本文へ

騙されていた私

レス10
(トピ主 0
041
不二子
恋愛
前に進む為にどうかアドバイスをお願いします。 付き合って半年の遠距離恋愛の彼。出会いはネットでした。関係を持ってから私が二人の関係性を問いただして彼に付き合ってという言葉を貰いました。口約束ですが、結婚の話も同棲の話もありました。彼は平日の昼間以外は音信不通になったり、複数女性と親密な交際をしている証拠を偶然見付けたりと何度も裏切られて来ましたが、好きな気持ちと信じたい気持ちでなんとか耐えて来ました。彼が嘘吐きであることも薄々わかっていましたが、この度、偶然にも女性と暮らしている事がわかりました。 そして私の為にやめてくれていたはずのネットも私に内緒で再入会していることも分かりました。そこでは彼女なんていないことになっていました。私は完全に騙されていた、単なる遊びの女だったと今まで不審に思っていた事が全て繋がりました。

ランキング

レス

言葉だけじゃなく行動も見よ

041
コピーキャッツ
続きがあるのかな? アドバイスはタイトル通り。 トピ主さんは甘い言葉だけで、根拠不足な自分の思いこみを増強してしまうタイプのようです。 平気で嘘をつける人はいるし、中身の伴わない事も言葉で言い繕える。 でも行動って嘘がつけない事が多い。 彼の言葉は、付き合って・結婚しよう・同棲しよう・愛してる・好きだよ、みたいなものですかね? でも行動は、平日昼間以外音信不通・複数女性との交際・出会いのためにネットに再入会、という感じ? 行動を見れば一目瞭然なのに、トピ主さんは好きな気持ち・信じたい気持ちで突っ走った。 現実を見ないで。 だからこうなる。だから騙されちゃった。 彼には、言葉だけで操れる騙しやすい女と思われたでしょう。でも実際、トピ主さんの行動はそういうものです。 一人になるのが怖い、振られるのが怖い、自分に自信がない、そういう弱さがこの手の男を深く呼び込む。 恐怖で固まってしまい、真実を見ないで自分の思いこむ理想の世界に逃げるから。 バランスのよい視点を持つには、自分の弱さを克服する事が必要です。 彼の言葉と行動、ちゃんと見る勇気があればもっと早くわかったはずです。

コピーキャッツ様

041
不二子
コピーキャッツさん、ありがとうございました。何度も何度も拝見しました。的確なご指摘、ぐっと来ました。おっしゃる通りわたしの弱さが招いた事。そのことからもずっと逃げ続けてきました。そしてこんなことを繰り返して来ました。騙されてはまた次の人に騙されて…私がかわらなければなにも変わらないのですよね。アドバイス頂いた事、実現できる様になりたいです。続きです。小町に投稿したのは、ショックでしたが、今回の事は忘れて反省を糧に成長しようと思っていたのが、その後の相手のあまりに卑怯なやり口に恨みや憎しみが生まれてしまい前に進めないのです。復讐したいとも思ってしまいます。ことを公にして相手の家族や彼女に知らしめたいと思う事もあります。私の様な被害者をなくしたい。そして時にはあまりにも惨めで消えたくなったり、自業自得なのに涙が止まらなかったり。相手はしらを切り続け、私を悪者にして簡単に捨てました。なのに私だけがまだ抜け出せないのです。騙したことを認めて欲しい、謝罪して欲しい。そんな相手ではないのにそうでなければ許す事も忘れることも出来ない。完全に相手にされていないのに私が一人でこだわり続けている状態です。

続きです。

041
不二子
心を平安に保って前を向きたいのに、気付けば負の感情に支配されてしまいます。とことん嫌いになろうと相手のネットを見てしまったことがよくなかった。私の誕生日はお祝いの言葉すらかけてくれなかったのに、ネットの女性にはお祝いのコメントと誕生日を祝いたいと書いてありショックでした。お祝いも実際にしたようです。 私には何の労力もお金も気も使っていなかったのに私以外の女性にはまるで正反対の人物でした。仕事と嘘をつき、遊んでいたこともわかりました。遊び相手の女性も募集していました。私は彼女でもなんでもなかった。それなのに騙していない、好きだった気持ちは本物などとまだ嘘をつき続けるのです。自分に不利な状況には絶対にしないのです。 証拠となるネットの書き込みは他人に見られないよう設定変更されていました。つい先日私は病気がわかり、手術が必要になりました。病気でも関係無いと言ったのに、彼の嘘がばれた途端豹変して冷たい態度になり、捨てられました。病気の私は利用価値すらなくなったからだと思います。 現在はまともにこちらの連絡には応じてくれません。仕事だと偽り、ネットにログインしています。

私も全く同じ被害に遭いましたよ

🐱
三十路
私が以前にネットで知り合った人と同一人物かと思いました。全く手口は同じ。私は16回程会ったのですが全部ホテルで求められておしまいでした。それこそ、口では今度はどこかに行こうだの、ドライブしようだの上手い話をしてましたけど。身体目的と分かったのが音信不通になってから。先の方も話されましたが、行動が伴う男性かどうかの見極めが大切だと思います。 そういう人って、ネット上では、真面目で誠実で社会的なステータスも良く、話が上手いんですよね。そして相談に乗るのも上手。冷静に考えれば、誠実な人がネットで婚活なんてそもそもしないのにね。素直で大人しめで世間知らずで、別れても後腐れのないような妙齢女性をターゲットにしているんだと思います。主さんのタイプもそうかと思いました。 痛い授業料を払わされたけど、金品をせしめられず良かったですね。今は、時間薬が必要な時期と思われます。恋愛からご自身の弱点や、改善点も色々見えてきた頃でしょうね。気の済むまで泣く、親や友達など味方の人に今までの話を洗いざらいして、色々な角度からアドバイスを貰う、気晴らしや癒しの趣味を持つ、転職するなどで過ごしてください。

ネットの出会いは向いていない

ネットである事忘れず常に客観的に状況を判断し自分を大事にできる、不審に思う事があれば別れを恐れずひとつずつクリアにしていける、信念を持った女性はネットでも大丈夫と思う。でもすぐにのめりこんだり夢中になると周りが見えなくなる、納得できないまま相手のペースにはまってしまう女性はネットはダメかと。まさに私が後者で。思いっきり騙されましたよ。 職歴もうそ、別居中で子供あり、多額の借金ありでした。交際中からおかしいと思い当たる事がありましたが私は確かめる事をしなかった。彼の顔を見たら言いそびれてずるずると彼のペースにはまっていました。 嘘がバレても彼は「結婚してくれ」といいましたが、さすがに無理でした。 本気で好きでしたのでショックでしたよ。毎日泣いていました自分のアホさ加減が憎くて。 世の中にはたまに悪い男っています。うっかり関わってしまっただけ、反省しましょう!きっとトピ主さんの元彼も寂しい晩年を送る事になりますよ。ほっときましょ。

酷い男に

041
通行人
負けるな!

悪いけど・・・

041
ゆりな
>好きな気持ちと信じたい気持ちでなんとか耐えて来ました。 騙されてるフリを続けていたのは主さんでしょ?それでも付き合い続けたくて、あえて追求もしなかった。 そうしたのは自分なのに、相手ばかり悪いように言うって、ちょっと無責任じゃないですか? 自分に都合の悪い事実に目をつぶっていても、物事は解決しませんよ。

トピ主さんはレベルが上がりました!

🙂
うお座っぺ
私は『悪い男』と分かっていて、都合の良い女になっていた事があります。 そういう経験は女を強くします。 男を見る目が上がります。 そしてイイ男と出会えます。 美味しいもの食べたり、友達と出掛けて忘れましょう。 そんなつまらない男の事を考えてる時間、すごく勿体無いです。 ふと頭に浮かんでしまったら、『馬鹿野郎!』と唱えましょう。 泣きたくなったら、思い切り泣きましょう。ガンバレ!

悲しいと思いますがすっぱり切って忘れましょう!

041
経験者
私も経験があります。相手は既婚者でした。そうとは知らずにラブラブな関係で、不審な点がいくつかあったのをある決定的な証拠で点と点が線になりました。 すごく悲しく悔しい気持ちはわかりますが、スパッと切りましょう! から元気でも無理やりでも積極的に出会いの場所に行ったり友達と旅行に行ったり…気分転換するにも努力が必要なくらいフラフラかもしれませんが…がんばって 私はなんとか乗り越えました しばらくは出会う人出会う人、全てが疑わしく感じたりデフレスパイラルに陥ったりしますが、きっと人を見る目が養われて出会うべき人と出会うためのレッスンだったんだ!って思える日がきますよ 私はきましたよ!ファイト

自分を卑下するのやめよう

🙂
びびあん
「騙されてた」「単なる遊びの女だった」「利用価値がなくなった」「捨てられた。」という言葉、ネガティブで自分が惨めな思いでいっぱいでしょう。でも、そう自分をとことん卑下するのやめようよ。 今回は恋愛の勉強になったと思うようになりますよ。こういう男は五万といるから、それだけたくさんの女性も傷つけられたりしてるっていうこと。大抵こういう恋愛の一つや二つしてるし、みんなこういう男性に遭遇してるもんだよ。ただ不二子さんはこういう男の免疫がなかっただけ。 でも、次にこういう男に遭遇したらすぐに分かるようになるし、深みにもはまらないでしょう。 憎しみや恨みや復習心があるみたいですが、そんな感情を持ってるのは時間の無駄だよ。 今回は不二子さんが自分で被害に遭いにいったようなもん。 二人の関係性を問いただすところからはじまってるけど、そうしないと付き合ってって言わなそうな彼っていうところから、見抜けたかもね。 音信不通や証拠を見つけたら完璧にだめんずって決定されたようなもの。嘘つきとか、もう不誠実の塊でしょ。不二子さんは好きだったから、不誠実の彼から痛い想いしただけ。次回はどんなに好きでも冷静になって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧