本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫のだらしなさに疲れました(愚痴です)

夫のだらしなさに疲れました(愚痴です)

レス6
(トピ主 1
041
匿名
ひと
40歳主婦です。 夫は気分やというか、外面が良く、家ではこちらの気分が悪くなるほどの態度をとります。普通に接しても、常に怒ったような感じです。 また、すごくだらしないです。 何でもやりっぱなしで、電気はつけっぱなし、タンスさえ物を出した後きちんと閉めません。 めんどくさがりのようです。 夫婦で使っている部屋もすぐに散らかすので注意すると、片付けるから何か籠のような入れ物を買ってきてと言います。そして、そこにすべて入れてしまいます。 そして、すぐにまた中身が散らかります。 置き場所を決めて、使ったものをきちんと直せば済む話なのに。 楽をしようしようとしています。 何事も私に丸投げで、今のマンションを買うときも物件探しは知らん顔。 一度決めかけたマンションがあったのですが、駐車場の抽選まで終わったあとに、あまり治安の良い地域ではないということがわかりました。 ここまできて取り消すのもどうかと思いましたが、子供もいるし、購入ということで妥協はしない方がいいと思い、夫に話すと、面倒くさいそうに反対されました。 しかし、なんとか取り消してもらい、今のマンションに住んでいますが、おかげで、快適な暮らしを送っています。 あのとき、流されなくてよかったと思います。 これからも、だら~っとしている夫といると思うと疲れます。

ランキング

レス

トピ主です

041
匿名 トピ主
くだらないトピで申し訳ありません。 よかったらレスお願いします。

うちも同じような人でした

041
roku
うちの元旦那の事かと思い、ついレスしたくなりました。洋服を出したら引き出しも押し入れもそのままの形で開けっぱなし。 スボンや下着まで脱いだままの形で置かれていました。脱いだくつ下も台所に放置。 なんというものぐさなのかと呆れました。 しまいには歯を磨くのも面倒臭くなったのか、月に2~3回しか磨いている姿を見なくなり、注意すれば、逆ギレ。遊ぶ事などだけには面倒くさくないらしく、浪費癖は一人前。 思い出せば、結婚して新居の物件探しなどは、私の好きにすれば?と、また面倒くさかったのでしょう、丸投げて、いざ決めれば、狭いだの、何にもない地域だと、文句だけは、また一人前。 もう、嫌になり捨てました。今はスッキリ過ごしております。

本当に・・・

🐤
りりこ
うちの旦那も自分の興味のあること以外 だらしなくて面倒くさがりです。 結婚した当初 趣味の釣りで行く前は道具の手入れをするんですが 帰ってくると後片付けを私に丸投げ。 真剣にキレて怒りました。 昨日も帰ってくるなり スナック菓子に手をだして歩きながら食べるので 「ゴミが落ちるからテーブルの上で食べて!掃除をしているのは私なのよ」 と注意をしたので不機嫌になっていました。 でも 義父も全く同じタイプなんです。 高校の教頭先生あがりということで 外では先生と言われているんですが・・・ 家を買う・・までいきませんが 家電製品 家具・・まったく興味がないようです。 蛍光灯を交換することすらしません。 テレビの設置も私がやりました。 だんだんあてにしなくなりました。 改善方法があれば私も知りたいです。

手を焼きます

🐧
あらん
もうすぐ40歳の主婦です。 うちの夫も外面がよく、家では基本不機嫌です。そして私が中学生の頃よく考えていたようなことを本気で口にします。おもしろ情けないです。 夫が服を脱ぎっぱなしでも、不機嫌が悪化するのが面倒なので、注意しません。黙って私が片付けます。 車などの大きな買い物も、まかせておくとろくなことがないとわかってきたので、私が決めるようにしています。機嫌を損なうと厄介だ、という思いがあるので、ついつい夫の意見を優先しがちでしたが、私の意志をはっきり伝えることを、心がけています。 結婚して十数年経ちますが、私の対応次第ではこうもわがままな夫にはならなかったのではないかと少し後悔しています。 私の母が、なにもかも父に従うのが良い、という考えでしたので、それが普通だと思い込んでいました。この思い込みから自分を解き放つまで、恥ずかしながら10年も掛かってしまいました。 これからは自分が家族を導いて行くつもりで頑張ります。

あのね

041
匿名
んで、あなたはどうしたいの?ってことなんですが…。 どうせ経済的な理由から離婚はできないんでしょう? 快適なマンションのローンは誰名義でしょうか。

トピ主の匿名さんと

😣
ゆるり
トピ主の匿名さんと レスの中のあのねの匿名さんは別人ですよね。 だらしない旦那を持った人からは いま話題のイケダンなんて異星人としか思えないんです。 だからって誰に愚痴ることもできず・・・ 「あなたの見る目がなかった」と言われれば 返す言葉もありません。 いいじゃないですかここで愚痴るくらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧