本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 整形願望があり、現実的になってきましたが・・・

整形願望があり、現実的になってきましたが・・・

レス15
(トピ主 0
😢
整形前の人
ひと
整形願望がある十代です。 私は思春期真っ盛りの頃、学校で外見をからかうイジメにあいました。 誰にも相談しなかった私が悪いのですが、泣き寝入り状態で何年も過ごしてきました。 出来るだけ寂しい姿を見せまいと振る舞ってきたのですが、辛くてみるみる閉鎖的になってしまいました。 目を合わせられない、喉に息が詰まって声が出ないなど、人を目の前にするとおかしくなってしまいます。 この人もどうせ私のことを醜いと思っているんだと思って、人と関わりを持てなくなり、友達が0になってしまいました。 そして自分の姿が酷くて辛くなり、お母さんに整形願望と過去のイジメを告白しました。 お母さんは整形してもいいよと言ってくれて嬉しかったです。 親の同意を得たし、整形の知識も付けたし、病院も選んで計画を立てたのに、するかどうかまだ気持ちの整理が出来なくて、どうすればいいのか悩んでます。 過去のイジメを思い出すと涙が出てきます。 整形について考えても、ずっとこの姿だと思っても涙が出てきます。 もし整形したら冠婚葬祭など、親戚との関係をどうすればいいのだろうとか、大切な人ができるだろうか?もしできたらどうしよう?とか悩んでしまいます。 こんな私が整形することについてどう思いますか? 十代で整形する人は、多くいるのでしょうか? 親戚などどうすればいいのでしょうか・・・ 整形した人の将来は、明るいのでしょうか?どうなるのでしょうか? わかりづらい文章ですいません。 お願いします。

ランキング

レス

わたしは整形をしたことがあります。

🙂
まりりん
どの程度のお顔なのかは、知りませんが、歯が出ているとか、顎が出ている、鼻が上を向いているなどでしょうか? いじめられていたというのも、本当に辛かったですね。 学生さん?社会人ですか? 顔の欠点を治して、性格とかを明るくしたいとかも、ありだと思います。 お母さんが賛成してくれてるんだったら、悩むことはないと、思います。 あたしは、母親が賛成してくれて、30歳目前で、整形しました。もっと早くすれば良かったと思います。 けして、反対されたから、それまでしなかったわけでは、ありませんが。 整形した後の人生が、幸せか不幸かは、その人次第。 わたしだったら、親戚には、母親を通じて、綺麗になったことを伝えてもらいます。 だた、わたしは、同窓会には行けません。 埋没法の二重手術は取れるかもしれないので、彼氏(夫)には言うほうがいいと思います。 こんな偉そうなレスですが、すみません、わたしは二重瞼にしただけです。親戚に会うまえに、取れてしまい、今はアイプチをしています。

参考まで

041
なおき
私は受け口だったため子供の頃は随分虐められました。姉が障害でコルセットをはめているとロボットといわれ、"見た目が違うだけでどうして残酷になれるのか"ずっと抱えてコンプレックスで周囲の目線や思いが怖かったです。私は矯正をした当時は不快感で随分ツラい思いをしましたがバカにされないため、我慢しました。転校で途中で辞め、かみあわせが大人になり戻り、矯正歯科に行った所、顎の骨切断の手術を勧められましたが断りました。その前に側頭部の腫瘍切除手術の後遺症で痺れが残っていたからです。若い頃なら綺麗になれるのならしていたかもしれません。結局、差し歯で歯並びを整えました。目も黒目が小さいのがコンプレックスでしたが後遺症で眼瞼下垂症になり、症状が悪く二重・目頭切開をして大きく見えるようになりました。後悔はしていないですが、体調が悪い時、歯茎に腫れや鈍痛があること、目頭切開によりアレルギー時期痒さが増すデメリットはあります。手術はリスクを伴うので後遺症の話と医師への信頼が大事なことです。個人的にはいきなり手術はせず、アートメイクなどでも雰囲気は変わるのでまずそちらを試されることをお勧めします。

「迷い」があるなら、もう少し待ってみては?

041
40代です
 私は、20代半ばに二重瞼にする手術をしました。はじめは、埋没法でしたのですが、何ヶ月かで糸がとれてしまったので、結局切開法を受けました。 私は、「テレビに映る仕事」につきたいという願望があったので、全く迷いませんでした。 今でも、大変満足しています。  私は、子供の頃から太っていて、やせたということもあり、印象が変わったとしても親戚には何も言われたことはありません。 私の実母、弟も、生まれたときは一重だったのに、成長して二重になった人たちなので、私も「自然となった」ということで、周囲には通しています。    トピ主さんのお母様は理解してくだっさているのですが、急がなくてもいいのではないですか?トピ主さんの気持ちが落ち着いたときに手術すればいいと思います。

続きです

041
なおき
眼瞼下垂症の手術は美容整形でなく、病気として形成外科で手術したのですが、周りは差は分かりません。しても全く気付かない人、陰口をいう人、正面きって聞いてくる人様々です。外見は変わっても長年の自分の性格や受け止め方はすぐには変わりません。そのため整形を繰り返す人もいるそうです。ドラマで"face maker"がありますが、個人的にはされる前に見られてもいいと思います。 トピ主さんのコンプレックスは何かわかりませんが参考になれば幸いです。

大丈夫ですよ!

🐤
ぷりん
10代と言う事は、まだフルメイクはしていない時期ですよね? 元々女性は髪型、メイク、服装で別人になります。 整形メイク で検索してみてください。凄いですよ、整形していないのに別人です。 整形して、オシャレして、生まれ変わる事で楽しい人生を歩めるのであれば、私は整形賛成です。 親戚に何か言われたら 「そんなに変わりましたか?ちょっと嬉しいです」 と言えばいいんです。 友達には「ダイエットしたからかなぁ?」ととぼけましょう。 大丈夫ですよ!

顔って変わりますよ♪

🐷
38歳主婦です
わたしも十代は絶対大人になったら整形しよう!と思ってました。 二十代になって好きな仕事をして毎日充実して過ごしていると、自分に自信が持てるようになり、そのままの自分を好きになってくれる人に出会えました。 決して美人にはなりませんが(笑)歳とともに「いい顔」になってきたような… 今までに、二重にした人、鼻を高くした人、シワやたるみを取った人、豊胸した人、脂肪吸引した人等々、、いろんな人を見てきました。 確かに綺麗になった人もいますが、失敗して後悔してる人もいたし、本人には言いませんが全体のバランスが悪くなった人もいました。 あと、一ヶ所やると他が気になってキリがないんだなぁ…とも思いました。 まぁいまだに鏡を見て、「ぱっちり二重になりたいな~」とか 「もう少し胸が大きかったらな~」 なんて思いますけど(笑) 悩むなら、急がないでもっとよく考えた方がいいと思います。

経験者です

041
tokumei
二重にしましたよ! 当時は男性恐怖症になりかけてましたね。 それに大4になっても就職がなかなか決まらず(ロスジェネ世代です)、思い切って二重にしました。埋没法だったので、腫れはたった2,3日でした。 そしたらすぐ決まったのでびっくりしました。 やっぱり容姿って大事だと思います。 現在は35歳になり、息子が1人いてなぜだか子供は二重で可愛いです。 夫は結婚前に私の整形前の写真を見ましたが、「地味~」と言う位で特に興味なさそうで、「今が可愛ければ別に気にならない」とも言ってました。 むしろブスのままいられる方が嫌だと言ってます。 親戚も整形した直後は「うちの娘にもさせようかな」と言ってきたりもしましたが、2,3年も経てば慣れて話題にもなりません。 どうせなら若いうちにした方がいいですよ。

私は小学生の頃から整形願望がありました

💋
じる
23歳の時、切開して目を奥二重にしました。当時ドクターからは、「もっと二重を大きくしたら?」といわれましたが、奥二重でオーダーしました。 20年以上たった今、自然に脂肪が取れ細い二重に(目じりが少し二重が広い) なっています。良い感じだと自分では思っています。 結果、やって良かったです。 そしてまさに先週、下唇を薄くするオペを受けました。まだ糸がついている状態です。こちらもやって良かったです。 ただ私は鼻だけはやりたくないと個人的に思っています。 年をとり、鼻の肉も薄くなったときがとても心配だからです。 どこをどう手術したいのか具体的にかかれていませんが、迷っていて、 しかも親戚がどうとか心配しているなら、やめたほうがいいんじゃないでしょうか?逆にやったかどうかわからない程度ならやらないほうがいいと思いますしね。 ただ、二重や鼻を高くするぐらいなら、プチもあるしね。

整形したら更にいじめられるのでは

041
通りすがり
整形を考えた理由は、いじめから逃れるためですよね。 整形したとして、一重を整形しただけでいじめられなるなるでしょうか?あまり変わらないと思います。いじめられた理由を顔のせいにしているだけではないですか? 本当に顔のせいだとしたら、今度は整形したことで更にひどい悪口を言われて地元に帰れなくなりそうで心配です。 顔を変えるより、そんなことを気にしない明るい友達を探す方が良いですよ。良い人はたくさんいるから大丈夫。がんばってね

外国で美容整形の仕事をしています。

041
整形いろは
視野を広くされたら少し気分も変わるかと思いレスしています。 日本よりも、美容整形がさかんな国に住んでいます。 美容整形を受けても、みなさんあっけらかんとしていますよ。 よくぞここまでと思える程、現在の美容整形術にはいろいろあります。そして海外では日本人も多く施術を受けています。 自分が幸せになるために美容整形をしているので、みなさんあっけらかんとしていますよ。 ただ、美容整形外科医を選ぶ時は気をつけてくださいね。基準としては 美容外科医・形成外科医・美容外科学会会員・マイクロサージェリー学会会員だったら良いなと思います。あとは医師の美的センスが重要です。 まだ10代でいらっしゃると言う事で、骨がもう少し発達するかもしれないので、まずは「注入施術」でメスを入れずにヒアルロン酸やレスチレンを注入してお顔を立体的に見せてみてはいかがでしょうか? 最終的にメスを入れるのはそれからでも良いような気がします。費用もかかりますが、後悔するよりは良いかな?と。

歯並びはどうですか?

🙂
mari
こんにちは。 私は、歯列矯正をおすすめしたいですね。 歯並びはどうですか? 横顔がキレイなEラインになっていますか? 歯並びで、ずいぶん変わりますよ。 矯正なら、時間かけて変わるので、整形とは違いますし。 費用も大学病院などの矯正なら、70万~だったと思います。 ただ、美容整形でのスピード歯列矯正は、お勧めしません。

悩んでいるうちは止めておくべき

🙂
30代後半
私もコンプレックスがあり、いじめにも長くあっていました。 g目が細いことに対して「起きてるのか?」「見えているのか?」というものや鼻の穴が大きいことに対して「アーモンドでも隠してきたのか?」等。特に働き出してから、私は努めて明るく振舞っていたので、いじめというよりも、ジョーダンだったかも。 私は20歳のクリスマスに自分の貯金で手術しました。手術が終わったとき「これでやっと悩みから解放されるんです。先生ありがとうございました。」とまさしく号泣しました。(看護師さんに腫れるから泣かないで~と言われながら) 手術直後は失敗したのかと思うほど腫れましたが、それでもきっと前よりよくなると信じて数週間過ごしました。初めて化粧するときは本当嬉しかった。 私は親戚とは何年に一度しか合わないし、化粧するのでそのせいでキレイになったと思われているかも。一部の親戚には話していますが、本当に残念な顔の造りだったので、整形して良かったねと言われます。 私は色々な陰口も気にならないくらい悩んでいるなら、整形してもいいと思います。まだ迷いがあるなら、それはその時期ではないと思うのです。

どこを?

🐱
れい
どこを整形する予定なのでしょうか? 二重にする?鼻を高くする?場所によってもコメントが変わるんじゃないでしょうか? 個人的な印象ですが、二重の手術なら金銭的にも後遺症なども比較的リスクが軽い ように思いますが(高校時代の友達がしましたが可愛くなり成功でした)、鼻を高く したり、目頭を切開して目を大きくするような手術は失敗すると怖いなあと思います。 ビューティーコロシアムという番組を見た事がありますか? あの番組には容姿でイジメられ整形で現状を変えたいという人が多数出演され、正直 元のお顔と同一人物とは思えない程の変身をしています。あそこまでの変身を希望され ているなら親戚の方も驚かれるかもしれませんが、目を二重にする位なら特に気にする 必要もないのではなかと思います。

私も整形しました

🎂
たいやき
整形したら、毎日がウキウキして人生変わったように感じますよ。 私は、肉厚一重でとてもホソーイ目をしていたので、くっきり 二重の母と比べられたり、美しい母を妬んだ学校の保護者から 名指しで笑われたり、友人からはコソコソ極細目を笑われ 男子生徒からは大っぴらに『細目ブス』とイジメられていました。 それがトラウマになって、どんどん引っ込み思案になっていたのですが 大学生の時に脱脂二重切開(くっきり二重を注文)を受けたら 瞼が被さっていた部分が上に持ち上がり睫毛も上を向いて 別人のようになれました。 もう、あんな人生とおさらばできたんだと鏡を見ながら感激した 覚えがあります。悩みもいっきに吹っ飛びました。 化粧やお洒落も楽しく、灰色だった人生が突然ばら色になりました。 ずっと悩んでばかりいるよりも、思い切って整形してみるのもアリだと 思いますよ。人生一度きりなのに時間がもったいない。 カウンセリングだけならタダの所もありますから 一度行ってみたらいかがですか?

隆鼻術をしました

🙂
kaoruko
大学に入ってすぐ、19歳の時に鼻を高くしました。実際はほんの数ミリで鼻筋を通したというところです。20年近く経ちましたがきれいなままです。後悔していません。 私は幼少のころから母に「もう少し鼻が高かったら」と言われ続け、友達の似顔絵で団子鼻にかかれたことに傷つき、いつか必ず整形しようと決めていました。美人になりたい、というよりは、何かうまくいかなかったときに顔のせいにしたくなかったからです。 自分の中のわだかまりを解決するために整形しましたが、当時20万円ちょっとでこの鼻筋を手に入れられたのかと思うと、まったく後悔はありません。今では自分の顔が大好きです。特に横顔が好きです。もちろんリスクもあると思いますが、次の一歩に踏み出すために、必要な人もいます。だからこの業界は廃れていないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧