本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校生大学生の子供にクリスマスプレゼント

高校生大学生の子供にクリスマスプレゼント

レス7
(トピ主 0
🐱
カスミ
話題
同じ年頃のお子さんを持つ皆さん、 クリスマスプレゼント上げてますか? ちなみにどんな物ですか? うちは中学生になった頃から、 「少し豪華な夕食で、ケーキ食べておしまい。」 になっていました。(少々のお小遣い付きで。) 今年、ふとプレゼントしてみようと思いつきました。 予算一人1万円以内位で、どんな物がいいでしょうね? 二人とも男の子です。 アイデアがありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
まぬー
どうして? お子さん達が幼い頃はプレゼントがあったのでしょうけれど、大きくなりしなくなったんですよね。それで良いと思います。 親の思いつきでまたいきなり今年はやるなんて、どうでしょう。 きっとそのうち好きな子ができて、その子と過ごしたくなるのですから、大人になっていく過程として今まで通りか縮小傾向で良いと思うけれど。

私の場合

ゆきだるま
中学生のとき~クリスマスカードに5千円図書カードをはさんで夜、子ども部屋のドアの下隙間から差し入れました。 高校生のとき~クリスマスカードに1万円札をはさんで同様に。 うちはクリスマスもお年玉も高校卒業まで。 大学は自宅を離れることになっているので仕送りが全てです。 夢はないけど一番喜ばれます。 カードに「自分へのプレゼントを買って。買ったものは見せてね」と 書いておけば飲み食いに使われる心配は無し。 品物じゃなくてごめんなさい。

現金です

🙂
海ちゃん
現金が一番喜ばれます。 高校生の息子はとにかく本の虫なのでマンガ本やら小説やら欲しい本がたくさんあるようで。お小遣いだけでは足りなくて学校の図書室で借りたり友達と本の貸し借りをしていますね。 娘は専門学校生でバイトはしていますが「授業料以外の必要経費(定期代や学校で使う消耗品、検定料)は全て自分で稼ぐ」という条件でしたのでお小遣いはほとんど残りません。なので娘にも現金です。甘いと言われるかもしれませんが… たまにお小遣いをあげると即、服やバックを買ってますね。 親の趣味で服や物を贈っても興味のないものは放置されるだけ。だったら現金の方がイイかな。買った物はちゃんと見せてくれるし。 夕べ息子が「欲しい本の発売日が今週と来週に集中してる‥お小遣いが足りない‥」って言ってたので少し早いですけど昨日クリスマスプレゼントという事で一万円づつ渡しました。

昔々

🙂
中年ちゃりだー
我が家には、サンタさんがおりました。 毎年、我が家にやってきてたのですが 下の子が、中学にあがるとき、 我が家のさんたさんの正体をばらしてしまいました。 心底がっかりしていたなぁと、今懐かしく思います。 しばらく現金や携帯等、現実的なものが続き 大人になるにつれ、ちょっと豪華な食事にかわりましたが ある時、ふと思い立ち ちっちゃかった時のように、プレゼントを夜こっそりと 部屋に置いときました。 あくまで、シャレでね それも、まふらーやら、手袋やらでしたが 以外だったのか、とても喜びましたよ。 金額うんぬんよりも、 サンタさんが来てくれたことがうれしかったそうです。 参考になるかな?

迷ってます。

041
18歳~23歳の子有
ずっと、クリスマスのプレゼント=現金でしたけど、 現在、息子達が大学生2人社会人1人になった去年(全員家を出ています)、高校時代にオシャレに目覚めてコロン買ってたな~と思い出し、全員にオーデトワレをプレゼントしました。 適当に有名どころを3種類買って、本人達に選ばせました。 今年は娘にはさっさと服とバッグを買ったんですが、息子用が思いつきません・・。 プレゼントのことなんか忘れててくれとか思ったり。 クリスマス頃に帰省してくるので、どうしよう。 しかも娘にはクリスマスプレゼント買ってるしな。 ここの意見を参考にさせてもらいます。

あげてますよ

041
上の子は高校生
高校生(女子)と小学生(男子)がいます。 上の子が中学生になりサンタさんが来なくなってから (枕元にプレゼントを置かなくなってから) 服だったりブーツ、バッグ、ウォー○マンを クリスマスプレゼントとして買ってあげてます。 男子だったらなんでしょうか? これから下の子が・・・気になります。 部活していたらその道具とか(私だったら)買うかも。

大学生の娘と高校生の息子です

😀
ブルーベリーアイス
クリスマス近くなると子供たちの為にサプライズをワクワクしながら準備します。現金のほうが喜ぶのかもしれませんが、子供たちが欲しがっているものを密かに探ったり、喜ぶ顔を想像するのは母としての楽しみです。 今年は、大学生の娘には洋服を買いました。大学生になってから、お小遣いはあげていない為、理系で忙しいのにバイトを頑張っているので少し奮発しました。 高校生の息子にはスマートフォンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧