本文へ

私がいけなかったのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
えみこ
話題
初めましてえみこと申します。トピを開いて頂きありがとうございます。義母の言動に悩んでいます…

1ヶ月程前に義姉が結婚しました。
その際、義母から
「〇〇(義姉)はえみこさん達と違ってしっかりとした結婚だから」
「あなた達は自分達のした事をよく考えなさい」
と言われてしまいました。前からよく厭味は言われていたのですが、今回の発言には本当にびっくりしました。
また、この時に分かったのですが義姉(当時未婚・1人暮らし)と義弟に
「えみこさん達の御祝儀はあげなくていい」
と言っていたそうです。

続きます

ランキング

レス

途中ですが

🐧
MAC@パパ
母親にとっては息子は恋人なんですね。 ですからトピ 主さんは、可愛い恋人を奪った「泥棒猫」という事ですね。 所が母親にとって娘は、姉妹ですから、妹が幸せになるのを応援するのが自然な話です。 人によってその傾向が強い場合も弱い場合もあると思います。 一般的に成功したお金持ちの奥さんは自信過剰でもありその傾向が強いですね。 義理の母親と折り合いが悪く離婚したというケースもかなりありますから、まず夫を味方につける必要があります。 夫の前で母親の悪口を言う事は、決して味方についてくれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧