本文へ

好きな人に対しての接し方

レス7
(トピ主 2
🙂
りんご
恋愛
はじめまして、こんばんは。 私は30代半ばの女性です。 今、好きな人がいます。 その人は大学病院の救命救急センターで働く医師です。 その人が私の住んでいる国(語学勉強のために海外に留学中ですが、年末に帰国します。)に遊びにきて、私がガイドをしたことがきっかけで知り合いました。 その人はとても気さくな人で、人見知りのある私もすぐに打ち解けられました。 自分たちの考えや両親の考え方が似ていて(生活環境は違いますが…)話をすればするほど、お互いに「似てるね。」とすっかり意気投合しました。 その人とは今もEメールをやりとりしています。 旅行に来た際に、私がいる間にもう一度旅行にきたいといっていましたが、なかなかお休みがとれないらしく、もし行けなくても、私が日本に帰ったらいろいろと案内してくれるといいます。(「TDLデートしようね。」ともいわれました。) ガイドをしたときやその後のメールで、私に好感を持っていてくれてるかな?という気はします。 私は彼に好意を持っていて、毎日「メールがきているかな?」と待ってしまう自分がいます。 メールがきていないと、「嫌われちゃったのかな?」とか、「送ったメールがおかしかったのかな?」と心配しなってしまいます。 私はあまり恋愛経験がなく、好きになるとのめりこんでしまうようです。 好きな人に依存しない方法や、気の紛らわし方などありましたら教えてください。(趣味が料理なので、今は料理教室に通っています。) また、今後、その人に対してどんな風に接していけばいいか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

たった一つ

041
けいこ
誠実に。 メールを書くにしても、誠実かどうか。 態度、生活習慣、どれをとっても愛する人に対して誠実であるかどうか、です。

救急救命の医師

🙂
メロン
救急救命の医師って大変な忙しさと聞きますよ。メールがあれば素晴らしいことです。休憩時間が出来ればとにかく少しでも睡眠を取りたいのではないでしょうか?そんな中でメールや電話を貰えたらいいんじゃない?ゆっくりいきましょうよ。

主です。

🙂
りんご♪ トピ主
>けいこさん レスありがとうございます。 彼には誠実に接しないといけないですね。 忙しい人なのはわかっていますが、メールがないとついいろいろと自分勝手に思ってしまいますが、彼は仕事を頑張っている方なので、尊重して、メールがもらえることがうれしいと思うようにします。 ありがとうございました。 >メロンさん レスありがとうございます。 忙しい人なのに、時間の空いているときにメールをしてもらるだけ幸せですよね。 今、少し長くメールがきていないのですが、またもらえると信じて待っていようと思います。 ありがとうございました。

トピ主様に結婚願望はおありでしょうか?

🙂
そうですね
文面では分からなかったのですが、結婚願望アリ前提でレスしますので、そうでなければスルーして下さい。 彼の年齢は、おいくつですか? 20代だと彼女アリでは? 30代だと手強いです、40代以降だと独身主義かもしれませんね。 お勤め先の病院は、どちら? 地方だと医者は少ないので、すごくモテますね。都会だと、開業医はともかく、勤務医のモテ度は中の上ってとこでしょうか。こういう背景って案外大事ですよ。 >好きな人に依存しない方法や気のまぎらわし方→他の方のレスとは異なる意見ですが、恋愛中は、彼1人に頑なに集中するのではなく、他の世界、他の男性も、広く見ていく心づもりでいると、余裕が出ます。 >どんな風に接していけばいいか→会っている時は彼1人に集中し、彼の話を熱心に聞き、天真爛漫に心から楽しむ。でも会っていない時は、彼の事は忘れている、くらいで丁度いいと思います。彼と会っていない時に、トピ主様が、どれだけ人間力を増せるか、が大事です。 医者が多忙なのは当然ですが、いくら多忙でも、周囲が放っておきません。ライバルの存在も想定して、強く明るく、頑張って下さい

主です。

🙂
りんご トピ主
>そうですねさん レスありがとうございます。 彼は私よりひとつ上で、職場は都会です。 彼のことばかりを考えすぎず、自分の時間を大事にし、彼に会った時はこころから楽しむようにしますね。 彼と素敵な関係になれるように、前向きに頑張ります。 アドバイスありがとうございました。

自分に自信を持って!

041
なつこ
救命救急ではないですが、わりと忙しい科の医師との恋愛に失敗した者です。 お気持ち非常によくわかります!私もトピ主さんと同じように思い、結果自分から関係を壊してしまいつらい思いをしました。焦れた私は言いたいことも言えず素直になれませんでした。穏やかなところを好きになったのに、会っている時は穏やかでいたかったのに、と言われ、終わってしまいました。 私がもっと自分に自信を持ち、彼に求めるばかりではなく彼を全部受け入れ理解できる包容力を持てば良かったのにな、と今は思ってます。のほほんとした自分でいられなくて彼を苦しめて申し訳なかったな。今さら何もできずただ彼の幸せを祈るばかりです。 なんて、つぶやきすみません。 参考になれば!応援してます!

主です。

🙂
りんご♪
>なつこさん レスありがとうございます。 なつこさんも医師との恋愛を経験されたのですね。 同じような経験をされたなつこさんからのアドバイス、とっても心に響きました。 彼に負担をかけないように、また執着しすぎないように、そして会えるときは笑顔を心がけたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧