皆様、こんばんは。
どうしてもすっきりさせたく、皆様のご意見・アドバイスをいただきたくトピを立てました。宜しくお願いします。
2週間程前のことです。
付き合って1ヶ月程の彼が、私の家に泊まりました。いつもと変わりなく楽しく過ごしました。
翌日、某ファストフードで朝食を摂ってから不動産屋を回る予定でした。
※一緒に住もうか、という話をしていたので。
ところが、翌日家を出た頃から彼が突然無口になったのです。
私は何か失言・失態をした覚えはありません。朝起きた時はいつもと変わらなかったのですから。
一応ファストフード店に行きましたが、私と目を合わせてもくれなくなりました。
ものすごいスピードで食べ終わった後、彼はふーと溜息をつき、手で顔を覆い、その状態が5分ほど続きました。
私は何が何だか分からず、どう対応してよいのかも思い浮かびません。
すると彼は「体調が悪いから帰る。ごめん」と言い残して、去っていきました。
私が「大丈夫?」と声を掛ける余裕がないほどでした。
残された私は呆然・・・。
取り急ぎメールで「大丈夫?体調不良に気付けなくてごめんね」と送り、続けて「私、何か気分が悪くなるような事したかな?もしそうなら謝りたい」も付けました。
・・・全く返事が来ません。
本当に心当たりがないんです。確かめたいと思いつつ、何が原因かも分からなくて、困っています。
この場合の選択肢として、
1.もう一度連絡を取り、何が原因かを確認する
2.自分が悪いとは思えないので、放っておく
3.その他 ※今は思いつかないです。
があると思います。
皆様でしたらどの項目を選択し、どんな方法を取りますか?
付き合って間もないですし、そういう時期だからこそはっきりさせるべきだと思うのですが・・・。
宜しくお願いします。補足は必要に応じて書き込みます。