本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妊娠中に国内で新婚旅行をするとしたら?

妊娠中に国内で新婚旅行をするとしたら?

レス7
(トピ主 1
041
るるる
話題
今年4月に結婚しましたが、仕事などの都合により新婚旅行ができず、 先ごろ私の妊娠が判明しました。 本来であれば定番のハワイにハネムーンだったのですが、 安定期に入るころには年度末となり、長期休暇を取れそうにありません。 そこで、皆さんに質問です。 妊娠中にゆったり国内旅行をしようとしたとき、お勧めの旅行先はありますか? 東北地方在住ですので、それ以外の地域をお願いします。 あと、ずうずうしくて申し訳ありませんが、具体的な場所やお勧めのものなどを教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

京都、奈良

🙂
おなじ
私も同じ状況で京都にいきました。 妊婦で海外は何かのとき心配だし、国内でリゾートでも海に入れるわけじゃなく、トレッキングができるわけでもなく。 なので歩いて観て楽しめる京都、奈良の旅になりました。神社仏閣めぐりなら疲れたらすぐ休めますし。 大人の修学旅行をテーマに一週間くらい滞在。できれば大阪まで行って食い倒れもしたかったんですが。 冬は寒いかもしれないですがオススメです!

静岡♪

🙂
たかぼん
まずはご懐妊おめでとうございます★  妊娠中の旅行とのこと、静岡県焼津市なんていかが? 東北からはちょっと遠いけど… 焼津市の松風閣だったと思うけど、マタニティープランがあって、妊婦に至れり尽くせり♪  エステもあっていいらしいです(以前、静岡に住んでいて、いつかは行きたい所です)  近くの海岸をぷらぷらするのもよし、お魚市場にいくもよし。  魚介類が苦手でなければ、パラダイスですよ~★  旅行中は身体冷やさないように気を付けて下さいね♪

リゾート気分が味わえる沖縄!

🐷
たぬこ
ご結婚&ご懐妊おめでとうございます。 今年の4月に沖縄へ行きましたが、とてもよかったですよ~。 主人も私も初沖縄だったので、欲張らず本島のみの観光でした。 夏前でしたが、気候はすでに初夏になっておりサマードレス1枚でのんびり過ごせました。 主な行先は、 ・美ら海水族館 ・世界遺産となっているマングローブでのカヤック(海にも出ました) ・首里城 ・今帰仁城跡 ・ソーキそば&タコライス ・カフェでまったり メジャーな場所ばかりだったので、次回はもう少しマイナーな場所や離島も行きたいです。 沖縄フリークの友人いわく、よりゆったりしたいなら離島(竹富島、石垣島等)がいい!とのこと。 沖縄でのゆったり流れる時間に魅了され、帰りの飛行機に乗りたくなくなります。 横ですが、私(東京在住)は東北フリークなのでトピ主さんがうらやましい・・・ 青森のうに、秋田のハタハタ、山形のいも煮、また食べに行きたいです(笑)

マタニティプランがありますよ

041
mami
近畿日本ツーリストにマタニティプランがありますよ! エンジェリーべのパジャマがもらえたり、至れり尽くせりみたいです。 万が一体調が悪くなっても、連絡が取れる病院も確保してくれて いるようですので安心感は高いと思います。 http://yado.knt.co.jp/ps/contents.aspx?f=maternity/index.html 全国に対象のお宿があるようなので、その中から行きたいところを 探してみてはどうでしょうか?

無理しないで!

041
まつ
私も妊娠中です。1人目の時は思わぬトラブルが多かったです。それまで健康妊婦だったのに切迫になりそれ以降寝たきり安静生活でした。 やはり無理をすると体は正直に反応します。 なので個人的には無理のない範囲で旅行を楽しむのがオススメです。 車や電車などの乗り物での移動は思った以上にお腹に負担がかかります。よって近場への旅行がいいと思いますよ。 東北地方のどちらにお住まいかわかりませんが、同じ地方でも充分だと思います。 また今の季節日本海側へ行けば美味しいカニが食べれるんじゃないですか? 子供がうまれたら料亭で食事なんてそうそう行けなくなりますのでそういった所や高級ホテルでゆっくりディナーもいいかもしれません! 間違っても都心は避けましょうね!人混みはウィルスをもらいに行くようなものです!

ありがとうございます

041
るるる トピ主
回答いただいた皆様、どうもありがとうございます。 >おなじ さま 神社仏閣巡り、私も好きです。冬の京都は行ったことがないので、惹かれます。「大人の修学旅行」素敵な響きですね。 >たかぼん さま 静岡は行ったことがないので、ぜひ候補に入れたいと思います。 妊娠中は温泉があまり良くないと聞きますので、医師と相談のうえ、行き先を吟味したいと思います。 >たぬこ さま 恥ずかしながら、沖縄に行ったことがないんです…。 水族館、大好きなので美ら海水族館に惹かれますね。 冬の東北はおいしいものがたくさんですよ~。 私は秋田在住なのですが、秋田市内は地酒を取り扱う玄人向けな居酒屋がいくつかあります。タラの白子のてんぷらや、比内地鶏の刺身、ハタハタ料理などを是非お試しください。 >mami さま 情報、ありがとうございます! 参考にさせていただきます。 体調が悪くなったときに連絡の取れる病院があるのはうれしいですね。 >まつ さま お気づかいありがとうございます。 妊娠中という状況ですので無理をせず、いい思い出ができるプランを医師に相談し、決めたいです。

ディズニーシー

041
ととか
友人が同じ状況でディズニーシーに行ってました。 ランドは乗り物的に妊婦はしんどいのでシーになったとのこと。本人ではないので詳細は不明で申し訳ないですが、いつもなら近隣の安ホテル泊のところを園内のホテル?のスイートとかとってゴージャスに過ごしたそうです。 私も現在安定期妊婦ですが、寒い冬にもかかわらず近場の旅行にいったり、ステキなレストランにいったり、お酒は飲まないけどオシャレなバーでノンアルコールカクテル飲んだり、楽しんでます。これから長い子育て期間が始まります。その前に、お互い精一杯自分の時間を楽しみましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧