ無いです。これは単純な物忘れとは違う。 彼は覚えてないのではなく「過去を認めない」だけです。 妻を傷つけた事を絶対に認めない。 なぜかというと、それを認めたら妻の立場が上になり、自分はずっと下に置かれてしまうから。 彼が自己保身に走る身勝手さを持っているからです。 自己保身に走り、妻という他人を傷つけたことを認めない人だからこそ、暴力と悪態をエスカレートさせたんです。 不倫で暴力や悪態に走るという法則はありませんが、身勝手な人間は自分を守るために、暴力に走ったり悪態をつくことは多々あります。 この場合、選んだ男性が元から身勝手さを持っていただけでしょう。 優しさの裏の顔を見抜けない人が、こういう人を掴んで苦労したりします。 自分が上の立場にいる時は、下の立場の人間(妻や子供など)に優しくできても、立場が逆転すると途端に態度を変える人間はいます。 見抜ける人にとってはこのタイプ最初から「何か奇妙な違和感のある人」に見えるはずなのですが。 離婚は正解でしょうね。

ありがとうございます。

041
ののはな
平社員さん…レスありがとうございました。 そうですよね!覚えていないわけないですよね。 心身喪失みたいな状態なのかなと思っていました。 覚えていながら言い訳してるとしたら、本当に酷い奴です。 妻子への責任投げるくらいだからそうなんでしょうね。 人を見抜けない…一生のテーマです。 ぴよぴよさんも大変でしたね。 私も、ちょっと様子が変だなと思った最初の方に、元夫に聞いたところ、「始まったものはしょうがない。女房なら終わるまで我慢しとけ!待ってろ!」と言われ、何が何だか分からなくなりました。不倫宣言されました。結婚って心から怖いと思いました。

法則っていうか

041
はんこくだ
自分の罪悪感から逃げたくて 目の前の身近な人を悪者にして甘えてるということです 自分の快楽の邪魔になる人、環境は全部悪ですから それだけ人間として弱いってことなんです 夫の不貞のうえ離婚したあとに元夫に聞いたことがあります あのとき(暴言やひどいおこない)のことは やりたくてやっていたのでしょうか本音だったのでしょうか、と 自分でもよくわからないけど君が嫌いとかそういうのではなかった 自分でもどうしようもなくて ごめんなさい と言ってました。

まったく不思議です

041
あずさ
夫の不倫開始後、別居に至っているものです。 豹変というのがふさわしい態度、私も経験しました。 きつかったです。ほんの一ヶ月前まで、まとわりついていた夫が 気持ち悪いから寄るな、同じ空気を吸うのも嫌だ、離婚したいといったアンタの希望をかなえてやろう(昔の夫婦喧嘩の件)顔つきまで 変わって、病気を疑い医者に相談しました。 不倫相手には夫婦は終わっていると言っていたようで、相手を繋ぎ止めるためか?実態を追いつかせるべくか?暴言と無視が始まりました。まもなく私は不倫がおきていることに気づいたため、法的措置をとりつつ、夫の心理を知りたいと考え、不倫から離婚へ至った男友達から当時の話をききました。 とにかく邪魔だったのだそうです。不倫はとても楽しく、でも罪悪感がすごくて、さんざん遊んで帰ってきて妻が優しかったりすると イライラしてあらさがししたそうです。妻の衰えと不倫相手の若さをを比べ、生活が味気なく見え、とにかく不倫相手のもとに行って楽しい時間をすごしたいと。人生をリセットしてバラ色の生活があるような。

びっくりです!

🐱
ののはな トピ主
はんこくださんレスありがとうございます。 でも、びっくりです。 あとで「ごめんねさい。」と謝ってもらったんですね。 私は、とても口をきく気になれなくなりました。 子供には時々会わせていますが、私自身は全く話をする気が起こりません。 あとでとは、どの位の年月がたってからなのでしょう。 こんなに酷い状況になっても話とかできるようになるのでしょうか? あずささん…現在も大変な状況が続いているのですね。 レスを読んで、やはり、不倫なんかする人って子供だなと再確認しました。 私も元夫は「寂しい…」とばかり言って、まとわりついていました。 子供のこととか仕事とか忙しいので、話半分に聞いてたら、おまえはいつも無視ばかりだとぐちっていましたから~

私もですよ。

041
ほなみ
同じようなものです。 ほとんど無視で、 外出を少しでも嫌な顔したら、露骨にため息つかれたあと暴言が始まります。とにかく妻も子供も邪魔で邪魔で仕方ないって感じ。 で離婚しました。 元夫もよく覚えてないって言ってましたよ。 誤魔化してるというよりは、本当に覚えていないような雰囲気。 当事者でないので、本当のところはわかりませんが、妻を傷つけてやろうとかそういう気持ちからの暴言でなく、自分を守るため、会うのを邪魔されないために必死で無意識にやってるから覚えてないのかなって思う。 怒鳴られたら黙ってしまってましたからね、私も。 でも、もしも次に恋することがあっても、男を見抜く目に自信はありませんね。それぐらいすさまじい豹変ぶりでしたから。

勉強になる

041
k
どなたかが書いていたように私の元主人も、”本当に忘れてるの?それとも忘れてる振りしてるの?”って感じで。私の状況は少し違うのですが、もう限界なので向こうの家族に本当のこと言おうと思います(何度も彼に言うよう頼んだが’お前を失いたくない。どう、何を言えばよいか分からない(そりゃ、私は何も悪いことしてないのでせめれないでしょ)’等。 でももう決めました。彼の親、兄弟に本当のことメールに書いてすべての人に知ってもらいます。わたしの親戚にはもうすでに彼とは一緒では無いといってあるし。それで彼が幸せになるなり不幸になるなり私の関知するとこではないですよね。こういう淡々としたトピ助かります。

さびしいならまた不倫すれば?

041
一言言うべき
>私も元夫は「寂しい…」とばかり言って、まとわりついていました。 子供のこととか仕事とか忙しいので、話半分に聞いてたら、おまえはいつも無視ばかりだとぐちっていましたから~ …さびしいならまた不倫すれば?既婚じゃないと燃えないのかな。私があなたを無視するのは不倫して自分から家庭を壊したくせに言うことだけは一人前なのが納得できないからくらい言ったほうがいいですよ。

うわあ。思い当たる

💔
ひゃあああ
家出され離婚調停申し立てられ、 そのときの夫は、まったく、その様相でした。 態度も言葉も。全部です。 今、別居のまま表面上は婚姻を継続していますが、 このトピと皆さんのレスで 「あの時、夫には女性がいたんだ…」 と、気付きました。いえ、臭ってはいたんです。 漠然とした、何ソレ?な言いがかりばかり言われました。 ありもしない法律とか言い出して、そうです、まるで人格が変わりました。 夫は今、すっかり忘れています。 今後も婚姻関係は続くでしょう(事情があり)。 でも心の芯が冷えて、凍っている私ってどうなんだろうと思っていました。 夫は何度も謝罪してくれて…。 でも、芯が凍っているのです。 あの豹変ぶり。思い出すとゾッとします。 すみません。なんというか「やっぱりそうだったんだな」と指差し確認しちゃったんで、 ありがとうございます。 そうか、だから私の心は凍っているんですね。 私だけが冷たい女なのかなとか、私って根性悪いなあとか、自責がついてまわっていた事に、 ピリオドが打てそうです。 女性ですよね。わー。なんか点と点が繋がって線になってそれも繋がって絵になっちゃいました。

された方です

041
しゃもじ
元婚約者に浮気をされた時、彼に対する口汚い悪態を止められませんでした。これまでの人生で使ったことの無いような低俗な言葉で罵り、責め続けました。 なぜか?今冷静になって考えてみると次の理由が思い当たります。 (1)浮気、および浮気をする人を軽蔑する気持ちからの表れ、(2)信頼していた人の裏切りで自尊心が破壊され、自虐的な気持ちから、自己を貶めるような言動を抑えられなかった、(3)どうにでもなれ、というやぶれかぶれの気持ちが破壊的な言動を招いた、等々 (2)(3)は、浮気した側でも、追い込まれれば、似たような心理になるのではと思います。心根で恥じているからこそ、もはやまともに向き合えない。少なくとも、まともには防御(正当化)のしようもない。かくなる上は、そこまで落ちた自分に対して、やぶれかぶれの言動をとってしまい、訳のわからない言動をもって「攻撃は最大の防御」としているのではないでしょうか。

同じです。

😢
Ivy
私の主人も何かに憑りつかれた様に豹変しました。 ぶっきらぼうでしたが、とても優しい人だったのに。 不倫相手と私をいつも比較し、奈落の底へ突き落される毎日でした。 現在別居に至りそれなりに仲良くやっていますが、あの頃なぜそんな事を言ったのか分からないと主人は言っています。 自分のしている事を正当化するためなら、私を傷付けても構わなかったんでしょうね。 結局、本人が一番罪悪感があったんじゃないでしょうか。 今となっては、自分のことも素直に省みることが出来ますが、当時はお互い傷付けあうだけで歩み寄ることなんて到底出来ませんでした。 主様、辛かったでしょうね。 痛いほど分かります。 その辛さを耐えた事に値する幸せがあると信じています。

どなたか心理学者に考察してほしいぐらい

💢
りら
本当に、ここ小町で不倫の話題、あるいは離婚の話題をみると、不倫をしている人の豹変ぶりが 共通していることがよくわかりますよ。 私も先日離婚しました。 もう、本当に別人でしたよ。 嘘の言えない人と思っていましたが、嘘の上塗りの上塗りの上塗りでした。 離婚の交渉も狂ったようになるため、大変でした。 家を売るかどうかの相談の際には空手三段の元夫に蹴られました。 元夫はいろいろ問題の多いひとで誰に相談してもそういわれるように、離婚できて良かったんですが。 人生のつらい思い出が増えました。 しかし豹変ではなくってもしかしたら、隠れていた最低の人格がでている(もともと妻には見せていなかった)と言う事もあるのかもしれないし。

精神的な問題を抱えている可能性がある

🐴
中年
浮気や不倫をしたからと言って=暴力、暴言に結びつくわけではないと思います。 昔からよく言われることですが、夫が機嫌良くしていると思ったら浮気していたとか、 セックスの回数が頻繁になったと思ったら浮気していたとか。 浮気や不倫を隠す男性は多いので、全体から見れば、悪態をつく男性はおそらく一部。 夫の不倫に気づかなかったり、妻にバレてもうまく切り抜けられる男性に対し、 妻に暴言を吐くような状況は深刻です。 だから小町での相談件数が多い、ということじゃないかと。 では軽い不倫ではなく、本気相手に本気だから妻に悪態をつくのか? これも違うと思います。 人格の豹変、狂ったようになったり、罵ったりというのは 一見、不倫相手の女性にぞっこんだから、その恋路を邪魔する妻を 攻撃しているかに見える。 また不倫相手の女性も、そんなに盛り上がる既婚男性を見て 「私のことがそんなに好きなんだわ」と思うかも知れない。 けれど本気で不倫相手を好きならば、離婚に向けて冷静に対応したほうが 得策で、暴言など吐いて、有利なことなど何もない。

勉強になります

041
あずさ
豹変ありふれたものなんですね。トピを借りてあらためて勉強になりました。ありがたい事です。なにかの役に立てればと、思い出せることを書いてみたいと思います。夫の不倫前と不倫後の言葉です。 あなたと結婚したことを後悔したことは一度もない→結婚は失敗だった(この時間差1ヶ月) おいしいごはんをいつもありがとう→まずい(3週間) 今日のごはん何?→コンビニ弁当を食べ、脇に置いた食事をひっくり返す。不倫相手には妻が食事の支度をしてくれないと言っていた(3週間) どこにいるのー(遅く帰ってきて私が寝ているとき)→指をつっこんで吐いている。気持ち悪いからあっちいけ 裁判の陳述書では遅く帰って妻が寝ているとほっとしたと書いていた。寝ている私を起こしていたのは貴方なのに。 ことほど左様に豹変しました。別居になってしばらくたちますし 最初の不倫相手との裁判も決着しました(夫と不倫相手は別れた)が、あらたな不倫相手にまたも夢中なようで呆れますが、子供の 意向があってこのまま様子見です。自己中な人はこういったものなのだと思います。裁判では不倫相手を切捨てて保身を図っていましたし。まだお花畑にいるのでしょう。

ただいまサレ中

041
シェットブラ
この一年凄かったです。 いきなり「家計は俺が管理する」って言い出して 何にしても「お金がない」とか言い出してケチになった。 クリスマスは自分の分と子どもの分はちゃっかり購入。 私には「何が良い?」って良いながらリクエストすれば 「それはちょっと…」と結局買わないまま。 それも五千円未満「クリスマスプレゼントじゃないだろそれ」と言い →三千円のDVD「高いなぁ」と文句→割引で1350円になってた 子ども用のDVDを「これ~?」と言いながらしぶしぶ購入してました。 お正月は自分と子ども用にいくらと数の子はあれど 私には何もなし。もちが二分の一個だけ・・・。 流産した子どもの供養費もケチる始末。 夫の兄が家に来たときにへんな自慢をしていて それを聞いてしまって「行きずりの女との動物ごっこ」が発覚いたしました。 ホテル代が欲しかったのね。 その前はこんな事なかったのに。 豹変ぶりにビックリしてます。

我慢が限界に達したのかな

041
あき
中年さんにほぼ同意します。正直不倫は関係ないと思います。よき夫よきパパを演じるのが我慢の限界に達したのではないのでしょうか。子育てで親のまえで優等生を演じてた子供が思春期に大爆発する例がありますか、あれに似ていると感じます。不倫する時点で家庭以外の居心地のいい場所を探していることになりますし。ですから人格が変わったのではなくてもともとそういう人なのですよ。かなり背伸びをしていたと察します。妻が不倫を責めること、イコールよき夫、パパを演じ続けろ、無理し続けろという意味に感じられ、もうできるか、という思いが暴言となるのだと思います。ですから離婚してその重圧から逃れられたら普通に戻るのではないのでしょうか。

慣れと逆切れ

🐧
そうね
慣れから来るもんだと思います。逆切れしてますよね、そういう状態の男って。それから不倫をする男って甘ちゃんで幼いですよね。そんなことをする人間を見ていて私はそう思います。言ってスッキリしたんだろうけど←思い通りにことが運ばないのでブチ切れて暴言を吐く。その状態は幼稚園児の暴言と同レベル。実は自分の痛い所を突かれて言葉につまりそうなっている。けど、許せねぇな。酷いのになるとそこから暴走するからね・・・生活費を払わなくなるとか浮気相手の部屋に転がり込むとか、嫁を殴るとか・・・。 自分なら、言われた言葉を「匿名でブログ」には、言われた言葉はそのまんま書いてその行為がどんだけ酷いかを世間様に見せたいわね。

謝罪された経緯

041
はんこくだ
>こんなに酷い状況になっても話とかできるようになるのでしょうか? 私達には子がおらず、相手が子を身ごもり離婚になりました 離婚を決めて、気持ちが嘘のようにフラットになったんです。 新しい命を考えたら、背負うもの差をみたというかなんというか。 語弊はあるものの心のどこかで勝つことを思っていたら、 なんだ答えは私が負けるのが一番なんだとわからされてしまった訳で。 傍はたから見たら奇妙だと思われるでしょうが 調停なんかは、場所がわからない…という元夫とふたりで裁判所にいきました。 (地図があるのでそんなはずない。笑っちゃうほど間抜けな元夫婦) 離婚成立後に夫は相手と婚姻したのですが元夫は(私のことが気になる)と 一方的にメールや電話をしてきてました。 私からは郵便やら事務的なこと以外メールすることはありませんでした。 相変わらずのんきな電話が来たときに意地悪で聞いたんです。 「あんなにひどいことしてたのに、今更気になるってどういう意味  私と不倫するつもり?」 って。 で、当時のことをこと細かく説明しての謝罪でした。特異な例ですがこんな感じでした。

そうですね。

🐤
なっとう
やはりその時に言われた事、された事は心のなかにあり、 現在再婚して幸せですが、時折、胸が苦しくなります。 不倫が原因なのに、だんだん離婚原因がすりかわり 最終的には私のウツのせいだと言われました。 ウツになったのは不倫が原因なのに・・・・・。 離婚したあとは、なんだか手のひらかえしたように優しくなりました。 時々電話してきて、戻りたいようなことを言うときもあり、 離婚して1年くらいは、会ってみてもいいかと思っていました。が、 徐々に自分が冷静になってくると嫌悪感に変わり、 連絡してくるのをこちらから拒否しました。 こんなふうに優柔不断だから不倫になるのだと本性がやっと見えました。 (もちろん私にも原因はあると思いますが) 10年たった今では似ている人も見たくないくらい。 当時の事を思い出したくないんだと思います。 嫌な記憶はたくさんありますが、元夫といて幸せだった記憶が 不思議とありません。 何かあったはずなのに。

あきさんに同意します

041
両側
はんこくださんや中年さん、あきさんのコメントには「なるほど」と感心しました。あきさんの御意見に同意します… 不倫をする前に、夫は家庭で我慢が続いていたのだと思います。それで家庭では心の何か(自尊心とか、思いやりとか、理解してほしい等)が満たされない状態があった。 そして不倫がばれた時に妻から責められるわけですが、100%自分だけに非があると言われるのも納得いかない部分があって、「そもそもお前のせいなんだ!ずっと我慢してたんだ!」と切れてしまうのかも知れません。 幼いといえば幼いのですが、十分に甘えられないまま大人になり、文句を言えば男らしくないとかで我慢せざるを得ない面があるほか、夫が家計を担っていても当たり前の話で、夫を立てるとか、父親の威厳といったものも今はないですし、自尊心が保てないというのもあるかもしれません。

若いときのことですが・・・。

💔
歪んだ顔をみた
付き合っていた彼が浮気をしていました。 それが、ばれたときに、豹変しました。 ほんとうに、びっくりしました。しかも相手が自分の親友の彼女。 親友から問い詰められる電話をもらったときに、言い訳する顔が歪んでいました。 後にも先にも、歪んだ人間の顔を見たのはあれがはじめてです。 自分も傷ついたけど、心のどこかで、「人間の顔って本当に歪むんだ・・」と冷静な自分もいました。 そう、そのとき、手を上げられたりしました。私が、問い詰めたら。 今となっては自分が人間を見抜けなかったことを反省してますが、 このトピで、浮気した男の保身の行動の一つが垣間見れました。 他の対応をする浮気男もいると思いますが、なかなか、暴言、顔歪み、暴力保身男は多いのかもなあ。と思いました。 そんなふうに、未熟で弱いからこそ、浮気ができるのだろうとも思います。甘い考えの人間。 同じような経験をされてびっくして傷ついた皆さん、どうか、この先、たくさんの幸せが訪れますように。 そんな男と切れることは幸せへの第一歩です。別れて正解です!!

早く夫を忘れたい・・・

🐧
たかぽん
私はサレ妻で、近日離婚します。 たまたまこのトピを発見し、興味深かったのでレスを。 自分も罵声や暴言を受け、疑問に思っていたところ、 あきさんのご意見が、とってもピッタリだと思いました。 同居中は何度か「このまま君を責め続けるようなことがあれば、家を出て行く」と言われ、 本当に夫は不倫旅行の出発をきっかけに実家へ逃げていきました。 まさに【重圧から逃れたいだけ】だったのかも。 現実から逃げたかったのは、私の方だったのに。 きっと何事もなかったかのように、毎日を過ごしているんのでしょうね。 その点では私も同じです。別居している今は、何事もなかったかのように振舞って過ごしていますから。 しかし一番に信頼していた人に裏切られた行為は、消したくても消えない。 それは時々ふっと沸いてきて、どうしようもない大きな黒い感情ができて、 ものすごい大声で泣いて発散させてます。 純粋に人を信じていた自分には、もう戻れません。 「何事も経験してみないとわからない」というのが私の持論ですから、 いくら夫たちに理解してほしいと思っても、 逆の立場を実体験させないと絶対にわからないと思ってます。

私も同じことされました

🐧
れいちゃん
私も、夫に愛人ができたとたん、ひどい暴言や罵りをうけ、PTSDになってしまいました。「こころの暴力 夫婦という密室で」という本をよんだら、モラハラ夫は、無意識に人に対して憎しみがあるので、その憎しみを愛人に向けないために、すべての憎しみを妻に向けるため、それまで保たれていた均衡がくずれてしまう、というような記載がありました。愛人がオールグッド、妻がオールバッドというわけなので、いくら家庭を明るく保とうと努力したところで、無駄なわけです。

ひびの花瓶

😢
ミンザイ
私の主人も浮気をしていた昨年、問い詰めたら激怒して逆切れされました。 逆切れされたその日は、私は歯科の手術をして帰宅して寝ていました。 そんな私をたたき起こし食卓の食器を投げつけてきたのです。 私は逃げたので幸い怪我はしませんでしたが、食器は粉々、テーブルも傷つきあまりの怖さに泣き崩れるしかなかったのです。 浮気を認めないどころか、この世の中不倫してる人なんて沢山いる! 不倫のどこが悪いんだ! 君が不倫したって俺なら許す。愛着のある花瓶にひびが入ったらすぐに捨てられないだろう! なんてどうしようもない言い訳みたいな話をしたあの時の言葉が忘れられません。今は修復しようと頑張ってますが、トラウマになって駄目です。一生苦しんでいくかと悩み続けてます。

弟のことです

🛳
さくら
小さい頃から私よりずっと優しい弟が、 単身赴任先の不倫で豹変しました。 とに角、妻も子供もいらない。離婚したいの一点張りでした。 聞く耳も持たず、母と私は元義妹と弟の間で振り回されました。 挙句離婚した翌日不倫相手と婚姻届だしました。 どうしてそのような非情なことができるんだろうと、 母と二人で涙し、体調を崩しました。 それから十何年たち、母も私も表面上にこやかに弟と義妹に接していますが、心の中ではいつか罰が当たると思っています。 再婚後できた子供の学校はどうとか習いごとがどうとか言っていますが、上の子供二人を捨てておいて(捨てさせておいて)何が教育だと思っています。 子供の不幸の上に成り立つ幸福なんて砂上の城だと今はすっかり冷めた気持ちの姉です。

現在進行形です

041
けい
そうなんですね・・・。 私の場合、やはり逆切れされ、悪いか?と、居直られました。 それだけなら、まだしも、ちょうどその時期、私の乳がんがわかり、生検、手術・・・。 生検の結果を、私が嘘を言ってないか確認するのに付いて行くと・・。 おまけに、まだ、手術もしていないのに、初期の乳がんは、みんなすぐ働いているから、働けと・・・。 働いて、離婚を承諾しなければ生活費を入れないと、さんざん脅されました。 今でも、子供の学費や、家の屋根や壁の修繕費を請求すると、自分の給料で買ったり払ったりしたものは、全部自分の物だから、私がもう、生命保険に入れないのを知っていながら、その保険を解約すると、脅してきます。 で、結局、お金はくれません。 よくもまあ、今まで尽くして来た妻に、そんな人間として酷い事が言えるものだと、あきれてしまいます。 子供が、当時、中3、高3。 就職とか、不利になるから、成人するまで待つように言うと、<子供の為に、俺の人生犠牲にするのか!>と、言い出す始末。 自分の男の見る目の無さに、いまさらながら反省しています。

しゃもじさんみたいな感じでした

🐤
名無しでスミマセン
主人を信じきっていた私は、半狂乱になり、様々な暴言を吐きました。 自分が主人に吐いた暴言について、後悔し、心療内科に通うほど病みました。 その時の話は主人とはしませんが、怖い思いをさせたと思います。 しかし、私にそういう一面があった…という事が分かって、良かったのかもしれない、と思う事にしました。 脅したつもりはないのですが、そんな風に思われたかもしれない。 私は暴言の内容を忘れてしまいたいです。

このトピのおかげで少し楽になりました

🐱
夜明け侍
昨年不倫されもうすぐ別れます。 うちも挙動不審な言動が増え、問い詰めようとした途端に豹変。 家が息苦しかったとか(家が一番落ち着く~って毎日言ってなかった?) 私に不満があったとか(だから浮気OKなわけ?)お約束な台詞ばかり。 相手とはすぐ切れ、懇願され一度はやり直したものの 浮気はなくとも誠意のない行動が続き、傷は癒えるどころか深くなるばかり、 心身とも限界で修復はあきらめました。 この数ヶ月で不倫の決定的証拠を入手でき、 相手女を訴えられる準備が整った事だけが救いでした。 その件で相手の夫に逆に請求される可能性大ですが ただの出会系の遊びで女の家族とか相手にする覚悟なんかないと泣きつき、 口から出るのは自分の保身ばかりで幻滅。 別人のように私を責め、卑怯な男に成り果てた豹変ぶりが悲しく、 元々こんな人なのに見抜けなかったのか自分が情けなく… でもこのトピを見て、浮気する男は優しさも失くして 変わってしまうものなんだと少し楽になりました。 優しかった好きだった男はもう死んだのだと、 今いるのはそっくりな姿の疫病神だと思うようにしてます。

同じような感じです

😨
マスク
こういう人種の男性って結構いたんですね。 みなさんのレスを読んでうちも全くと言っていいほど同じ状況だと思いました。 あまりにもひどい暴言や嘘にただただ呆然とするのみでした。 こんな人を信じて付いてきた自分が馬鹿でした。 もう別れるしかないのだけれど これまで尽くしてきた自分は彼にとって何だったのかとがっかりしています。 彼への失望以上に彼の人柄を見抜けなかった自分が情けないです。 このトピに出会って何故だか少し癒されました。 お礼を言うのも変かも知れないけど、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧