本文へ

片思いの彼に

レス2
(トピ主 0
🐧
牛乳マン
恋愛
学生の牛乳マンです。 私は1年片思いしている彼がいます。 初恋でどうやってアピールしていいか分からず、相手の前だと目を合わせて喋れなかったり うまく喋れずに、1年が過ぎてクラスが違くなってしまいました。 だけど、時々目が合ったり相手が私を見ていると感じる時があります。 どうしても喋れません。 メールでも会話がうまく弾まなくて、勇気を出して今度マンガを貸してほしいと 会うことになりました。 そしたら会話も弾み、相手から 「そういえば、J君っていつからSちゃんと付き合ってるんだっけ?」 と、話題が恋愛に変わりました そしてどんどん自分の恋愛話になったのですが 恥ずかしくて話題を変えてしまいました。 友達に相談したところ、恋愛話を相手から切り出してくる時は 相手が自分に気があることだと言うのですが 本当ですか? どうか、回答をお願い致します。

ランキング

レス

そうとも限らない

041
風呂マージュ
恋愛話も世間話の一つかな、と思います。 そんな勘ぐりより、好きなら自分からアプローチする方法を考えましょう。マンガ本を借りたのはいいアイデアでしたね。だって「返す」という二度目のチャンスがついてくるわけですから。貸し借りのマナー上なるべく早く返してあげるようにしましょう。

いえ・・・

🐤
bon
>友達に相談したところ、恋愛話を相手から切り出してくる時は 相手が自分に気があることだと言うのですが本当ですか? いえ、それだけのことで(私に気がある?)と思うのは間違いです。 ただの会話の流れ。共通の話題。 彼も会話がなくて必死に探した話題じゃないですかね? あなたも知ってる人だから(J・Sさんが・・)聞いだけでしょ。 何か話をしないと無言になっちゃうから。 まぁ、相手の恋愛感が探りたくてアレコレ聞くこともありますが・・ それだけでは断定できません。 (今彼氏いるの?)(好きな人いるの?)などと聞かれましたか? それならあなたに気があるのかもしれませんが・・ そんなことより、メール交換も出来るようだし。 漫画を返す時にまた会えますから。 自分からアプローチすることに神経使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧