現在”家庭内別居中”です。
先月、夕食時に些細なことから夫に
”おまえに気を使いたくない!”
”こんなに気を使ってご飯食べたくない”
”努力を評価しろっていうのか!”
と言われ、箸を投げつけられました。
ただ、お鍋の豚肉が一枚一枚入れたのに、熱を加えたら引っ付いてしまっただけです。
言い方がきつくて
”もっと言い方ってあるよね?”
と言ったら、上記のようなことを言われました・・・
夫は本当に子供で、いいたいことはそのまま言い、食べたいものは食べ、やりたいことだけするという、人の気持ちは正直気にしない人です。
わかっているのでいいのですが、私に言わせていただければ、本当にこの人はいままでどうやって生きてきたのだろうと思うことがあります。
5年も結婚生活をしているので、
”これいったらキレるな”
とかわかりそうなものなのに、未だにわかってないし、うちでは愚痴も言えないのです。
楽しいことだけ自分の前で話してほしいそうです。
だから私も極力言わないように努力していきましたが、今回は生活費を取り上げられ、休みは勝手に出て行くし・・・
会話はメモです。極力干渉されたくないのだそうです。
子供じみてて話しになりません。
最初はすごい悲しくて泣いたりしましたが、今はあきれてしまい、どんどん心が離れていくばかり。
この先どうなるかはわかりませんが、みなさんのパートナーはいかがですか?
私は特別に気を使って欲しいわけではありません。
こんな私でも仲直りしようと思い、先日ケーキを買って、食べようと誘っても完全無視されたので、後日おいしく一人でいただきました♪
ケーキには罪はないし、おいしいものはおいしかったです。