本文へ

【駄】足が・・・足が・・・もつれたの~

レス26
(トピ主 8
🐱
きょん
ヘルス
開いてくださったんですね ありがとうございます 良かったら慰めてください(願) 結婚24年の丑年、49歳です 日頃から「若く見える」と言われ、調子付いていた私 今朝、庭で転びました(泣) ただ転んだだけなら良いのです ヒールの高い靴を履いていた訳でもなく(ショートブーツ) 両手がふさがっていた訳でもなく(車のキーのみ) 歩いた場所に石があった訳でもなく 「えっ?」と思った時には、地面が近かった 再び「ええっ?」と思った時には 右顔面から・・・・・・・・ボスン・・・・・と 近くに誰もいなくて良かったよ~ 慌てて車に乗り込み、鏡を見ました 幸いキズにはなっていませんでしたが オデコから頬まで、ドロが(泣笑) ご老体になっていたのね~ 気を付けないとね~ 嫌だわ~ 今になって、ホッペが痛い・・・ 手も痛い・・・ 誰かなぐさめてくださ~い

ランキング

レス

痛いの痛いの飛んでけ~

041
蓄膿庫
足!上がってないのよね。 よく、ミュール?つっかけ?で普通に歩いているだけで、地面にブレーキがかかります。 で、前につんのめる(笑) 美容室では、もっとヒドイの! 眼鏡を外しているから見えにくい! コード類が邪魔! トピ主さん、転びそうな時は踏ん張らないで転びましょう! 筋を傷めないようにね。 よいお年を。

転ぶのって

🐤
しらたま
痛いし恥ずかしいしいちいち人に言えないし、へこみますよねえ… 「痛いし恥ずかしかったよおー!」とひとりのとき布団の上とかでぐねぐねするのもわりと効きます。 あ、でもこっそりとね(目撃されるとさらなる恥辱) なんだかトピ主さんの文章が愛らしかったのでレスしちゃいました。

感涙・・・こんな駄トピに・・・

🐱
きょん トピ主
蓄膿庫さん ありがとうございます 確かに、『足』 上がってません 「地面にブレーキ」よくかかります かえってデコボコの所の方が、転びませんね 一歩一歩踏みしめますから(笑) 蓄膿庫さんも、お気をつけ下さいね~ 『良いお年をお迎えください♪』 しらたまさん ありがとうございます 幸い目撃者はいなかったので 車の中で悶えました(笑) 旦那にも子供にも言ってません~ あ~恥ずかしい!!! しらたまさんはそんな経験あるんでしょうか・・・ 『良いお年をお迎えください♪』

わかります

041
赤富士
転ぶまでは行かないですが、たまにつんのめります(笑 友人に聞いた簡単な運動を続けたら今の所は大丈夫です。 普通に立ってつま先を上げ下げするのを毎日20回x2(朝と晩とか)、これだけです(爪先立ちの逆ですね)。 すねにある筋肉を鍛えるのだとか、たったこれだけなのに最初は筋肉痛になりました。 トピ主さんと違いますが、自宅の階段を下りていて最後の一段を忘れたようです。 派手に転びました、毎日何往復もしている階段なのに(泣

じわりじわり

041
ミルク杏仁
私、主人と出会ってからなんと20キロ太りました。出産もしましたが… 体が重いんで、すぐ疲れるし転びそうというかつまづいたら必ず転びます(笑) 家の中でも… 二歳の息子大爆笑(笑) お互い「よしよし」しましょう♪

よしよし、、、

041
そらとぶぺんぎん
それは今を去る10年以上前、ええ若かったですとも。 たそがれの銀座は数寄屋橋交差点、オシャレな人が行きかう街角でのこと。颯爽と歩いていた(はずの)靴が何かに引っかかり、、。 一瞬ですが地面と平行に宙をとびました。コンマ1秒もなかったはずの時間、「あ、飛んでいる、どうやって立とうか」などと結構考えていて。 次の瞬間には体の前面全体で着地しました。 平静を装い起き上がった私の周りには、あっけにとられた通行人数人、1メートルほど後ろには片方の靴、5ミリもない歩道の敷石のすきま。 「大丈夫ですかあ?」の声ににこやかに微笑み返して何事もなかったように歩き出し、痛み(体の打撲と心の)を実感したのはそれからでした。 トピ主さんお庭でしょ?目撃者なしでしょ? ずーっとずーっとマシじゃないですか。

感謝♪

🐱
きょん トピ主
赤富士さん ありがとうございます 究極の運動不足です 少し己を鍛えねば・・・ 階段は数を数えるようにしています ・・・そうです、私もやりました(泣) 赤富士さんの運動、真似させてもらっちゃいますね~ お互い頑張りましょう(笑) 『良いお年をお迎えください♪』 ミルク杏仁さん ありがとうございます 体が重い。。。。。ですよね~ 足腰んい負担をかけているのは、解ってるんですけど・・・ やはり、転んじゃいますか~ 息子さんの『笑顔のよしよし♪』が、目に浮かびます~ でも、気をつけましょうね~お互い 『良いお年をお迎えください』

皆同じ・・?

🎂
夫よ誕生日おめでとう
アラフォー主婦です。寒くなってオイルヒーターを出しました。 コンセントをまたいだつもりがまたいでなく足の甲に乗ったままでした。 あっ転ぶ!と分かってても何もできず前つんのめりに踊って(?)しまいました。手に持ったコーヒーは床にぶちまけブチッと引き抜けたコンセントは勢いよく壁に当たり軽く凹んでしまいました。ガラスとか、猫ちゃんに当たらなくて良かった・・。 だんだん距離感が鈍っている気がします。足も上がってない・・。日頃の運動不足が原因ですねぇ。ハァ。 トピ主さん、お顔アザになってませんか?転んだ時普段使われてないと思われる筋肉が久しぶりに動いて後から筋肉痛・・・な~んてあるかもしれません(笑)私がそうなんです。忘れた頃にアチコチ痛いんですよ~。 お互い気をつけましょうね。今、寒いからきっと体も鈍いんですよ!きっとそうです。多分そう・・・。そういう事にしときましょ。

それは・・・

🐱
とら
ごく普通で、当たり前に見られることなので、気にしないでよろしい!(キッパリ断言) お仲間がいて、嬉しいです♪ あ、私は40代半ばです。昔っから、何もないところでコケるのが特技でした。

クリスマスですねぇ☆

🐱
きょん トピ主
夫よ誕生日おめでとうさん ありがとうございます 今日お誕生日ですか? おめでとうございます~♪ コンセント。。。ヤツはあなどれません!! 経験ありますとも・・・壁にシミが残ってます(泣) ご心配ありがとうございます アザにはなっていませんが、変な所の筋肉が痛かったです 流石にもう大丈夫ですが(笑) お互い『寒さのせいで鈍い体』を大切にしましょ~ね 『良いお年をお迎えください』

あらあら♪

🐱
きょん トピ主
とらさん ありがとうございます クリスマス終わっちゃいましたね~ 。。。気にしなくて良いのですね?! 何と言う心強いお言葉(笑) 同士よ!! 怪我の無い様に気をつけましょう!!! 『良いお年をお迎えください』

丑年仲間

小毬
37歳ですが、丑年です! お怪我、大丈夫ですか? 大事なくて幸いです。 私は一回り下にも係わらず、似たようなことしょっちゅうやってますよ。 この間も掃除中、ダイニングテーブルの下のホコリが目に付いたので、しゃがみこみ、 「掃除しててる素敵な自分♪」に酔いしれながら手を伸ばしたら、 オデコをそのままテーブルの角に強打。 しかもテーブルサイドが平面でなく、少し尖った形をしていたので、 ほそーくオデコに、横一文字のアザが! なんでもっと低くしゃがまなかったか・・・伸長170cmの私、オデコをぶつけることは日常茶飯事、すでに学習してきたんじゃなかったか・・・。 3日経ちますが、まだデコには横一文字を刻みつつ、仕事しております。 年々脳細胞が死滅してきております。 この間もパンに乗せるチーズを開けようとハサミで封を切ったところまではしっかりしていた。 しかし次に気が付いたらチーズは何処にもなく、切られた封のカケラのみ・・・。 ハサミもある。 「あれ? 何処行った」とハサミを直そうと引き出しを開けたら、封の開けられたチーズが・・・。 ああ、もうダメかも汗

おぉ 丑さん(笑)

🐱
きょん トピ主
小毬さん ありがとうございます 一回り下の方から頂けるなんて(喜) オデコに一文字のアザ!! 足の小指を強打した時もそうですが 何故自分の幅や高さを学習しないんだろう・・・ 自分で自分に突っ込みますよね(笑) 脳細胞の死滅は、最小限に留めたいものです。。。 お大事になさってくださいね まだまだお若いのですから 『良いお年をお迎えください』

大事でなければいいけど…

041
ふじ
失礼ながら…歳も歳だし、 足元が見えてなかった? 手がつけなかった?というのは、反射神経だけの問題なら構わないのですが… 視野や平衡感覚、頭に問題がある可能性は? 自覚症状ない場合多いですし、疲れと思いこんでる場合もあるので、度々あるようでしたら、病院に行って下さい。 転ぶ時は…普通は足からです。 顔からは…いただけない。

僕なんか

🙂
肉だんご
35,6歳のころです。 レストランの綺麗なタイル貼りの床を歩きながら、 なんにもないのに、つまずきました。 目の前を横切った店長から二度見されましたよ(笑

おんなじ~

しろねこ
タイムリーです。40歳です。 おとといの朝、颯爽とスタートダッシュで駅の階段を駆け下りようとした1段目をみごと踏み外し、 6段程ずり落ちました。 ロングブーツを履いてたんですが、両足の弁慶の打ち所には血が滲む程のキズが…… 痛いです。 最近空間認識が難しく、階段の段差がわかりずらいです。その何日か前には段差がないのに 段差があると認識してしまい転びそうに。 会社でも、よく、何もないところでつんのめってます。 ほんと、はずかしい~!

もうすぐ42歳

041
ありす
昨日玄関で転びました… 足のあがりが甘かったんでしょう。 勢いあまって上がり口にダイブしました。今脇腹に手の平大の紫のアザが(苦笑) お互い気をつけましょうね

タイムリー

041
柿ピー
40代前半女性です。 先日、起き抜けに部屋でこけました。 布団に足がもつれてベッドから転がり落ち、そのまま顔面から着地。 落下した直後、しばらく放心してしまいました。 なぜ己の部屋で転んだのか。なぜ顔面を庇えなかったのか。 これは寝ぼけていたせいなのか老化なのか二日酔いなのか或いは知らない間に進行している病のせいなのか、でもこんな事今迄無かったし。 そうこうしている内に顔面に鈍い痛みがズンズンと…。 家人が大きな物音を聞いて駆けつけ、愕然としている私を見て大爆笑。 「なに?転んだの?ギャハハハ」二次災害です。無駄に傷つきました。 眼鏡が壊れてしまって片耳にしか引っかからないんですが、こけた事に触れたくないので無理矢理使ってます。ほとぼりが冷めた頃新調するつもりです。 トピ主様、恥ずかしいのはやまやまですが、お互い大事に至らずラッキーだったと思いましょう。

わかります

041
私もかつて自分や子供逹の時通い慣れたテニスコートのある場所で思いきり突っかかって転びその痛さと恥ずかしさで暫く立ち直れませんでした。 足上げてるつもりだったのに…目を瞑ったって歩ける(それは大げさだけど)場所だったのにはぁ~ 骨折には気をつけないとね!

私も!

😀
しば。
あぁ、私のことかと思いました。 私は段差に弱いんです。 以前、中華街を歩いていたときに、段差?と認識した時は既に遅く、 突然道路に倒れこんでいました…。 何があったか理解できず倒れたまま茫然としていたら、 病人と思われたらしく、優しい通行人の方々が「聞こえますか?」「大丈夫ですか?」と口ぐちを声をかけて下さり、とても恥ずかしかったです。 他にもレストランで段差に気付かず、土下座のポーズで床に倒れこんだり、 洋服屋さんのマネキンを良く見ようと接近したら段差があって、マネキンを抱きかかえて転んだり…。 はい、だいたい人前でやってしまうんです。 (友達には、年齢のせいではなくて昔からそうだったよと言われますが) 最近は踏み台昇降をしたり、簡単な運動をしたり、 足腰やバランス感覚を鍛えるように心がけています。 一緒に頑張りましょう!

一つ下の卯年です。

🐤
うさぴょん
私もこの間足がもつれましたよ~。 しかも駅の階段で・・3~4段転げ落ちました。(涙) 後ろを歩いていた女性がびっくりして「きゃーー!!大丈夫ですかー!」って大声をあげたのですごく痛かったけど「大丈夫です(笑)」って強がっちゃいました。 お互い気をつけたいですね。

明けましておめでとうございます

🐱
きょん トピ主
ふじさん ありがとうございます 確かに『顔面着地』に我ながらビックリでした そうですよね~笑い事じゃない・・・かも・・・ 若ぶってても50代に王手ですもの 病院行ってみよう・・・かな・・・ 肉だんごさん ありがとうございます 二度見は辛いですね(笑) 何も無いのに。。。。。ってトコがミソなんですよね~ しろねこさん ありがとうございます なんと『弁慶の打ち所』を(泣) 想像して・・・痛いです・・・ 階段も床も、要注意ですね! ありすさん ありがとうございます ダッダイブ?! 脇腹ですか~痛そうです~ 気を付けましょうね、ホントに

あけましておめでとうございます 2

🐱
きょん トピ主
柿ピーさん ありがとうございます 『顔面着地』・・・経験してしまったのですね!! 大事に至らずなによりです(二次災害はお気の毒です(笑)) 恥ずかしいのもそうなんですけど 真面目な話『頚椎』を痛めなくて良かった。。。 ラッキーでしたね、お互い気をつけましょうね~ 姥さん ありがとうございます 痛みと恥ずかしさ!!!わかります!! 凹みますよね~ 思っている以上に、『足』上がってないんでしょうね 骨折は経験ありませんが、ホント気をつけないと・・・ しばさん ありがとうございます 段差・・・それも微妙な段差が危ないんです 『土下座のポーズ』『マネキン抱え』??? ・・・失礼・・・笑ってしまいました・・・ やはり運動は大切ですね! 今年からやります、運動・・・ まずは歩く事・・・かな? うさぴょんさん ありがとうございます 転げ落ち(驚) 怪我はなかったのですか? 人前での『コケ』は・・・恥ずかしくって困りますよね 強がっても後で痛いし・・・・・ ん~気をつけなけりゃいけませんね

2011年は

ちちんぷいぷい
大晦日に雪掻きしていたら突然腰に激痛がっ! 元日は初詣ならぬ初病院でした~(涙) そんなわたしは29…イヤー(涙)

手をつきなさいよ。

041
私もこけちゃいました。家の中で。手が出なかったです。スローモーションのようなのに。 靭帯損傷、全治3ヶ月!また松葉杖が難しくて…何をしでかすやら。

まだまだお正月気分

🐱
きょん トピ主
ちちんぷいさん ありがとうございます 大丈夫ですか?? お若いのに・・・(驚) 腰は大事です。。。。。。お気をつけ下さいね~ 戌さん ありがとうございます 全治3ヶ月??????? 靭帯損傷???????? お大事になさってくださいね~ ・・・スローモーション・・・ すごく良く解ります(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧