40歳主婦です。
夫は気分やというか、外面が良く、家ではこちらの気分が悪くなるほどの態度をとります。普通に接しても、常に怒ったような感じです。
また、すごくだらしないです。
何でもやりっぱなしで、電気はつけっぱなし、タンスさえ物を出した後きちんと閉めません。
めんどくさがりのようです。
夫婦で使っている部屋もすぐに散らかすので注意すると、片付けるから何か籠のような入れ物を買ってきてと言います。そして、そこにすべて入れてしまいます。
そして、すぐにまた中身が散らかります。
置き場所を決めて、使ったものをきちんと直せば済む話なのに。
楽をしようしようとしています。
何事も私に丸投げで、今のマンションを買うときも物件探しは知らん顔。
一度決めかけたマンションがあったのですが、駐車場の抽選まで終わったあとに、あまり治安の良い地域ではないということがわかりました。
ここまできて取り消すのもどうかと思いましたが、子供もいるし、購入ということで妥協はしない方がいいと思い、夫に話すと、面倒くさいそうに反対されました。
しかし、なんとか取り消してもらい、今のマンションに住んでいますが、おかげで、快適な暮らしを送っています。
あのとき、流されなくてよかったと思います。
これからも、だら~っとしている夫といると思うと疲れます。