こんにちは。
拙い文章ですが、よろしくお願い致します。
販売員をしている28才です。
職場の40代の方に参っています。
私の勤務する職場は、働くスタッフ各々が担当を持ち、発注、品出し、商品管理をしています。
その先輩は、職場内で、扶養控除内ということもあるのですが、一番担当エリアが少ないです。
一番少なく、また一番仕事が早い分、自分の仕事が終わった際には、
退勤時間まで(退勤時間は一定。早上がりなどないです)、私が公休の日であれば、私の担当を手伝ってくれるのですが。
品出しが汚いんです。
先輩自身の担当エリアは一糸乱れぬ姿であるのにも関わらず。
『コレ、あり得ないでしょ』という品出しをされます。
届いている荷物を売場に出さない自分も悪いです。
(担当エリアが職場で一番広いこと、食品ではないと言うことで、ご容赦ください)
もちろん、感謝しなくてはいけないことなので、素直に感謝しなくてはいけないのは理解しているつもりです。
日の目を見ずにずっと段ボールの中にいるよりはいいのかも知れないです。
でも、それ以上に、気分を損ねてしまうんです。
公休の次の日には、まず売場の陳列のチェックから始まります。
POPが付いているのにもかかわらず頓珍漢な陳列で、直すのに半日かかります。
このことを、どのように伝えればいいのでしょう。
ちなみに先輩は。
・キャリアがもっと長い方がいるのにも関わらず、自分(先輩)が一番偉い、と思ってる様。
・いい年してブリッ子。
・私が、事務処理の間違いを指摘したら、『コレしたの、初めてだから』という。
同じ間違いを私がしたら大目玉のはず。
と言う方で、店長以下、スタッフ全員が余り好ましく思ってはいないです。
私が言える立場ではないのでしょうが、アドバイスお願い致します。