本文へ

片想い中の彼に…恋人が出来た。

レス13
(トピ主 3
💔
壺猫
恋愛
35歳、都心で事務職をしている壺猫です。 心が乱れているので、解りづらい文章かもしれません。すいません。 かれこれ2年程、後輩(7歳下)に片想いしています。 が、その後輩にどうやら彼女が出来たようです。 …いや、出来たんです。 さっき後輩からその旨メールが来ました。 彼に恋人が出来たら祝福しようって心に決めていたのに、今は情けないのですが涙が止まりません。 明日から普通に接する事が出来るのか自信がありません。 皆さん力を貸してください! 幾つになっても失恋って痛いですね。

ランキング

レス

どんまい・・・

🐴
人生いろいろ
次行きましょう!次

七歳下か・・・

🐤
三十路
さりげないアプローチはしたんですか? してもしなくても、貴方とは縁がなかったんでしょうね。 元気をだして!

ちょっとうらやましいです

なないろ
同じアラフォーの私からすると壺猫さんが少しだけうらやましいです。 7歳下の後輩に恋をしていたんですね。 私なら客観的に、7歳下、つまり28歳なら35歳の女性は恋愛対象外だと思って、恋心なんて芽生えませんね。 年下君からしたら、35歳なんておばさんでしょう。しかも、後輩なら。 立場が違うならまた違うかもしれませんが。 でも、やっぱり20代後半でしょ。 私にとっても恋愛対象外ですね。 きっと精神的に成熟してないでしょうし、社会に出て何年でしょうか。 責任も背負っているものも少ないですよね。 まだまだ男として未熟っぽいし。 私はこの年齢になると、もっと大人の男性に惹かれます。 夫も年を取ってより魅力的になりました。 若い男性に失恋している壺猫さんは、恋愛対象がいるだけいいのでは? 恋はいつでもいいものですよね。 新しい恋を探してください。

わかります

041
40女です
ほんと、幾つになっても失恋の辛さは慣れませんね(苦笑) 私も最近は年下にばかり惹かれます。一回り下とか、自分でも嫌になります。絶対叶わないとわかってるから。最初から全く接点すらない完全な片思いなら、すっぱり諦められますけど、へたに接点があったり、思わせぶりだったり…これが何より辛いです。 でも、トピ主さんは私より若い。良縁のチャンスはまだまだあります。辛い思いをした分、いえ、それ以上の幸せな出会いがトピ主さんに訪れますように。

トピ主です

💔
壺猫 トピ主
昨晩泣いたからか、今日はすっきり仕事に集中出来ました。 彼とはフロアが違うため、今日は会えませんでしたが、そのうちちゃんと祝福したいと思います。 >人生いろいろ様 ありがとうございます。 次、ありますかね…。いや、見つけますとも。 >三十路様 ありがとうございます。 実は気持ちを伝え済です。 先輩としか思えないと言われています。 そりゃそうですね、7歳上ですから。 覚悟はしていたのに甘かったです。 >なないろ様 ありがとうございます。 まさか自分でも7歳下に恋するとは思ってもみませんでしたよ。 自分の中での恋愛対象はずっと年上か同い年でしたから。 まだ力を貸して下さる方がいらっしゃればお願いします!

レスします

😢
おくや
自分のことかと思いました・・・。 私は32歳の女ですが、同じように職場の7歳年下の後輩にアプローチをしました。 きちんと気持ちを伝えたことはまだありませんが、普通、考えて、「こりゃこの人オレのこと好きだな」とわかるくらいのことはしました。 その途端、避けられました・・・(彼女はいないです)。 なので、壺猫さんのことが他人事には思えず、ついレスしてしまいました。 いくつになっても失恋はつらいですね。 私は30手前にも人生最大の失恋を経験したことがありますが、歳を重ねれば重ねるほど、尾を引くような気もします。 つらいとは思いますが、がんばりましょう!またよりによって季節も季節でよりつらいですが、きっとどこかで、私たちの運命の人は「遅いな~」と待っていることでしょう! そう信じて、日々を歩いていきましょう。

トピ主です2

💔
壺猫 トピ主
案外平気かも!なんて思ってましたが、今はどーんと沈んでます。そこに今週発売されたananを立ち読みして涙目な壺猫です。 >40女です様 ありがとうございます。 もう失恋の痛みは感じたくないんですけども…。 いつまでも続くわけじゃないと分かってますが、永遠にこのままの様な気にもなってます。 >おくや様 ありがとうございます。 同じような感じですね。 しかしそれにしても避けるなんて(泣) 私も30歳の時に音信不通→自然消滅を経験してるのですが、 なんだかその時より今回の方が痛い気がします。 この片想いについては友達には一切話していません。 みんな既に既婚、子持ち。もっと私より高度な悩みがあると思います。 なので、片想い→失恋(しかも相手は後輩)を相談しづらくて。 まだまだ小町で背中を押してもらいたいです。 よろしくお願いします!

同じく片思いしてます

かのん
私も社内の9歳下の彼に片思い中です。 同じ部署なだけに、2人で遊んだりご飯したり出来るくらい仲良しですが、 私の事は完っっっっ全に友達として見てます。 (そういう発言をされているので・・・) ちなみに、私の気持ちには気が付いています。 相手に今は彼女は居ませんが、 きっとそれも時間の問題かなぁと思っています・・・。 私は告白するつもりはありません。 なので未来の無い恋愛をしている自分の心は苦しいだけですし、 そろそろ潮時かと感じています・・・。 2人で会う事もやめようかと思っています。 メールも私からするのはやめるつもりです。 壺猫さま、今は切ない時期ですよね・・・ 私も正直辛いです。 無理に笑う必要はありませんが、その彼に彼女が出来たことを 心からお祝い出来る準備が出来たら、お祝いしてあげましょう! なので今は心を休めて下さい。 一緒に乗り越えましょう! 応援しています。

大丈夫、彼の幸せを望む様になれますとも。

041
time
獲得するだけが恋じゃない、苦しみを超えれば彼の幸せを願う様になれますよ。 私も経験があります。 私も年下は恋愛対象外でしたが、人生には不思議な事が起こるもの。 12歳年下の人に恋された時は冗談かと思いました。 事情がありお付き合いしませんでしたが、一緒にいる間は年の差は問題になりませんでした。 それでも自分から相手に恋をして告白する勇気は未だにありません。 相手から来る場合に限ります。 なので、相手が来なければ「縁がなかった」と思うしかないというのが私也の年下相手との恋のセオリーです。 いざそうなったら、自分が上だからと言って引け目を感じてはいけません。 そもそも相手が年下だろうが年上だろうが男性はいくつになっても幼いのですから、うんと年下なら諦めも付いて案外バランスが取れるものです。 表面的には男性がリーダーシップを取っても、実際舵取りをするのは女性というのが一番安定する形で、それが自然に出来お互いにストレスも少ないのが男性がうんと年下というカップルです。 ひとつふたつ下位では女性からしたら同等と思うものですから、相手の甘えに苛つく場合があります。 未来は明るい、頑張って。

私もです

🐧
キキ
私も先々週、好きだった男性に「もう会えない」と言われました。 二人でご飯や遊びに行ったりととても楽しい数ヶ月でした。 「好き」と言われていましたが、やはり年齢差や周りの環境など彼の中で越えられない部分があったようで、「好きだけど、この先のことを考えたらもうキキとは会えない。会わない方がいい」と…。 私36歳、彼は29歳、壺猫さんと同じ7歳差でした。 辛いですよね。私も未だに辛いです。まだ好きです。 そんなに簡単に気持ち割り切れないです。 私もたまに彼を見かけます。 私にはまだ彼に「幸せになって!」と言えないです、思えないです。 姿を見ると、まだすきだなぁって勝手に実感しています。 目を合わせないようにするのが精いっぱいです。 早く癒えるといいですね。

トピ主です3

💔
壺猫 トピ主
今日は穏やかな1日でしたが、一歩も外に出てない壺猫です。 なんだか日に日に弱ってます。 眠れば夢に見るし、彼からのメールを読み返してみたり(←やめた方がいいのはわかってるんですけど) >かのん様 ありがとうございます。 潮時って私も何度も思いながら、自分に負けてました。 同じ部署だと辛いですよね。 一緒に頑張りましょう! >time様 ありがとうございます。 獲得するだけが恋じゃない…胸に沁みました。 というか、私は失恋ばかりしていまして、 なんて学習能力が無いんだろうと自分に失望するばかりです。 >キキ様 ありがとうございます。 好きなのに付き合わないというのも苦しくて切ないですね(泣) 無理に割りきらなくとも、そのうち自然に気持ちが昇華してくれるのではないかと思ってます。 一緒に頑張りましょう! 皆様のレスに気持ちが癒されてます。 自分が一番不幸せとは決して思いませんが、同じような気持ちの方がいらっしゃる…それだけで顔をあげる力が湧いてきます。 本当にありがとうございます。 まだまだよろしくお願いします!

自分かと思った

🙂
コースター
ほぼ同じ状況です。 7歳下の後輩を好きになってしまい、アプローチしたところ断られました。 じゃあ諦めましょうとこちらが避け始めると 「いや、せっかく仲良くなったんだから今迄の関係は壊したくない」と。 無意識にか分かりませんが、ちょっと人に気を持たせるような態度を取る人で 断っておきながらくっついてくるので失恋当初はしんどかったです。 同じフロアで仲良くしていたので不自然に避ければ周囲が訝しがるし。 おかげで人生で初めてメンタル系の病院にかかり、ついでに激ヤセしました。 でも今はだいぶ冷静になって欠点も目についてきました。 本当は性格も相性も全く合わないんです。 何がそんなに良かったんだろうと自分でも自分が不思議です。 もちろんまだ傷は塞ぎきってませんけど慣れましたよ。 物理的に会わなくなればすぐ忘れちゃうと思います。 これで良かったんだと思える日が必ずきますよ。 次行ってみよう!!ね!!

かなわぬ恋

😢
かのん
壺猫さま、応援ありがとうございます。 本来ならば、私が応援しなくてはならないのに・・・ ほんっと、同じ部署だと辛いです。 だって、ほんの2メートル先で仕事してるのですから。 告白してもダメなのがわかってる分、余計に苦しいですよね。 あえて気持ちを伝えてハッキリと断られた方がスッキリするのか、 このまま気持ちを隠して普通に接する努力をするか。 (気持ちは既に私の態度とか言動で相手に伝わってますが・・・) 早く楽になりたいものです。 壺猫さんもまだお祝いを言えるほど回復はされてないと思いますが、 乗り越えましょうね!頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧