アラフォー・独身(女)です。
すっかりいい年なのに、未だに人間関係で気に病む傾向が抜けません。
自分の気持ちを発散・整理する為、この場を利用させて頂ければ幸いです。
私には、誘いあって深い話もできる友人はいません。恋人もいません。
上記の通りいろいろ気にしすぎな性格ゆえ大人数の輪に入れず(それまで何度も人の輪に飛び込むチャレンジはしてきましたが上手くいきませんでした。)今に至ります。広く浅くが苦手なので狭くても深い付き合いができる人と知り合えればな~と常々思っているのですが、なかなか出会いがありません。
趣味に没頭しようとして習い事もしてはいますが、人間関係を気にする性格がここでも出てきてしまい、楽しめないときもあります。
そして、現在mixiで見つけた某スポーツの練習会コミュニティに、1年くらい前からわりと頻繁(月2~3回)参加していて、今までは比較的少人数ということもあり楽しんでいたのですが、最近新しいメンバーがたくさん入ってきて場の雰囲気といいますか流れといいますか..が変わってしまい、微妙に溶け込めなくなってきています。うまく人の話の輪に入っていけなくなってしまいました。(新しい人はあっという間に馴染んで行きました。)せっかく居心地のいい場所を見つけたと思ったのに....新しい人なんてこなきゃよかったのに・・・と考えてしまったりもしました、正直。(こんなこと考える自分は最低だという自覚はあります。)いろいろ話しかける努力はしているんですけど、私のやり方が悪いのか、イマイチ噛み合っていかなくなっています。
このままの自分では、いつまでたっても人脈に恵まれないし恋人もできないな~とほとほと情けなく思っています。
単なる愚痴ですみません。