本文へ

脈アリかどうか・・・。

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
初めまして。 私は大学生の女で、アルバイト先の同い年の人に片思いをしています。 彼とは話していてとても楽しく、いつもたくさん話をします。 バイトのメンバーでやっている交換ノートのようなものがあって、彼は 「今日自分でお弁当を作ってきたけれど、彼女からもらったのって聞かれました。○○さん(私のこと)からもらいました。○○さん、お弁当ありがとう!違うか~(笑)」などと書いてきたりします。 また、他のバイトの人に「○○さんとの勤務が一番楽しい」「○○さんとの勤務が楽しみ」などと話しているそうです。 これだけでは脈アリか判断するのは非常に難しいと思います。 でも毎日彼の気持ちが気になって仕方ないです。 少なくとも嫌われてはいないと思いますが、恋愛感情があるのかは微妙だと思います。 客観的に見て、どのように見えますか? ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

うん。

041
ほえほえ
さっぱり分からない。 そこで、とりあえず彼が好きそうな映画を適当に探して 「私、○○の映画みたいなぁ、でも行く人いないし・・・」 と言ってみて彼の出方を確認するとか。 なんかトラップをしかけて確認してみては?

「嫌われてはいないけど微妙」まさにその通りですね。

041
chickpea
> 少なくとも嫌われてはいないと思いますが、恋愛感情があるのかは微妙 まさにその通りですね(笑)。 今後、何らかのきっかけで恋愛感情を持つ可能性がないとは言いませんが、 多少でも意識しているとしたら「交換ノート」にそう開けっぴろげには 書かないと思うのです。 からかわれるネタを提供しているようなものですからね。 お弁当の件、彼は「彼女からもらったかと聞かれた」ことをはぐらかす 一環としてトピ主さんの名前を出しているんですよね。 異性として全く意識していないからできることなのかな、と思います。 仲がいいのはバイト仲間の中では公認されているようですが、それだけで 彼の方から関係を進めてくるとは期待しない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧