はじめまして。あまりの職場での苛々に、ホントにどこかで職場を飛び出してしまうのではないかと思ってしまいます。
私(21)は新卒で今の会社(建設業)に入ったのですが
田舎の建設なんて大体想像がついていたし自分も田舎者なのでついていけると思ってたんです…
ですが今の部署に入って私の上司になったのは、会社内でも誰からも好かれていない一匹狼な人間(50代)でした。
確かに仕事はできます。億単位の仕事を一人で取ってくる程です。
しかし、暴言、セクハラ、半端ないです。
とりあえず呼ばれる時は名前では呼ばれません。常に「おい」と呼ばれます。機嫌が悪いと「おい、こるぁあねむ!怒」と怒鳴りつけて来ます。
先日、ついに私も我慢できなくなっておいと呼ばれたけれど無視したんです。そうしたら「なんだ?お前はおいと呼ばれるのがそんなに嫌なのか?じゃぁお前の名前を明日から「おい」にしてやるよ」こう言われました…
本当に小学生並みだと思うんです。自分より立場が下だと分かった瞬間のあの態度ときたら…
同じ土俵に立ちたくないとは思っても、あまりのむかつきに「それは嫌ですね」ってハッキリ断ったらそこからご機嫌ななめです。
さらに、昼休みにクリスマスケーキを探しに行ったところ、ケーキが美味しそうで300円のケーキを一つ買って帰ったんです。その後からが凄まじかったんです。どうして俺には買ってこないんか!!どうせ仕事中に行ったんだろ!?普通感謝の気持ちが一つでもあるなら絶対に買ってくるはずだ!!!
もう限界でした。あまりの苛つきに関係なくないですか?昼休みにちゃんと行ってます。って反論したらそこからシカト状態です。
乱文な上に、愚痴だらけになってしまい申し訳ないのですが自分が幼稚すぎる、もっと我慢しろと言い聞かせるしかないのでしょうか。