本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2歳の誕生日会・おすすめの手作りおやつは?

2歳の誕生日会・おすすめの手作りおやつは?

レス3
(トピ主 1
041
mars
子供
時々集まるママ友から、子供の誕生日会に呼ばれました。 いつもみんなで、手作りの簡単なお菓子を持ち寄って遊ぶのですが、 今回は誕生日会らしく素敵なもの、思って考えましたが思いつきません。 小さな子がいるのであまり凝ったものは作れませんが、 何か良いお菓子の作り方を教えていただけないでしょうか? 会はもうすぐで、ちょっと焦っています。 あと、プレゼントって必要なんですかね・・・?

ランキング

レス

もう少し情報を…

🙂
ミミリンラムリン
お誕生日は呼ばれたママ友さんの子だけですか? 集まるのは何人くらい?他のお子さんの年齢は? それによってもアドバイスが変わるような気がします。 小さいスイートポテトにチョコペンでアンパンマンの顔を描くとかでも可愛いですよ。 二歳はたいていアンパンマン命ですからね。 ただ、チョコは各家庭によって与える時期が様々なので、難しいところですが。 あと気になるのは、何人かがそれぞれお菓子を持ち寄ると多くないですかね? 私だったら先方に確認して、お昼ご飯の一品を持って行くとか、相談しますがねぇ。 それから、誕生日会に呼ばれてプレゼント無しってのは、私には考えられません。 たとえ千円くらいのちょっとした物でも、お菓子以外に持参するの良いと思いますよ。

パウンドケーキを用意する

るりママ
パウンドケーキを手で二口大にその場で千切って。 用意したホイップクリームとアイスクリームを形よく小さじで盛って小皿で出す。 凝るならお菓子作りの何か上に乗せるトッピングを振りかけて完成。 プレゼントはそのグループの慣習に従う、、、。

レスありがとうございます

🙂
mars トピ主
パウンドケーキのような、にんじんケーキを持っていったら、 とても喜ばれました。あと、手作りパンも持って行きました。 プレゼントはいらない雰囲気だったので持っていかなかったら、 他の人も同じでした。 お昼はごちそうになって、楽しく過ごしてきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧