本文へ

ご近所

レス2
(トピ主 0
041
あやか
ひと
マンションに住むご近所なんですがとても気分が悪い人がいます。マンションの集金で来たら、うちの前で「はよしろや、はよしろや」 とインターホンの画面に写っているのに平気で悪口を言ってきて(全然待たしていませんすぐに出ました)威圧的な態度や口調で接して来ます。話もした事がないし迷惑な事もした覚えがないのでこちらは大人な態度で接していますが気分が悪くなります。挨拶も無視される時もあります。他の人にはうちと違い愛想よく接していてうちには厳しく当たります。どう対応して良いかわかりません。皆さんの周りにもこんな人がいますか?

ランキング

レス

アイホンで録画する。

😨
ハイ
録音でもいいわね。そういう表裏のある人に裏の顔を出した記録を提示して見せると態度がたちまち変わりますよ。ドア越しに録音したのを本人に聞かせるの。それから同時期進行で町会長さんに“相談”としてそれを聞かせて困っているところと悪人の暴露を一緒に済ますのよ。

いますいます

041
しめなわ
人間ですからそういう人はどこにも居ます。 事件が起こらないように気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧