本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 炊飯器でケーキを作ると匂いが移りませんか?

炊飯器でケーキを作ると匂いが移りませんか?

レス4
(トピ主 1
🎂
チャレンジケーキ
話題
トピックを開いて頂き、ありがとうございます。 話題の炊飯器でケーキ、クリスマスに作ろうと思っています。 ところで炊飯器で炊き込みご飯をしたあとに白いご飯を炊くと匂いが残ってませんか? ケーキに匂い、移りませんか? また、チョコケーキを作った後にご飯を炊くとチョコの匂いのご飯、になったりしませんか? チャレンジ前に、教えて頂ければ嬉しいです。 お願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
私も炊飯器を使ってホットケーキやブラウニー等作りますが、匂い移りは気になりません。 りんごケーキを作った時も大丈夫でした。 使った後は外せる物は全部外して洗うし全然気ななりません。 炊飯器ケーキって手軽だしうまいこと膨らむから楽しいですよ。 うまくいくといいですね。

匂いが残った記憶は無いです

🐱
今の炊飯器に買い替えてからはやっていませんが、以前は良く炊飯器ケーキを作っていました。 匂いが残った記憶は無いですね。チョコケーキは作った事がないのでチョコ風味ご飯?かどうかは分かりません、すみません。 炊き込みご飯の後も匂いが残ると言う事はないです。 今の炊飯器はパワーが弱い?のかケーキが焼けないのです、残念。久しぶりに食べたいです、炊飯器ケーキ。

大丈夫!

🎂
ひなぎく
一昨日ちょうどアップルケーキを作ったばかりです。 リンゴをバターと砂糖で甘く煮詰めたものを入れました。 内蓋は外して洗いましたし、匂いは全く残っていませんよ。 安心して楽しいクリスマスを過ごしてくださいね♪

トピ主です

🙂
チャレンジケーキ トピ主
輝様、初様ありがとうございました。 息子からデコレーションしたいし、チーズケーキも食べたいと言われたので二つ作ってみます。 これで締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧