本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ふわふわトイレスリッパ、どうやって洗う?

ふわふわトイレスリッパ、どうやって洗う?

レス3
(トピ主 1
🐴
赤パプリカ
話題
すみません、お知恵を拝借したいです。 新婚で、夫の一人暮らしだった家に入りました。 トイレスリッパは、ぬいぐるみの顔がついているふわふわなスリッパでした。(あの、ハンズとかに売っていそうな感じの) 私は特にものにこだわりはなく、スリッパがぬいぐるみだろうと下駄だろうとなんだっていいんですが、そろそろこっそりこれを洗いたいと思い始めました。 夫は綺麗好きで、トイレマットは毎週洗い、カーテンも1ヶ月から1ヶ月半に一回くらい洗います。 しかしトイレスリッパは放置。 多分洗い方が分からないからだと思います。私もやっぱり洗い方がわかりません。 洗濯機で洗ったら十中八九、履く部分がモギモギによれてダメになると思います。(そもそもトイレ系のものを洗濯機で洗うなんて!というご意見もあると思います) ちなみに夫は座って大小の用を足すタイプなので、直接の汚れというよりホコリ汚れです。(と思っています) ぬいぐるみのように手で揉み洗いをするんですかねえ、と思っているのですが、ぬいぐるみを洗ったこともないので、洗剤の加減もよく分かりません。 どなたかご意見をいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

わたしなら…

🐷
りらん
めんどくさいのでダメ元で洗濯機に放り込みます!ダメなら新しいの買えばいいし(笑)

ぬいぐるみなら

041
ええと
水に液体洗剤を溶かしてつけ、何回か押す。いわゆる押し洗いです。 きれいな水につけ、また何回か押す。すすぎです。 洗濯機で1分くらい、軽く脱水して、形を整えて陰干し。 こんな感じで洗ったことがあります。

ご返事、ありがとうございます。

🐴
赤パプリカ トピ主
りらんさま: そうですよねー、私のものだったら間違いなくその手なんですが、いかんせん人(夫)のものなので思い切りよく行くわけにもいかず(笑) レスありがとうございます。 ええとさま: アドバイスありがとうございます! 素晴らしい!洗濯機で脱水! 新米の家事担当の悲しさで、思いついていませんでした。 具体的なアドバイスをいただいて、とても喜んでいます。 今週末に実行します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧