本文へ

芯は強くても年上女性に甘える彼

レス4
(トピ主 0
瑠美子
恋愛
35歳の彼とお付き合いしている瑠美子(38歳)です。 芯は強く努力家の彼ですが私に対してはついつい甘えてしまうのは 母性本能からでしょうか? ハグしてる時などがそうです。 「瑠美子さんは頼れる優しいお姉さんのよう、俺の支えになってくれる人」なんて言ってきます。 私は20代の頃は「年上の俺について来い!!」みたいな人が好かったけれど 最近は「年下の男性を私が守ってあげるわ!」のような感じがいいかな?と好みが変わってきました。 これは年齢行った影響もあるのでしょうか? 彼が言うには「君は英語が喋れてスーツ着ている姿がカッコ良い」とか言いますが、逆言えば可愛らしさが無いと言ってるのかしら? 何だか「女の子らしさ」を欠いてるような気がするのですが・・・ どうでしょうか?

ランキング

レス

どうせ世話を焼くなら、偉ぶらず甘えてくれる年下も。

041
リリ
私も若い頃は、年上以外考えられませんでしたが 実際に結婚を経験してみて 年上だろうが、世話を焼かなければならないのは同じ、と気づきました。 それで、同じ世話を焼くなら、えらそうにされるより 腰が低く、甘えてくれる年下君もいいじゃん!と思うようになりました。 こっちが年上だと、一歩引いて考えてあげられるんですよね。 心理的に掌の上に乗せてあげやすくなります。 すると、双方にとってバランスが良くなるのかも。 私の周りでも同じ意見の女性が多いです。 年下君と結婚した子もいますが、うまくやってるみたい。

それ程年齢差ないと思いますが・・

I SPY!
35と38ならもう同じでは?年下!と強く意識する程の年齢差とは思いません。最近は年齢差カップルも多いですし、10歳近く年下で無いと同年代の括りではないでしょうか。 また総じて男性の精神年齢は女性に比べると9歳位低いと言われていますから、基本誰と付き合っても本質は甘えたではないでしょうか。性格上or立場上そういう甘えを表に出さない男性も居るでしょうが。 そして男女共に30~35歳を超えた辺りから年下が恋愛対象に入って来るのも自然です。自分がもう若くないと意識し始めると相手の若さに惹かれ始めるものです。でも主さんの場合は彼がもう35歳なので、私的には「若さに惹かれる!」とは言えないだろうと思いますが。

まあまあ

041
もやしもん?
38歳になって女の子らしさも・・・といいたいところですが。 うちの地元の駅で、朝時々見かける女性がいました。 多分、クリエイト系の仕事、ショートヘアでクールなカッコイイ系。 ある日の晩、たまたま帰りの彼女を見かけました。 彼氏(旦那さん?)が迎えに来てました。 ぱっと見、ちょっと年下に見える彼。 カッコイイ彼女はラブラブで手をつないで帰って行きました。 カッコイイ女性が彼氏と一緒の時は可愛いのってイイなと思いました。 ムリしないで醸し出されちゃう可愛さがカワイイです。

女の子って・・・

あゆママ
42歳主婦です。 すみません、38歳で「女の子」はありえないのではないでしょうか。 彼は「女」よりも「母」を求めてるのだと思います。 トピ主さんはそういう年齢だと自覚なさったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧