本文へ
  • ホーム
  • 胸の大きい方へ質問。ブラジャーどこで買ってますか?

胸の大きい方へ質問。ブラジャーどこで買ってますか?

レス16
(トピ主 1
😉
ninni
トピを開いてくださりありがとうございます。 私はとても胸が大きいという程では有りませんがFカップあります。 下着メーカーでギリギリ出しているサイズですが、数が少なく可愛いものがありません。 ネットで検索してみましたが、アンダーも大きいものばかりで。。。(アンダーは普通です) 20~30代の女性がつけるブランドで、どこか可愛いブラが売っているサイトがありましたら教えて頂きたいです! CやDの方はいつも可愛いデザインの下着をつけてて羨ましくなります~。

ランキング

レス

手頃なところだと

041
ちる
ピーチジョンなどでしょうか。 私もE/Fサイズです。 サイトではありませんが、Studio Fiveなどは試したことありますか。 大きなサイズなものでも、素敵なものがたくさんあり、 私はかれこれ20年近く愛用しています。 デパートなどに入っているので、よければ見てみてください。

通販と店頭で探す

041
ののか
トリ○プのを通販や店頭で買います。縫製もしっかりしてて可愛いのありますよ。 狙い目は新商品が出てすぐぐらいです。すぐ売り切れるので。通販サイトをしょっちゅうチェックしたり、店に足しげく通って、合うものがあったら買っておく。G70ですが、買いだめブラが結構あります。欲しい時探しても見つからないのでストックするしか…。(トリ○プならF65からあったと思いますよ) ちなみに足も25cmと大きいのでストック靴もありますよ~。

普通に

041
ぐりぐら
有名百貨店で買ってますよ。 Gのアンダー65ですが、今皆胸が大きいのでデザインもあるし… お店がない地方なのでしょうか?PJとか通販はいかがでしょう? FならよくいるからC、Dと変わらぬデザイありますよ? …ひと昔前に聞いた悩みのようですが、今は下着充実してますよ。

オーダーしています

041
快適生活
ワコー○のデューブル○というオーダーブランドで作っています。 大体のデザインが決まっているセミオーダー式なのでそれほど高くありませんし、 なにより、試着しながら作ってもらえるので必ずジャストサイズ!快適ですよ。 ちなみに私はGカップです。

Fならまだ大丈夫かな

🙂
りさお
私もFカップあります。 ワコールはFならまだサイズはあると思ってるのですが、、 コツは新作が出た、品揃えが良い頃を狙って買いに行くことでしょうか。 でも私も、CやDなら選びたい放題なのにー、って思いますよ。

ワコールでもHカップとか売ってますよ?

041
ike
百貨店で買いますが、Iカップまではわからんけど、F~Hカップも 普通に売ってましたよ? 私はもっぱらワコールとかトリンプです。 デザインはワコールの方がゴテゴテしてなくて良いけど、 トリンプの方がラインナップが充実しているので、自分に合うのが 見つかりやすいです。 バーゲンでは見つかっても赤とか紫とかドギツイ色が多いので、 高くてもデザイン選べる百貨店の下着売り場で買うことが多いです。 可愛いデザインはたまにあるけど片ひもが心もとなくてすぐにヘタるので 諦めてシッカリホールドするものばかりを選んでます…。 サイトは、ニッセンとか千趣会とかは大きいサイズも扱ってるけど、 昔買ったら胸のかたちに合わずに怪我したのでそれ以来直接買いしてます。

私の場合は・・・

🐧
ぺんぎん
私はショップで買う時は チュチュアンナ というお店で買っています。 ネットで買う時は 白鳩 というサイトで買っています。 チュチュアンナはグラマーサイズは変わり映えしないのですが、白鳩はグラマーサイズがかなり豊富ですし、安いものは1050円などでも売っています。 トリンプか、ワコールか忘れてしまったのですが、系列店で amo style というお店も可愛くて、お値段も安いほうだと思います。   トピ主さんの参考になれば幸いです。

amphi

😀
natume
わたしはamphiで購入しています。 デザインもかわいいし、付け心地も文句ありません。

ワコールのセミオーダーです

🐧
メロン
私はずっとトリンプを愛用していました。 レースもデザインも可愛い好みのものが多かったので・・・。 しかし、年齢を重ねるにつれ、心地よくつけられなくなりました。(アラフォー) 最近はワコールのセミオーダーで作っています。 デザインのパターンは少ないので、残念ですが 可愛いものもありますし、心地よくジャストフィットって感じで つけられるので、そういう意味で満足しています。

可愛い下着

041
水色
私はH65です★ ルイグラマラス、いいですよー、通販できます。 大きな胸のための可愛い下着屋さんです。 デザインも可愛いし、脇とか肩紐とか、しっかりしているので胸の形もかなり綺麗に見えます。 ただやはり需要の問題なのかDMきた時点でチェックしてないと少ないサイズはすぐ売り切れますね。 グラマーちゃんの下着探しは本当に大変ですが、合うものみつかるといいです。頑張って下さい。 ルイグラマラスのファンでした★

私もオーダーしています

🎶
暇人代
私も快適生活さんと同じように ワコールのデューブルベで作ったオーダーのブラジャーを愛用しています。 採寸して自分の胸に合わせて作ったブラジャーなので ピッタリフィットです。 サイズが大きい上に若干左右の大きさが異なる胸なんですが 調整してもらったブラジャーでとっても快適です。 この快適さを知ったらもう出来合いのブラジャーは使えません。

ワコールかトリンプ

041
ケロ
私もFです。 ワコールもトリンプもFなら結構そろっていると思います。 百貨店で試着してから買うか、インターネットで購入しています。 他の通販メーカーのブラもいろいろ試したのですが、もう一つしっくりしないので、 今はワコールかトリンプしか買っていません。 ちょっと高くても、気に入ったデザインがあればまとめ買いしています。 私はフルカップが好きなのですが、デザインとしては4分の3カップが多いのが残念です。

ワコール サルート

🙂
ANNA
同年代かな?28歳です。F70ですが、ワコールのサルートはかなりかわいいデザインの下着が揃いますよ。サイズもまだまだ上まであります。 ただ、少しお高いので、家などダル着用はAMO Styleで買ってます。Fだとギリギリかな?少し小さめです。 チャーミ○グラマーというシリーズは、カップが深めで良かったですよ。

レスします

041
ブリッジオブホープ
アンダーは普通という事なので、65センチ以上と仮定してレスします。 可愛いシフォンフリフリのブラジャーは楽天市場のアンテシュクレインナーワールドで買ってます。 sayakaの福袋はブラとショーツのセットが5つ入って2980円です。 トリンプのサイトで取扱のあるナルエーのブラジャーも手頃で可愛いです。 海外製品だとコレールがオススメです。 コンパクトにスッキリと胸が収まります。 コレールだけは必ず最初にフィッティングを受けてから買った方が良いです。

Fまでなら大体どこでもある。

餅子
ワコールは高いので私はアモスタイルがメインです。 トリンプの若者向けラインです。 ここならFまで可愛いデザインが手に入ります。 私はEとFを使い分けです。(アンダー70) 一度奮発してトリンプの下着も買ってみたんです。 アモより少し高いだけあって、やっぱり違います。 洗濯も、ネットに入れて他の洗濯物と一緒にじゃぶじゃぶ洗っちゃうので 本当に安物だと紐がすぐにくるくるになってしまったりするのに対して、 トリンプは紐もずっとしっかり、カップも綺麗。 同じメーカーだけあって、アモスタイルもなかなかのものです。 サイズだけで言えば他の安いお店にも結構沢山並んでますよ。 ただ、持ちが悪かったり、形が悪かったり、素材が悪かったり…それなりです。 個人的にはワコールは30代以上の大人の女性がつけるブランドだと思っているので 一応20代前半の私はアモスタイルメインです。 来年くらいからはトリンプも増やしていきたいな~

トピ主です、

😀
ninni トピ主
トピ主です。いろいろお返事ありがとうございます! まとめてのお返事お許しください。 Fなのであるといったらあるんですが(住んでる場所もそこそこ都会ですが)、 いつも時期を逃してしまっているのか店頭ではほんの2,3種類になってしまっています。 新商品の時期狙って買いに行かなきゃなりませんね。 あと、Eカップ以上とかになると急にブラが高くなるのでせつないです。 (そりゃ、布地やレースを沢山使ってるからなんですけど。) 付け心地はワコールが好きなのでamphiもたまに買います。 みなさんの意見をみると、トリンプのほうがバリエーション豊富なんでしょうか。 PJは前に購入したのがあまり付け心地がよくなくて毎回見送ってます。 Studio Five、ルイグラマラス、デューブルベ、ナルエー、コレール、アンテシュクレインナーワールド、このあたりは知らなかったのでおいおい調べてみます。 幅が広がりました、ありがとうございました! (ののかさん、私も足が25センチなんでいい靴みつけたら即買いです!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧