本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悩んでいます。どういう方法がよいのか・・・

悩んでいます。どういう方法がよいのか・・・

レス13
(トピ主 0
😢
カナコ
恋愛
皆様、こんばんは。 どうしてもすっきりさせたく、皆様のご意見・アドバイスをいただきたくトピを立てました。宜しくお願いします。 2週間程前のことです。 付き合って1ヶ月程の彼が、私の家に泊まりました。いつもと変わりなく楽しく過ごしました。 翌日、某ファストフードで朝食を摂ってから不動産屋を回る予定でした。 ※一緒に住もうか、という話をしていたので。 ところが、翌日家を出た頃から彼が突然無口になったのです。 私は何か失言・失態をした覚えはありません。朝起きた時はいつもと変わらなかったのですから。 一応ファストフード店に行きましたが、私と目を合わせてもくれなくなりました。 ものすごいスピードで食べ終わった後、彼はふーと溜息をつき、手で顔を覆い、その状態が5分ほど続きました。 私は何が何だか分からず、どう対応してよいのかも思い浮かびません。 すると彼は「体調が悪いから帰る。ごめん」と言い残して、去っていきました。 私が「大丈夫?」と声を掛ける余裕がないほどでした。 残された私は呆然・・・。 取り急ぎメールで「大丈夫?体調不良に気付けなくてごめんね」と送り、続けて「私、何か気分が悪くなるような事したかな?もしそうなら謝りたい」も付けました。 ・・・全く返事が来ません。 本当に心当たりがないんです。確かめたいと思いつつ、何が原因かも分からなくて、困っています。 この場合の選択肢として、 1.もう一度連絡を取り、何が原因かを確認する 2.自分が悪いとは思えないので、放っておく 3.その他 ※今は思いつかないです。 があると思います。 皆様でしたらどの項目を選択し、どんな方法を取りますか? 付き合って間もないですし、そういう時期だからこそはっきりさせるべきだと思うのですが・・・。 宜しくお願いします。補足は必要に応じて書き込みます。

ランキング

レス

唖然・・・

🐱
らん
そのまえに・・・ 付きあって1か月の男性と もう同棲するのですか? それが信じられない。 彼のこと、なんにも分かっていないでしょ? 彼の行動そのものに ???? と思っているのに 本気で一緒に暮らそうしているあなたに 私は???? です。 当然、放っておく。 あったりまえじゃん。

2。

🐷
シリコンざる
しつこすぎるのは、良くないと思います。 それに、こういうことをキチンと話せないような男とは、一緒に生活していくのはしんどいのではないでしょうか。

あのー・・・

041
チェック
アドバイスではないので、ごめんなさい。 疑問が・・・ 付き合って1ヶ月の彼をトピ主さんの家に泊めたっていうのは実家って事ですよね?そして翌日同棲する為の不動産周りをする予定だったんですよね? たった1ヶ月付き合っただけで実家に泊める? で、同棲しちゃう? これって普通なの? 40代の私としては、理解し難いですが。 泊まった時にトピ主さんの居ない所で、親から何か言われたのでは? 私が親なら娘を叱るし、 泊めさせないよ。 軽すぎるよ。

ビックリ

041
タンス
私もらんさんに1票ですね あと… お家の中から無くなった物はありませんか? 確認してみて下さいね

こういう人

041
シェットブラ
トピ主さんがエスパーでもないのに怒って 一言も喋らない人はもう放って置きましょう。 読心術は出来ないのですよね? じゃあ向こうが言わないんだから仕方がないです。 今これでよりを戻してもずっとこれですよ。 一生、察しようと相手にへつらう気ですか? それとマジで家の中で無くなってる物がないか しらべてください。 もしそれが狙いだったら困るでしょ? 相手のことは何でも知ってますか?

身体の関係は…

りず
身体の関係はあったんでしょうか? ごめんって言って逃げ出したというのはトピ主さんとは遊びだったって事ではないですか? もしかして彼、結婚してたりして

一度は電話してみる。

041
ゆら
部屋の貴重品とかなくなってはないですよね?一応確認を。 そしてメールではなく電話をしてこの前はどうしたのかを聞く。 電話に出なかったり、答えてくれないならほっときます。 勿論同棲は白紙、今後の付き合い方をよく考えます。 お互い思ってる事をちゃんと話し合う事が出来ないなら同棲どころか交際も無理じゃないですか?

では、まだ出ていない意見を。

041
凪雲
わたしは23歳ですが、お母ちゃんの意見だと思って聞いてね。 ・物凄いスピードで食べる=一刻も早く店を出たい。 ・顔を覆いながら=顔を見られないように隠した。 こうやってここだけ読むと、会ってはマズイ人がそのファストフード店に居たのでは?と考えられます。 会ってはマズイ人=二股かけてる相手とか、その子の友達とか。 で、今現在はたぶんバレて色々もめてる最中でトピ主さんと連絡とってる場合じゃなくなった。 もしかすると携帯を監視されて、トピ主さんへのフォローのメールすら出来ずにいるのかも…。 となると、トピ主さんが2番目(浮気相手)って事になっちゃうけどね。 トピ主さんまだ10代かな? 同棲ってのは身元のハッキリした、この人となら何かあっても一緒に暮らしてゆけると思えるような相手 つまり、結婚したいと思えるような相手とするもんですよ。 たった1ヶ月でその彼の何が分かっていたのか疑問です。 毎日会っていたいから、ずっと一緒に居たいから、2人っきりで毎日いちゃつきたいからという 安易な考えで即同棲して上手くいくのはごく稀。 目を覚ます切欠ができて良かったね。

まずは「1」かなあ。

041
imagine
原因追及のためではなく、その後の体調を心配しての伺いを入れると思います。「この前はびっくりしちゃった。もう直った?」みたいな感じでね。 もし本当に体調不良だったら、トピ主さんが言った(送信した)「私、何か気分が悪くなるような事したかな?もしそうなら謝りたい」というのはお門違いもいいところで、「俺のことわかってないなあ」と反感を持ってしまいそう。 ここからは勝手な想像ですが、泊まった夜に身体の関係はありましたか? もし初めての関係をもった翌日でその彼の言動態度なら、彼は信用ならない男かも。そもそも一緒に住もうなんてそもそも考えていなかった可能性が出てきます。 もしそうなら「2」ですかね。彼から連絡が来ることはもうないかも知れませんし。 しかし付き合って一月で彼女の家(実家? アパート暮らし?)に泊まるとか、せっかく2人きりでいるのに家で朝食作ったりしないでファストフードで済ませてしまうとか、彼にもトピ主さんにも共感できないところがいっぱいです。 普通恋人同士でお泊まりの朝と言ったらプチ新婚気分で目玉焼きとトーストでモーニング作ったりするでしょ(古いかなあ?)

理由は解らないけど

🐷
ぶた吉
真実に近い答えが欲しかったら、もう少し情報が欲しいですね。 彼とはずっと前からの知り合いですか?付き合い始めたのが1ヶ月前ということですか? 彼と出会って何度目(何日)でHをしたのか、当日の夜もHをしたのか。もしかしたらHの相性(トピ主さんのその時の態度とか体臭とかも含めて)に違いを感じたのかもしれません。 あるいは何気ない言葉でトピ主さんとは合わないと思ったのかもしれません。 理由はともかく、彼はトピ主さんを愛していた訳ではないということです。流れで同棲の話になったけれど、それが無理だと感じたのです。 >ものすごいスピードで食べ終わった後、彼はふーと溜息をつき、手で顔を覆い、その状態が5分ほど続きました。 これは彼がトピ主さんとは1秒も一緒に居たくないという態度です。 理由をはっきり聞いても、元の関係にはならないぐらい大きな問題を感じたのでしょう。 もちろん彼が正しくてトピ主さんが悪いとは言うつもりは無いです。その逆もあるでしょう。ただ彼は無理だと感じているのは確かです。それだけの彼だったのです。

原因はハッキリしてると思うけど

041
ろっく
40代後半男性です。 どうしたら良いかっていえば2.の放って置くしかないでしょう。 どういう出会いだったか、あなたが何歳で相手が何歳でどんな仕事してるのかとか、1ヶ月でどれだけ親密になっていたのかとか判らないところは多いですが、その日の行動の理由の解釈は一つしかしようがないと思いますが。 だって、朝食のあと不動産屋へ廻る予定だったのですよね? それで、 ・家を出た頃から突然無口になる ・目も合わせてくれなくなる ・すごいスピードで朝食を食べる ・溜息をつき、手で顔を覆い、その状態が5分ほど続いた ・体調が悪いから帰る。と言って出ていく ・その後連絡を絶つ だから、あなたと不動産屋へは行きたくなかった→あなたと同棲する気はなかったという以外に解釈しようがありません。 同棲しようというのは彼の方から言い出したのでしょうか? だとしたら最初から騙すつもりだったか、あるいは勢いで言ってしまったけど冷静になったらそんな気無くなったのでしょう。 あなたから言い出したのなら、それが重くなっちゃったのでしょうね。 男性は女性が思うよりも小心者ですから。

1&2しかない

💔
きっぱり
付き合って1ヶ月だろうが、1週間だろうが、運命の相手と出会った時は、そんな事があります。 ここで幾ら小町の住人が彼の言動の理由を探っても、想像の域をでませんから、ここは1&2で、もう一度連絡を取り、返事がなかったらほおっておくしかありません。 そのうち何か言ってくるでしょうー *実は結婚していた *実は彼女がいた *実は深刻な病気持ちだった *実は同棲したり不動産を探すつもりはさらさらなかった *その他

緊急入院でもされているのでは?

041
心配です
「体調が悪い」 という彼の言葉が真実だったんじゃありませんか? 連絡がつかないのはそのせいだという考えは、全然浮かびませんか? だいたい、 >手で顔を覆い、その状態が5分ほど続きました。 というのは、かなりの異常事態ですよ。 連れがなんの理由もなくそういう状態になったら、普通なら 「気分でも悪いの? 大丈夫?」 と声をかけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧