去年の今頃に主人が、若い女性と携帯で1日に何度も話したり、車での送り迎えなどしていた事が発覚しました。それは主人の誕生日からはじまり、私たちの結婚記念日にもその女と電話をしていた事、そしておおみそかも彼女と話していました。
以前から、なんだかんだとよく集まる主人側の親戚の集まりに、その件が発覚したと同時に私だけ出席するのを辞めました。今でも主人のせいで苦しんでいるのに、主人の親戚と楽しくおしゃべりなんて、する気にはなれないからです。主人は昔から優秀ということで、親戚じゅうの自慢の存在です。そのイメージを壊したくない主人は、自分自身が浮気まがいなことをして夫婦仲がおかしくなっているから、女房(ナンネル)は集まりに来ないとは決して親戚にも誰にも言いません。私が集まりの度に風邪を引いているなどと伝えているようです。
ただ親戚の意地悪なおばさん連中が最近になって、「本当にナンネルは風邪引いているの?私たちの集まりに来たくなのでしょう?」と言うようになったのです。私はそのおばさん達に本当の事を言ってやりたいのですが、主人を大好きな高校生の娘達の耳に入れたくないので、黙っている状態です。
出来る事なら早く全てをぶちまけて、別れたい思いです。