本文へ

近場の国内新婚旅行

レス9
(トピ主 0
041
ボラボラ
話題
はじめして。来月、新婚旅行に憧れのタヒチに行くつもりでしたが、私が妊娠しました。
先生に相談した所、止められ、国内でも異動時間が短い所にするよう言われました。
都内在住ですが、思い出に残るようなお勧めの地がございましたら、是非お教えください。

ランキング

レス

リゾナーレ 小淵沢

041
iseu
時期とどのような体調かによりますが、移動時間に制限があると見て、小淵沢の「リゾナーレ」を挙げておきます。きれい、ゆったり、高級感あり。後々子供と一緒にでも行ける。・・・いろいろな理由からも

熱海の海岸の散歩

041
くう
熱海の旅館に泊まってカンイチお宮の海岸を散歩してはいかが?

伊豆はどうでしょう

041
けろろ
ご結婚、妊娠おめでとうございます。 アンダティバリリゾートはどうですか? 私もまだ行ったことはありませんが、HPを見て いつか行きたいなと思ってます。 伊豆にあるみたいですよ。

追記

041
iseu
「時期的に」というのは、妊娠何ヶ月ということもありますが。9~10月に空路で旅行する場合、台風に遭遇して計画が中止になる可能性を考慮して言ったことです。 それほど身重でなくても、あまりあちこち移動する旅行は避けた方がいいと思います。後で堪えますから。

高級ホテルのスィートルーム

041
OL
海外へ行く旅費を使えば、都心の高級ホテルの スイートルームに連泊し朝はルームサービス・昼夜はホテル自慢のレストラン。地下のアーケードでショッピング・・・う~んうらやましい。 お幸せに♪

ちょっとはりこんで

041
そうですね
 那須の二期クラブはいかがでしょう。高いですけど。  東館が良かったと思うのですが、H.P.で確かめてみてください。  予約がとれるかが問題ですがとれたらラッキー。 紀子様気分で(ご用邸そば)ここの菜園で食材のお勉強とかいかがでしょう。 リゾナーレと違ってショッピングモールとかスポーツセンターとかはありませんが、  落ち着いた優しさにひたれます。   もし貴女がイクスピアリとかD.L.のような処に泊まりたいのでしたらごめんなさい。ここはあまりお勧めではないかも知れません。

おめでとうございます

041
みもざ
国内旅行も新婚旅行で豪華版なら楽しみですね。 以下は私が友人とよく話してたプランです(笑) ↓↓ 「海外っても忙しくて3日くらいしか休めないなら、国内で和風旅館で豪遊とかいいなぁ。。。」 1)京都や金沢で料亭旅館(1泊一人5~10万円とか。例えば「瓢亭」や「菊の井」) 2)箱根の富士屋ホテルで美味しいフレンチ(もちろんロマンスカーでのんびり) 1)は、一生に一度?若い時に味わってみたいなと思って 2)は、実際、卒業旅行が海外の予定だったのですが、友人の都合で箱根の富士屋ホテルに。 お料理が美味しいし、雰囲気もサービスも大満足でした。なにより東京から1時間弱(料金も1に比べればお得です。 体に気をつけて、新婚旅行楽しんで来てくださいね

私の新婚旅行

041
あんず
やはり妊娠中でした。安定期に入ってからの8月に、軽井沢に旅行しました。 二泊三日の旅行で、のんびり買い物したり、高原の散歩していたような記憶と写真が残ってます。 都内からだと電車移動で行けますし、そんなに長時間ではないので、お勧め出来ると思います。 同じような理由から、後に子連れで行きましたが、伊豆や箱根、清里あたりもお勧めです。 車で行くのは、絶対ダメということもないでしょうけど、私自身は妊娠中にしたことないので、何とも言えません。 まあ、美味しいものを食べて、のんびり温泉にでも浸かってくるつもりくらいで正解かと思います。くれぐれも、身体を一番に考え、時間的に余裕を持って、あれこれ詰め込んだ旅にしない方が良いですよ。

私なら!

041
いいなぁ
妊娠おめでとうございます。 タヒチへの旅行を考えていらっしゃったなら、かなりの予算がありそうですね。私だったら絶対、高級旅館に連泊します。だって、普段だと国内旅行でそこまで散財する勇気ってなかなか出ないですもの。ホテルというカテゴリーになると思いますが、既出の「二期倶楽部」もいいですね!あと、箱根の「強羅花壇」とか「箱根吟遊」、軽井沢の「星のや」とか。露天風呂つきのお部屋で、のんびりしてはどうでしょう(安定期に限ると思いますが)?泉質にも注意しないといけないかもしれませんね。 めちゃめちゃ羨ましいです。思い出に残る素敵な旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧