本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元カノにいい加減にしろ!と言いたいのですが

元カノにいい加減にしろ!と言いたいのですが

レス24
(トピ主 0
😡
河童の村長
ひと
こんにちは。僕は大学生3年生の男子で、この間まで同じ学部の女の子と付き合っていたのですが、他に好きな人ができたといわれて振られてしまいました。それは仕方がないことですが、彼女が好きになった相手というのがうちの大学への留学生で、そのうち付き合いだしました。それも仕方がないことなのですが、二人の付き合い方がちょっと問題で、外国人のせいか表現が派手で、大学の食堂・中庭・教室などでいつもベタベタしています(抱き合ったり、ひざの上に乗ったり、寒いのに芝生で寝転んだり、この間は教室で彼が彼女の髪のにおいをかいでいて、教授に叱られていました)。 周りはみんな僕と彼女が付き合っていたのを知っているで、正直彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします。彼女に忠告したいのですが、なんか嫉妬に狂っていると思われるの癪に障ります。友人はほっとけというのですが、何かうまい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

注意したら元カノが調子にのるだけ

🐱
三十路女
注意したら貴方がまだ、私のことが好きなのねなんて勘違いされますよ。 他の友人の言う通り、ほっておきなさい。 誰も元カノと付き合った貴方を馬鹿にはしませんよ。あんな彼女と、別れてよかったねくらいにしか思いません。 もし、馬鹿にする奴が現れたら、相手にしないのが大人です。 元カノのこと気にしてるより、自分の学校生活を楽しんでください。 次に行こう。次に!

友人の言う通り

041
たこぷー
ほっとくに限ります。 そんな彼女とわかれたあなたの株は上がりこそすれ下がりません。 下がるとすれば、そんな彼女にいつまでもとらわれている様子が見えた時です。 もっと別の大事な学業や社会勉強に邁進しましょう。 そうすれば、もっと素敵な女性と出会えるでしょう。

関われば関わるほど痛々しくなる

041
そう
一番良いのは無関心ですね。 関わったり関心を向けたりすると、それがどんなのであれ すっごく未練たらたら! としか見えないですから。 トピ主さんが毎日楽しく他のことに関心を向けていれば問題ありません。 彼女の行動でおとしめられるのは彼女一人です。 そんな女と別れることができたラッキーな男と思われるだけですよ。 ただ男性は 別れた彼女は今も自分の女という感覚が抜けないから自分までおとしめられた気分になるのでしょう。 あれはもうあなたの彼女ではないと自覚しましょう。 なんとかうまい方法はというのは誰にも言わないでおきましょう。 口にすれば まだ女の尻おっかけてんだ?と思われます。

自分を客観的に見る訓練が大事です。

041
コピーキャッツ
まだ彼女に未練があるのね。 だって自分と彼女を同一視してるじゃない。 「彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします」 これが未練というのです。 別れるというのは、同一視する事ができなくなるって事。 くっついて解け合った体を、血みどろにして無理矢理引きはがす作業なのよ。 嫉妬って複雑で、自分の安っぽいプライドの問題点を浮き彫りにした物です。 そこがわかっていないところが、恋愛初心者な感じです。若いから無理もないけどね。 トピ主さんが彼女に忠告するという事は「君に未練があります。嫉妬してます」という告白になってしまいます。 しかもそこに気がつかないでやろうという所が、「私は恋愛初心者です」という告白にも通じる。 友人は、そこを「みっともない」と言って止めたんです。正解です。 恋愛は自分を客観視する訓練でもある。 トピ主さんはまだ、この客観視の視点が弱い。 自分を客観的・俯瞰で見られるようになると、魅力的な大人になれるんですよ。 やせ我慢って成長の特効薬です。 まぁ、ストレートに言って逆に恥かいて打ちのめされて、そこから立ち上がって成長、というパターンもあるけどね。

そんなの

041
時は流れる
ほっておけばいいんですよ。友人さんも気にしてないと思いますよ!

友人の言う通りです

🐧
ごまめのはぎしり
ほっときましょう。

あなたが言うのはおかしくないですか?

041
匿名
関係ないでしょ?で終わりだと思います。 彼女の友達が言ってると思うし、もしそんな友達もいないならそれまででいいんじゃないでしょうか?

友人と同意見

041
ひびき
ほっときましょう。 彼女さん、嬉しくて楽しくてしょうがないんですよ。 大学にいながら、心はフランスかイタリアあたりの公園のベンチにでもいる気分なんでしょう。 彼女に忠告って何言うか知らないけど、どんな言い方したってなんか未練がましく 見えちゃうと思う。 かえって「あいつ元カノに未練タラタラらしいよー」ってウワサになっちゃいますよ。 貶められた気がするとかそんな事気にしてる暇があったら勉学に励むなり新しい彼女 さがすなりしたらいいのに。

ほっとけ!

🐱
とむねこ
 別れれば他人です、ほっときましょう。

別れたら他人

041
yuki
女性の場合、元カレが幸せな恋愛をしているのが許せないキーッなトピが結構あるのです。 トピ主さんも男性ながら、まったく同じ状態になっています。 お友達のおっしゃるとおり、ほっとくべき。 どんなかたちの忠告でも、まだ私に気があるんだ~と笑われるだけです。 元カノはほっといて、新しい彼女を作って、教授に注意されるくらいラブラブしましょう。

友人の言うとおり

アップルパイ
ほっとけ! どうせ留学生が帰国するまでのことだよ。

気のしすぎ

041
たかし
もう他人ですからほっときましょう 周りもあんな性格の女だからトピ主も愛想が尽きたんだろうと思ってます 注意したらそれこそ未練たらたらと笑われますよ

あなたはもう関係ない

041
ムーニー
>他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします そんな気持ちにならなくて良いです。 周りの人もあなたが彼女ともう別れたことはよくわかっているでしょう。 もし、彼女をみてあなたの事を思い出す事はあっても、「あーあー、河童の村長と付き合ってた頃は普通の女だったけど、今は何だかすげーな~」というくらいのもの。だれもあなたを悪くは思いません。 彼女の事が気になるのは、あなたがまだ彼女の事を引きずっているから。 あなたがまだ、彼女を自分に属するものと思っているから。 でも、彼女はもう、あなたとは関係のない人生を生きています。 あなたももう彼女から目を離しましょう。 ご友人の「ほっとけ」が正解です。

無理じゃないかなぁ

🎶
サラスバーティ
トピ主さんの立場からだと、とてもじゃないけど 彼女は話なんかまともに聞かないと思います。 実際、周りからそんなに眉をひそめられているのに 気づかないバカップルなんでしょ? 相手が誰だって聞く耳など持ちやしませんて。 トピ主さんのプライドが傷つくのもわかるけど、 ご友人の言うとおり、もうほっとくしかないと思います。 まだ情が残っているのかもしれないけど、 下手にかかわって、あなたがこれ以上傷つくほうが馬鹿らしいですよ。 彼女達が不快なのは公然の事実ですから、 その場に遭遇したら、積極的に離れるのがいいと思います。 「なんか避けてない?嫉妬?」などと 彼女からからんできたら、そのときには 「周りの連中と同じ。場違いでみっともなくて見てられないだけ」と 言ってやったらいかが。

いーじゃん

🐧
冷静
>周りは僕と彼女が付き合っていたのを知っているで、彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします。 気持ちはなんとなくわかりますが・・ バカップル?(古いな)に忠告してトピさんに何の得があるの? >教授に叱られていました ざまーみろじゃん(笑)そんな人は無視っ!

友人に1票!

041
納豆ママ
友人はほっとけというのですが  これに同感です。 正直彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします。  これは無いですよ。 「場をわきまえない女性だね,別れてよかったじゃない。」 と思われることはありそうですけど。

ほっとけ

041
座敷犬
余計なお世話です ほっときましょう 未練があるとしか 思えません その留学生が問題というなら それに付き合っている彼女は 日本の習慣 どう見られるかをご存知で なすがままなのだから そういうのが平気な人なのです ほっときましよう

どうせ自滅しますから放っておきましょう

041
りちうむ
>正直彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします。 気のせいです。未練があるからそう思うのでしょう。 >友人はほっとけというのですが、 そのとおりです。 「痛い目」に合わないと気が付かないと思いますよ、バカップルは。 目の前で見せ付けられるのは憎たらしいでしょうが、もう学内でも浮いてる存在でしょ?元カノと留学生は。 トピ主さんに不利益はありません。友人を減らしているのは、元カノの方。 目障りでしょうが、トピ主さんと元カノが理系学部で同じ研究室所属とか、 6年制の大学に通っている、とかでなければ、3年の学年末試験が終われば、 もう元カノと会うことは、ほとんどありません。 あと1ヶ月半~2ヶ月の辛抱です。 無視してください。

彼女は過去の人

041
ぴよ
彼女は過去の人です つまり他人です 男はとかく元彼を一生一度は手に入れた「俺の女」と勘違いするようですね 昔の女が白い目で見られたとしても、あなたが白い目で見られるわけではありません(笑) それよりも周囲からはあんな女と別れて正解だねって賞賛をうけるでしょう

もう、終わった相手なんだから。

041
とれいしー
主様、振られちゃって辛いだろうけど、もう元彼女とは終わってますね? 元彼女は新しい彼といちゃついて、他の人から白い目でみられるのは、 元彼女の責任です。貴方のことまで貶められるって、考えすぎです。 貴方のご友人の言うとおり、元彼女のことは眼中に入れず、 ほっとくのが一番です。 忠告なんてしたらそれこそ、貴方は「振られた元彼女を忘れられない挙句に 嫉妬に駆られ忠告する男」というレッテルを貼られちゃいますよ。 若いのですから、白い目で見られてる元彼女なんてさっさと 忘れちゃって、新しい恋愛をみつけましょ。頑張って!

トピ主 いい加減にしろ

江戸の在
私は君に対して同じ事を言いたい。 トピ主いい加減、そんな彼女の事など気にしないで勉学に勤しめ! そんな彼女の事ばかり気にせず勉学に励め、其れから大学3年だろ、就職はどうなってるの、もし院へ行くつもりであれば、そんなくだらない事で時間を無駄にするナ。 何時までも別れた彼女の事を未練たらしく気にしているから周りから嫉妬している様に思われるのよ。トピ主さんよ本当に未だ未練があって嫉妬してるの? 違うのであれば我関せずを貫けば良いだろうに。

ない。

041
>正直彼女が他の学生から白い目で見られていると自分まで貶められた気がします。 嘘でしょ? 自分の彼女だった女性が他の男とべたべたしてると、自分が捨てられたって周りに知られるみたいでプライドが許さないんでしょ? 留学生の彼氏をゲットして有頂天の彼女は周りが見えてない痛い人。 分かれた彼女なんてどーでもいいプライドに固執するトピ主さんも器が小さくて残念な人。 あんな相手と別れて正解だった、もう何の関係もない相手…と割り切れないものですかねぇ。

こんな受け取り方もできる

😑
勘繰り
振られたのに関わろうとするって、未練があるようにしか見えませんよ。 今カレの留学が終わったら自分のところに戻ってくるから、それまでみっともない真似はするなって言う事ですか?

はぁ~

😠
冷静
トピさん、みなさんにお礼言いましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧